|
البحث في المنتدى |
بحث بالكلمة الدلالية |
البحث المتقدم |
الذهاب إلى الصفحة... |
![]() |
|
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
|||
|
|||
![]() شكل متميز واسلوب متطور بنك اسئلة اسرية الصف الأول مرحله متوسطه جديد 2020 تحميل مرفقات WORD+pdf ![]() ) أ ( الحضانة ) ب( المدرسة )ج( المجتمع ) د ( الأسرة 4 تعدّمن مصادر دخل الأسرة : ) أ ( عمل الأب الأساس ) ب( التَّسوّل )ج( الدَّ نٌ ) د ( السرقة 5 صحون الأصناف الرئ سٌة من الطعام تُوضع ف : ) أ ( على طرف المائدة ) ب ( ف منتصف المائدة ) ج( مٌ نٌ المائدة ) د ( أسفل المائدة 6 وٌُضع صحن الخبز والزبدة : ) أ ( سٌار الجالس ) ب ( مٌ نٌ الجالس ) ج ( أمام الجالس ) د ( وسط الطاولة 7 من أشكال مناد لٌ المائدة : ) أ ( الفض اٌت ) ب ( الأطباق ) ج( السهم ) د ( المفرش 8 طر قٌة تقد مٌ الطعام للمر ضٌ وهو ف سر رٌه ه : ) أ ( البوف هٌ ) ب ( الهند ةٌ. )ج( العائل ةٌ ) د ( الص نٌ ةٌ المملكة العرب ةٌ السعود ةٌ وزارة التعل مٌ الإدارة العامة للتعل مٌ بمحافظة جدة مدرسة الب اٌن النموذج ةٌ الفصل الدراسي الأول – الفترة الثانية للعام الدراس 1441 ه المادة ترب ةٌ أسر ةٌ الوحدة الثان ةٌ المرحلة المتوسطة الصف أول بنك الأسئلة لمادة الترب ةٌ الأسر ةٌ من ص 36 إلى ص 56 الوحدة الثان ةٌ ) شؤون منزل ةٌ ( المعلمة سم رٌة باعشن )7 1430100-01( ن م / م م / 10 1ي 4 س 3 / ف الفقرات من) 1( إلى ) 14 ( ضع أمام كل فقرة الحرف )ص( إذا كانت العبارة صح حٌة والحرف ) خ ( إذا كانت العبارة خاطئة : -1 من أولى خطوات إدارة المنزل ه التقو مٌ . ) ( 2 - آخر خطوة من خطوات الإدارة المنزل ةٌ ه التنف ذٌ والمراقبة . ) ( -3 من صفات مد رٌة المنزل الناجحة أن تكون متأن ةٌ . ) ( -4 مسؤول ةٌ الأسرة ته ئٌة المسكن ل كٌون مكاناً آمناً للع شٌ بسعاد ة . ) ( -5 رٌاعى عدم مسح الأكواب بفوط ذات شع رٌات حتى لا تترك أثراً عل هٌا. ) ( -6 مٌكن استخدام المفارش الكب رٌة أو الصغ رٌة على طاولة الطعام . ) ( 7 – تٌم ترت بٌ الصحون حسب أحجامها . ) ( -8 تعط الزهور الطاولة لمسة إبداع ةٌ ولها تنس قٌات وألوان مختلفة. ) ( -9 توضع الفض اٌت حسب أولو ةٌ استعمالها من ال مٌ نٌ إلى ال سٌار. ) ( -10 لا صٌح استخدام أعواد الأسنان أثناء الجلوس على المائدة . ) ( -11 البدء البسملة ل سٌت من آداب تناول الطعام . ) ( -12 توضع المفارش الصغ رٌة أمام مكان الجالس . ) ( انع ىًد الأول انع ىًد انثا يَ -1 الإدارة المنزل ةٌ ) أ ( توضع على سٌار الجالس نٌ أعلى طرف الشوكة . -2 من صفات مد رٌة المنزل الناجحة ) ب ( ألًا زٌ دٌ عن ثلاث أمام كلِّ شخص . -3 الفض اٌّت ) ج ( تعط شعوراً بالراحة والهدوء . -4 المفرش ) د ( تُصنع من الأقمشة أو الورق بألوان متعددة وأحجام مختلفة . -5 الأكواب ) ه ( كلمة تطلق على القطع المعدن ةٌ المستخدمة ف تقد مٌ الطعام . -6 صحن الخبز والزبد ) و ( قدوة صالحة لأفراد أسرتها .. -7 الإضاءة الخافتة ) ز ( صٌُنع من عدة أنواع من الأقمشة وتُغطّى به المائدة .. ) ح ( إدارة شؤون الأسرة والاستفادة ممّا لد هٌا من إمكان اٌت لتحق قٌ أهدافها . 2ط 2 / صاوجي بي ان فًاهيى في انع ىًد ) أ ( ويذنىلاتها في انع ىًد ) ب ( في اً يهي : 2ي 4 )7 1430100-01( ن م / م م / 10 3ي 4 )7 1430100-01( ن م / م م / 10 س 4 أجب عما لٌ : أ:عددي خطوات ادارة المنزل ؟ ....................................3............. ..................-2....................................-1 ...................................6.............. ..................-5....................................-4 ب:اذا كنتي مديرة لمنزلك فما هي الصفات الناجحة التي ستقومين بها ؟ ....................................3............. ..................-2....................................-1 ...................................6.............. ..................-5....................................-4 ج : ياهي يسؤونيات الأسشة ؟ .................................................. .................................................. ................................. .................................................. .................................................. ................................ د: اركشي يصادس دخم الأسشة ؟ .................................................. ...............2.................................. ...............................-1 .................................................. ...............4.................................. ...............................-3 .................................................. ...............6.................................. ...............................-5 .................................................. .........-5 ص: يا انزي تساه يً فيه داخم ي ضُنك ؟ .................................................. ........-1 .................................................. .........-2 .................................................. .........-3 ه : عددي ك فٌ ةٌ إعداد مائدة الطعام ؟ .................................................. .................................................. ................... .................................................. .................................................. .................. .................................................. .................................................. ................. س : وضح بعض اللّمسات الإبداع ةٌ والفنِّ ةٌ للمائدة ؟ .................................................. ......2........................................... ....................1 .................................................. ....4............................................. ...................3 ل : اذكري طرق تقد مٌ الطعام ؟ .................................................. ......2........................................... ....................-1 .................................................. ..............3 ق: : بن تٌ عددي آداب ت اُول انطعاو ؟ .................................................. .........-2................................................. .........-1 .................................................. ....... -4................................................. .........-3 س / بن تٌ : اقترح طرقاً للاستفادة من بقا اٌ الطعام ؟ .................................................. .........-2................................................. .........-1 ص- ب يُتي وضحي طشق انطيّات ي اُديم ؟ .................................................. .........-2................................................. .........1 .................................................. ....... -4................................................. .........-3 4 -4 )7 1430100-01( ن م / م م / 10 في الفقرات من ) 1( الى ) 6( ضعي دائرة حول الإجابة الصحيحة : 1 حساء الخضروات من حيث القوام : ) أ ( متوسط )ب( سميك ) ج ( حفيف ) د ( متماسك 2 تكمن أهمية السلطة في أنها : ) أ ( تمد الجسم بالماء )ب( تمد الجسم بالألياف )ج( لها ألوان جميلة )د ( تمد الجسم بالفوسفور . 3 حساء العدس من حيث القوام : ) أ ( سميك ) ب ( حفيف ) ج ( متوسط ) د ( ثقيل 4 حساء الخضروات من حيث القوام : ) أ ( متوسط ) ب ( سميك ) ج ( حفيف ) د ( متماسك 5 تكمن أهمية السلطة في أنها: ) أ ( تمد الجسم بالألياف. ) ب ( تمد الجسم بالماء. ) ج ( لها ألوان جميلة . ) د ( تمد الجسم بالفوسفور. 