|
الركن العام للمواضيع العامة يهتم بالمواضيع العامه ومناقشتها كما هو متنفس لجميع الأعضاء والزوار |
البحث في المنتدى |
بحث بالكلمة الدلالية |
البحث المتقدم |
الذهاب إلى الصفحة... |
![]() |
|
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اولاً اعذروني على هالموضوع ..... ولكن الحاجة ... اتفقت انا واخوياي معي في الاستراحه وهي خارج المدينة للعمل بأن كل يوم شخص يطبخ طبخه ... لأننا بصراحه تعبنا من المطاعم .. وأنا اللي أشرت عليهم بهالشيء وبكذا اكون مجبور اطبخلهم شيء يكون زين طبعاً من اصعب الأمور اللي أوجهه في حياتي وتسبب لي عقدة لا تنفك هي كلمة ( طبخ ) بحثت في النت عن اي طبخ ما حصلت الا كيكات وحلا ... انا ابي طبخ يكون للعشاء ويكون سهل التحضير .. واهم شيء موجود في البقالات ... ومهم انه يكون هالطبخ سـاخـن ( لبرودة المنطقة اللي حنا فيها ) بإنتظار افكاركم وأرائكم |
![]() |
[2] |
عضو جديد
![]() |
![]() [quote=خالد الميلبي;641324]
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته طيب اليكـ هذي الطبخه وهي عبارهـ عن مكرونه بشمل اليكـ المقادير هي : علبه مكرونه الشكل الي ترغب فيه -جبنه سائله- 2قشطه بيضاء-2علبه تونا أودجاج بس التونه أسرع-4مكعبات ماجي-2حبه طماطم -2بصل متوسط -أما الزيت اذا كان التونه مايحتاج اما اذا كان دجاج فلازم-البهارات على حسب الراغبه-4ملاعق حليب لسلق المكرونه اليكـ الطريقه: 1-جيب قدر متوسط الحجم وضع فيه كميه وفيرهـ من الماء و4ملاعق الحليب 2ملعقه زيت واخلطهم زين حتى يتجانسو مع بعض واضع القدر على نار هادئه حتى يسخن قليل ثم اضع المكرونه على الحليب و2 مكعب الماجي وقم بتحريكها من فترهـ لفترهـ آخرى حتى المكرونه ماتتماسك 2- قم بتقطيع البصل الى مكعبات وسط تميل الى الصغر وتضعها في قدر ثاني وتضع الزيت بس اذا كانت تونا زيتها طبعا اما دجاج لا زيت الطبخ بس قليلا على شان مايسر دسم وقم بتحميس البصل الآن يحمر ثم تضع الدجاج اذا كان دجاج اما اذا كان تونا لا تضع الطماط حتى يستوي ثم تضع التونا ومكعبات الماجي والبهارات على حسب 3-تجيب صينيه بعد ماتستوي المكرونه وتقوم بوضع المكرونه في الصينيه وترصها زين ثم تجيب التونا أو الدجاج المستويه وترصها على المكرونه 4- تجيب قدر صغير وتضع فيه القشطه والجبنه السائله اذا كانت الصينيه كبيرهـ تضع 2قشطه و8 ملاعق جبنه سائله اما اذاكانت صغيرهـ قلل الضعف وتحركهم بالملعقه حتى يتجانسو وتقوم بص الخلطه بتساوي على التونا أو الدجاج واذا كان فيه الاستراحه فرن تدخل الفرن قليلا حتى تحمر اما مافيه عادي اتركها قليلا ثم قم بالتقديم والعافيه |
![]() |
![]() |
![]() |
[3] |
مــديــرة المـــوقــع ƸҲƷدعواتـكم لي بالتـوفـيـقƸҲƷ ![]() ![]() |
![]() اهلين استاذنا الفاضل
