|
الركن العام للمواضيع العامة يهتم بالمواضيع العامه ومناقشتها كما هو متنفس لجميع الأعضاء والزوار |
البحث في المنتدى |
بحث بالكلمة الدلالية |
البحث المتقدم |
الذهاب إلى الصفحة... |
![]() |
|
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
|||
|
|||
![]() [align=center] ![]() مقادير الكيك 180غ شكلاطة 180غ زبدة 6 صفار بيض 100غ سكر 6 بياض بيض 170غ سكر 40غ دقيق 60غ عسل 80غ كريمة الخفق نضع الكاكاو في حمام مائي ![]() نفصل الصفار عن البياض نضيف ![]() 170غ سكر الى البياض ثم نخفق بالخلاط الكهربائي جيدا ![]() ![]() نضيف 100غ سكر الى الصفار و نخفق جيدا في حمام مائي ![]() ![]() ثم نزيلها عن الحمام المائي و نخفقها بالخفاق الكهربائي ![]() ![]() نضيف الزبدة الى الشكلاطة ثم نضيف العسل و نخلط جيدا ![]() نضيف الدقيق و كريمة الخفق ![]() ثم نضيف خليط الصفار الى الشكلاطة المصدرمدينةالحب ![]() ![]() ثم نضيف بياض البيض ![]() هذا هو شكله بعد اضافة المقادير ![]() نضع الخليط في صينيتين ![]() نتركها تبرد طريقة التزيين ![]() نحتاج الى كريمة خفق و 54 غ سكر ![]() نقسم الكيك الى نصفين و نضع الكريمة ![]() ثم نضع الطبقة الاخرى ![]() و نغطيها بالكريمة ![]() ثم نضع فوقها مبشور الشكلاطة ![]() هذا هو شكلها الاخير باصحة و العافي إليكم الطريقة : أولاً المقادير : 6 بيضات كوب سكر عادي ملعقتين شاي فانيليا كوب وربع دقيق ملعقتين بيكينج باودر للتزيين شوكولاتة كاكاو كريم شانتيه مربي جوز هند مبشور كوب عصير برتقال أو أي عصير آخر الطريقة : يخلط البيض والسكر والفانيليا في المضرب الكهربائي تستمر في الخفق حتي يصبح الخليط مثل الكريمة(بعدها يوقف استعمال المضرب ) بعد ذلك ينخل الدقيق والبيكينج باودر ويضاف بالتدريج لخليط البيض والسكر ويتم التحريك بواسطة ملعقة خشبية ونحرك الخليط علي شكل رقم ثمانية باللغة الإنجليزية بعد أن يمتزج الخليط جيداً يدهن القالب بالزيت أو الزبدة مع الدقيق الخليط في القالب ثم يدخل الفرن الذي تم تجهيزه وتسخينه مسبقاً إلي درجة حرارة 180 وعند وضع الكيكة يتم إشعال الفرن من الأسفل فقط حتي مرور عشرين دقيقة بدون فتح الفرن حتي مرور عشرين دقيقة أخري حتي يبدأ لون الكيكة في الاحمرار وتصبح أقرب إلي اللون الذهبي أو البني بعدها يمكنك اختبارها بواسطة السكين وتترك حتي تبرد يسقي كل جزء بواسطة العصير ثم توضع الكريمة المخفوقة (وأنا استعملت الكريمة المخفوقة للحشو فقط أما الكريم شانتيه فاستعملته فقط للزينة الخارجية ) مربي الفراولة ويوضع الجزءان فوق بعضهما وتغطي من الخارج بكريم الشانتيه الأبيض واستعملت ماكينة تذويب الشوكولاته لعمل الحروف ودوائر صغيرة علي أطراف الكيكة علي شكل حبة القهوة بواسطة قوالب ماكينة الشوكولاته وبالهناء والشفاء [/align] |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
الكلمات الدلالية (Tags) |
الحلويات, الرائعة, اتمنى, تشكيله, تعجبكم ![]() |
انواع عرض الموضوع |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|