6 المكونات الأساسية للحساء ويستثني منها : ) أ ( المادة دهنية. ) ب ( المادة سائلة . ) ج ( المادة الجامدة. ) د ( المادة الأساسية . المملكة العربية السعودية وزارة التعليم الإدارة العامة للتعليم بمحافظة جدة مدرسة البيان النموذجية الفصل الدراسي الأول للعام الدراسي 1441 ه المادة تربية أسرية الوحدة الثالثة المرحلة المتوسطة الصف أول بنك الأسئلة لمادة التربية الأسرية من ص 55 لى ص 11 الوحدة الثالثة ) الغذاء والتغذية( . المعلمة سميرة باعشن العمىد الأول العمىد الثاني لها مكانه مهمة في قائمة الطعام ومن الضروري تقديمها مع الىجبات اليىمية : ) أ ( الملح والخل . -2 حساء العدس من حيث القوام ) ب ( مواصفات الحساء الجيد -3 يكون قوامة صحيحاً سواء خفيفاً أو سميكًا . ) ج ( لحوم -4 بروتين نباتي ) د ( سميك -5 تُنقع الخضراوات الورقية في لترماء مضاف إليه ملعقة من ) ه ( السلطات ) و (البقول ( 01- ن م / م م ( 14301001 س 2/ زاوجي بين العمىد ) أ ( مع ما يناسبه في العمىد ) ب ( : 1من 2 س 3 / في الفقرات من) 1( إلى ) 5( ضعي أمام كل فقرة الحرف )ص( إذا كانت العبارة صحيحة والحرف ) خ ( إذا كانت العبارة خاطئة : -1 تعد السلطات من أهم الأطعمة التي تعمل على فتح الشهية. ) ( -2 يمكن تقديم السلطة كطبق مستقل مكمل للوجبة الرئيسية . ) ( -3 عند سلق الخضروات توضع في الماء المغلي . ) ( -4 عند عمل بعض أنواع الحساء لابد من إضافة قليل من الدقيق أو النشا . ) ( -5 عدم تعريض السلطة للهواء بعد تجهيزها . ) ( س 4/ أكملي الفراغ بما يتمم المعنى :- أ- من الأمثلة على أنواع السلطات: ..............................................2... ............................................1 ..............................................4... ............................................3 ب- من مكونات الرئيسية المكونة للسلطات : ...................................3.............. ...................................2.............. ............................1 .................................................. ...........5...................................... ..............................4 ج- من الأمثلة على سلطة حلوة هي .............................. د- من مواصفات الحساء الجيد .................................................. ............2..................................... ..........................1 .................................................. ............4..................................... ...........................3 .................................................. .................................................. ..............................5 ه - أنواع الحساء : ...................................3.............. ............................2..................... ....................1 ...................................6.............. ............................5..................... .....................4 . |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
انواع عرض الموضوع |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
بشكل جديد نقدم تحضير لغتي الجميله الوحدة الرابعه الصف الأول بشكل مميز 1441هـ | أسيرة القمر | منتدى المعلمين والمعلمات | 0 | 2019-11-27 03:33 AM |
بشكل جديد نقدم اختبار الرخصة المهنية بشكل مميز 1441هـ | أسيرة القمر | منتدى المعلمين والمعلمات | 0 | 2019-11-27 12:22 AM |
أوراق عمل سجل متابعة كل المواد الصف الثاني جديد 1441 هـ \ 2020 م نموذجين WORD + pdf | أسيرة القمر | منتدى المعلمين والمعلمات | 0 | 2019-09-24 12:53 AM |
أوراق عمل سجل متابعة كل المواد الصف الاول جديد 1441 هـ \ 2020 م نموذجين WORD + pdf | أسيرة القمر | منتدى المعلمين والمعلمات | 0 | 2019-09-24 12:46 AM |
أسئلة الأختبارات النهائي + ملخصات شاملة لمواد المرحلة المتوسطة ف2 عام 1439هـ / 2018م متجدد | #منال | الفصل الثاني العام جميع المراحل الدراسية 1441 | 2020 | 0 | 2018-04-27 10:47 PM |