ولايهمك ح اقولك على كم وصفه سهله وسريعه المضبي بالدجاج نغسل الدجاجة مزبوط وبعد غسلهااافركها ب ملعقتين كبار كركم من كل الاتجهات وخرم الدجاجة بسكين بشكل عشوائي وملحها نقطع بصل تقريبا من خمس الى ست بصلات (( وهنا سر الطعم والنكهة في الدجاج )) الى شرايح ونضعهااا في قدر الضغط نضع الدجاجة فوق البصل نقطع بطاطس عريضة جدا وشرايح من الفلفل الرومي ونضعها فوق الدجاج نغطي قدر الضغط ونضغطهاااا تقريبا لمدة 20 الى 25 دقيقة وبعد ذالك نفتحه نسل ارز بماء ونضع عليها 3ملاعق من الزيت وورق غار وحبات من الهيل واعود من القرفة ونملحهااا طبعا السلق يكون ثلاث ارباع الاستواء نضع الارز فوق الدجاج في قدر الضغط واضغطها لمدة تقريبا من 8 الى 10 دقايق حتى الارز ياخذ من نكهة الصو ص الي في قاع القدر ويكتمل استواء الارز نضع مقدار من الزيت في القصدير وفحمة لكي نعطي نكهة خاصة نقلب القدر في صحن التقديم ونزينة بلبصل مقطع شرايح رفيعة ونزينة بشرايح ليمون وطماطم وبالعاااااااااااااااااافيه 2-صينية دجاج بالخضار نجيب صينيه ونفرشها بالقصدير ونجيب دجاج ونقطعها اربع قطع ونغسلها مزبوط ونفركها بالبهارات والملح ونخليها على جنب نجيب فلفل اخضر وبصل وبطاطس وطماطم ونقطعها شرايح رفيعه ونضعها في الصينيه المفروشه بالقصدير تم نضع الدجاج عليها ونقفل القصدير جيد جدا جدا جدا جد منالاطراف حتى لايدخل الهواءا ونضعها في الفرن ساعه اوساعه الاعشره دقائق تقريبا ونلاحظ ان القصدير بدأ ينتفخ وبعد الساعه نفتح القدير ونترك الدجاج يتحمر من الاعلى وبالعاااااااااااااااافيه |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
[4] |
مــديــرة المـــوقــع ƸҲƷدعواتـكم لي بالتـوفـيـقƸҲƷ ![]() ![]() |
![]() 3--ايدام هندي لذيذ وسهل
المقادير.. بصل شرايح ثوم مدقوق فلفل رومي شرايح دجاجه مقطعه اجزاء صغيره طماطم مطحونه صلصة شوي زيت علبة زبادي فلفل حار اختياري ماء البهارات(كاري/ماجي/ماسلا/باربيكا/كركم/فلفل اسود) وكلها موجوده في اي سوبرماركت الطريقه.. يوضع قليل جدا من الزيت في القدر مع البصل والفلفل الرومي والثوم بالنسبه لي ماحب اكثر زيت في الايدام عشان مايكون فيه زفر نحركها الى ان يذبل البصل والرومي ثم نضيف الدجاج ونحرك الى ان يبدأ ينشف ثم نضيف البهارات ثم نضيف الزبادي ونحرك قليلا ثم نضيف الطماطم والصلصة والفلفل الحار ثم نضيف ماء في علبة الزبادي ونضعها في القدر ويستمر التحريك قليلا ونتركها الى ان تستوي والف عاااااااااافيه |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
[5] |
مــديــرة المـــوقــع ƸҲƷدعواتـكم لي بالتـوفـيـقƸҲƷ ![]() ![]() |
![]() 4-عجة البيض بالبطاطس
المقادير: 5بيضات دقيق2ملقة طام كبير بيكنج بودر نصف ملعقه صغيره شوية صغير بقدونس بصلة صغيرة 2فطر حسب الرغبة بطاطس مقطعه حلقات ومقليه في الزيت ملح فلفل أسود, كمون, بهارات مشكلة, هيل , زعفران, قرفة الطريقة يقطع البصل مربعات و يوضع في طبق مع البهارات+الملح و يفرك جيدا* يقطع الفطر أيضاً على شكل أنصاف * يفرم البقدونس جيدا* تضاف جميع ما سبق إلى الطبق و يضاف البيض* البيكنج بودر و يخلط جيدا ثم يضاف الدقيق في طبق الفرن و يدهن بالزبدة يسخن الفرن على حرارة 200 لمدة 4/1 ساعة
التعديل الأخير تم بواسطة #منال ; 2011-12-18 الساعة 03:24 AM.
