|
الركن العام للمواضيع العامة يهتم بالمواضيع العامه ومناقشتها كما هو متنفس لجميع الأعضاء والزوار |
البحث في المنتدى |
بحث بالكلمة الدلالية |
البحث المتقدم |
الذهاب إلى الصفحة... |
![]() |
|
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
|||
|
|||
![]() السمبوسك عاد كله ولا السمبوسه... إذا غابت عن السفره بتصير قضيه . يمكن مايحسون بالطقوس الرمضانيه . خخخخخخخخخخخخخخخخخ . طبعا صعبه إنا نصلح الرقائق كل يوم ، بالعاده نصلحها قبل رمضان ونصلح كميه تكفي الشهر كله وتزيد شوي عشان صيام الست . ونحطها بالفريزر لحين الاستخدام . ممكن تكون الطريقه غريبه . وصعبه شوي ، لكن تطبيقها مو ذيك الصعوبه . المقادير : كوبين طحين أبيض ( استخدمت الدقيق السعودي) كوب ماء ربع كوب سمن كريمي نباتي مهدرج مذاب ( شورتنينق) . مثل سمن قودي قليل من الملح . السمن ضروري نفس النوع ماينفع تستخدمين زيت او سمن عادي ، لانه مايخلي العجينه تشرب زيت وايضا يخليها هشه . للمعلوميه الكميه اللي استخدمتها اكثر بكثير من المقدار اللي ذكرته يعني ضاعفي المقدار حسب الكميه اللي تبين . الطريقه : نضع المقادير في العجانه ونعجنها سوى لين تنعم . وتذكري لما تضيفين السمن لازم يكون مذاب بس مو حار . وهذي شكل العجين بعد ماخلصت ![]() لاحظي طريه لكن ماتلصق باليد . ![]() نشكل العجينه اقراص ( بحجم البيضه الصغيره ) ونغطيها بنايلون عشان ماتنشف . ![]() \ خليها ترتاح شوي عشان يسهل فردها . نبدأ الفرد : خذي اربع حبات . وغطيهم بالدقيق . ![]() إفرديهم شي بسيط . ![]() أدهني وجه كل حبه بسمن مهدرج مخلوط مع زيت ( لنفرض ربع الكميه سمن والباقي زيت ، او نصف مقابل نصف ) ![]() رشيهم دقيق . ![]() نبدأ نرصهم فوق بعض . اقلبي حبه فوق حبه . يعني الوجه المدهون مقابل الوجه المدهون . مثل الصوره ![]() لاحظوا شلون ، الحين ادهني وجه الحبه بالزيت ورشيها دقيق . ![]() وارجعي رصي حبه فوقها بنفس الشكل . ![]() ايضا ادهني ورشي الوجه ( الحبه اللي قلبناها ) ![]() الحين كملي رص ![]() وآخر شي رشيه دقيق فقط عشان نفرد العجيه . ![]() نفرد مع مراعاة تطابق الطبقات ![]() ![]() نسخن الطاوه ( المقلى ) والافضل لو تكون مصنوعه من التيفيليك . وراعي تكون النار هاديه عالآخير لانا نبيها تنضج من غير ماتحمر . طبعا تنضجينها شبه نضج من غير اي اضافات يعني لاتحطين زيت ولا دقيق ولا شي . ![]() بتلاحظين ظهور فقاعات بهالشكل . كل ماكان فردك جيد بتنفخ مع الرقائق اكثر . ![]() طبعا هي تنفخ أكثر من كذا بس ماأمداني اصوره تصير مثل الرغيف العربي أول مايطلع من الفرن منفوخه ، وكل مانفخت كل ماسهلتلك العمليه بعدين . وأبدا لاتخلينها تحمر او تنشف لازم تظل فاتحه كأنها نيه . نشيلها من على الطاوه . وهي حاره قطعيها بهالشكل وشيلي الزوائد . ![]() نفكك كل قطعه حبه حبه ، هم اربع حبات فوق بعض . فككيكها قبل لاتبرد ، لان لو بردت تفكيكها يكاد يكون مستحيل . ![]() اول ماتفكين الرقائق غطيها بكيس عشان ماتنشف . ![]() غلفيهم زين واحتفظيهم بالفريزر لحين الاستخدام ![]() على فكره الزوائد اللي شلناها لاترمينها خليها بقولك وش تصلحين فيها . احتفظفي فيها بس فككيها قبل . ![]() ايضا غطيها بنايلون لحين الاستخدام . يتــــبــع .. التعديل الأخير تم بواسطة #منال ; 2011-07-11 الساعة 09:45 AM. |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
الكلمات الدلالية (Tags) |
منوعه, رمضانيه, عصائر, واكلات ![]() |
انواع عرض الموضوع |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|