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
[6] |
مــديــرة المـــوقــع ƸҲƷدعواتـكم لي بالتـوفـيـقƸҲƷ ![]() ![]() |
![]() 5-الارز بالعدس
المقادير كاستين أرز وكاستين عدس - 2 بصل مقطع ناعم- ملقعة صغيرة كركم- واحد راس ثوم مدقوق - وبهارت مطحونة كمون وكزبرة وفلفل اسود وملح حسب الرغبه- سمن طريقة التحضير: 1- نغسل الرز والعدس ثم نضعها على النار مع الماء 2- نتركها تطبخ ونضع البصل والثوم والبهارات والكركم 3- وتطبخ ثم تهدىء النار ويقلب باستمرار لكي ينهرس ثم يوضع السمن ويقلب4- نقلي بصل مع قليل من الملح ويوضع على الوجة 5- ويقدم مع مخلل الليمون ولاأسهل من كذا وتدفي في اشد برد وبالعااااااااااااااااااااااااااااااافيه 6-الارز السليق رز مصري(صن وايت) سمن طبعا بلدي مو سمنة فارم مستكه وهيل دجاج نقطعه اربعه قطع حليب الطريقه/ نسلق الدجاج بالماء فقط ومع قليل زيت نور او اي زيت طبيخ ونحط من 5 الى 8 حبات هيل للنكهه بعد مايستوي الدجاج نخرج الدجاج ونحطه في صينيه( ونضع شويه من مرقة الدجاج وملعقه صغيره معجون طماطم وبهارات وملح وزعفران) وندهن بها الدجاج وبمرقه الدجاج نصفيها من زفرة الدجاج ونحط الرز عليها على نار وسط ونحط على الارز لما يبدا يستوي الزبدة والمستكه والحليب وبعدين نجيب الخلاط الكهربائي الا نخفق فيه الكيك(عرفته؟) ونخفق السليق الى مايسير مع بعض متجانس هذه الخطوه حسب الرغبه والصينيه حقت الدجاج نحمرها في الفرن وبالف صحه وعاااااااااااااااااااافيه ها لاتقول صعبه!!!!!!!!!!! مافي اسهل من كذا وكلها مقاديرها متوفره بألف صحه وعاااااااافيه استاذي الفاضل |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
[8] |
![]() ![]() |
![]() الله يعطيكم ألف الف عافية
نسخت هالوصفات في فلاش عندي أولاً : منى عمري : ربي يعافيكِ اشوف ان المكرونة بالبشمل فيها جبنة سائلة وحليب ؟ انا ما احب شيء اسمه حليب ههههههه سؤالي هل تضبط الطبخه اذا سويتها بدون حليب ؟ |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
[9] |
![]() ![]() |
![]() اختي باسكال : اعجز كثيراً عن شكرك فو الله انك ماقصرتي ربي يعطيكي الف الف عافية
أولاً عن المضبي : تصدقين جالس افكر في هالكلمة اللي كاتبتها ( كركم ) اقول ويش ذا شكله كلمة ناقصة أو مع العجلة كتبت كذا وفي النهاية بعد ماقريتها خمس إلى ست مرات عرفتها هههههههههه فعلاً فيه شيء اسمه كركم . ثانياً : باقي الوصفات : بصراحه بعضها حتى اسمها يضحك ههههههه بس راح اطبخه للشباب بدون ذكر الاسم لأني متأكد لو ذكرت لهم الإسم ما احد يأكل |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
[10] |
عضو ماسي
![]() |
![]() صبـــاح الخيـــر للعزاب جميعا
ورحله موفقه لك أخوي خالد.. ______________ إيــــدام بالدجـــاج أو اللحــــم المقـــادير: *دجـــاج مقطع أجـــزاء أو لحــــم " حسب ماتحب " * بصــــل * طمــاطم* كوســـا * بطاطس *ثوم * جـــزر * ملح * بهـــارات * معجون طماطم >> كلـــها مقــادير سهله ![]() الطـــريقه: تقطــع البصل قطـــع صــغار وتحمسهـــا بشـــوي زيــــت وبعدها تضيف قطع الدجــاج وخلها شوي على النار .. قطـــع البندوره وضيفهــا للدجـــاج وضيف قليل من المـــاء.. وخلـــها إلـــى ربع ســـاعه .. قطــــع الكوســـا والبطــاطس بعد تقشيرها والجـــزر إلـــى مربعــات صغيره وضيفهــا عليــــه وخلـــها شويتيـــن بس وبالأخيـــــر ضيف الملح والبهـــارات ومتتــى ما إحتـــاج إلــى المــاء ضيف شوي.. وبالعـــافيه علـــيكم |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
الكلمات الدلالية (Tags) |
للعزوبية, الفززعه, ابي, تنفع, يابنات, طبيه, طبخه للعزوبية طبخة عزاب احلى طبخة للعزوبية ![]() |
انواع عرض الموضوع |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
طبخه جديده ولذيذه...... | حلا الحياة** | الركن العام للمواضيع العامة | 5 | 2012-01-07 02:38 AM |
باركوا لنا يابنات يابنات يابنات ؛؛؛ مبروك لي ولبنات مدرستي :::: | **الورده** | الركن العام للمواضيع العامة | 9 | 2011-11-20 06:05 AM |
معلومة غذائية ،،،تنفع للوحة المقصف الارشادية | #*بلسم جروح*# | منتدى النشاط الطلابي | 11 | 2011-11-16 08:52 PM |
ذكر فـــإن الذكرى , تنفع المؤمنين ,,, | ادارة المدرسة (41) | الثانوية الواحدة والأربعون (41) بالمدينة المنورة | 3 | 2010-11-10 05:09 PM |
وذكر إن الذكرى تنفع المؤمنين | وردة المدينة | منتدى الشريعة الإسلامية | 3 | 2009-07-17 02:18 PM |