|
الركن العام للمواضيع العامة يهتم بالمواضيع العامه ومناقشتها كما هو متنفس لجميع الأعضاء والزوار |
البحث في المنتدى |
بحث بالكلمة الدلالية |
البحث المتقدم |
الذهاب إلى الصفحة... |
![]() |
|
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() فيه كثير من البنات مايعرفوو لمسميات البهارات او حتى شكلها ![]() فحبيت اجمع لكم البهارات وتسميتها يالله ي السنعااات تعالو شوفو عشان لاتتفشلي عند زوجك وأهله ![]() فلفل اسود ![]() قرفه ..دارسين ..سينامون ![]() ك**ره..جلجلان..كسبر حب ![]() هيل ..هال .. حبهان ![]() قرنفل ..عويدي .. مسمار ..زر ![]() البهارات ![]() ![]() ورد ناشف ![]() ليمون اسود ..لومي ..ليمون ناشف..حامض ![]() ورق غار ..ورق موسى ..ورق اللوري ![]() زعفران ![]() مستكه ![]() كراويه [IMG]http://images.foodnetwork.com/webfood/images/*****ng/herbandspiceguide/caraway_big.jpg[/IMG] زنجبيل ..جن**يل ![]() كمون.. سنوت ![]() زعتر زي هذا ![]() روز ماري او اكليل الجبل ![]() جوزة الطيب حلبه ![]() قمح ![]() وهذي بهارات تقدري تسويها بنفسك وتحفظيها بالبرطمان زجاج ..افضل .. او اكياس نص كيلو فلفل اسود 1 كيلو كمون 1 كيلو ك**ره نص حفنه قرنفل 1 حفنه قرفه بس تكون القرفه قطع صغيره حفنه ونص شيبه تحطيها بالفرن تتحمس شويه بس وتنطحن لوحدها حفنه هيل حفنتين ورد ناشف حق المدينه صراحه يطلع طعم رهيب 7 حبات ليمون اسود مطحون او مجروش وراح ينطحن مع الباقي وافضل نوع العماني الحفنه هي قبضه اليد (يد وحده) و تقريبا تجي نص كوب حق الشاي الكبير مو الفنجان او البياله خلاص اطحنيهم مع بعض على دفعات وقلبيهم م**وط وقسميهم باكياس وبالفريزر طبا تقدري تقسمي المقادير لانها كثيره وهذي جمعتها لكم بهارات التندوري المقادير : 1 ملعقة طعام بودرة زنجبيل . 1 ملعقة طعام كمون ناعم . 1 ملعقة طعام ك**رة ناعمة . 1 ملعقة طعام بابريكا . 1 ملعقة طعام كركم . 1 ملعقة طعام ملح . 1 ملعقة طعام فلفل أبيض . الطريقة ![]() خلطة البهارات الخمسة الصينية ( Chinese five spice ) المقادير :1 ملعقة شاي نجمة اليانسون الناعمة . 1 ¼ ملعقة شاي حبوب شمار ناعمة . ½ ملعقة شاي كبش قرنفل ناعم . ½ ملعقة شاي قرفة ناعمة . ½ ملعقة شاي ملح . 1 ملعقة شاي فلفل أبيض ناعم .الطريقة : (1) اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف . خلطة بهارات الشاورما المقادير : 1 ملعقة طعام كمون ناعم . 1 ملعقة طعام ك**رة ناعمة . 1 ملعقة طعام بودرة ثوم . ½ ملعقة طعام بابريكا . 1 ملعقة شاي كركم . ½ ملعقة شاي مسمار ناعم . ½ ملعقة شاي فلفل أبيض . 1 ملعقة شاي زنجبيل ناعم . 1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم . ½ ملعقة شاي قرفة ناعمة . الطريقة : (1)اخلطي جميع المكونات معا وضعيها في قنينة محكمة الاغلاق . (2)استخدمي 2 ملعقة طعام من خليط البهارات مع كل كيلو من الدجاج أو اللحم . بهارات جرام ماسالا الهندية المقادير :4 ملاعق طعام حبوب الك**رة ( coriander seeds ) . 2 ملعقة طعام حبوب الكمون . 1 ملعقة طعام حبوب الفلفل الأسود الكاملة . 2 ملعقة شاي حب هيل كامل . 4 أعواد قرفة . 1 ملعقة شاي كبش قرنفل كامل . 1 جوزة الطيب كاملة . الطريقة ![]() (2)بعد التحميص قشري الهيل وتخلصي من القشرة استخدمي فقط البذور . (3)اخلطي الجميع في الخلاط الكهربائي حتى تصبح كالبودرة ماعدا جوزة الطيب . (4)أخيرا ابشري جوزة الطيب واخلطيها مع خليط البهارات . (5)ضعيها في برطمان زجاجي محكم الاغلاق . خلطة البهارات المشكلة المقادير : • 2 ملعقة طعام فلفل أسود ناعم . • 1 ملعقة طعام ك**رة ناعمة • 1 ملعقة طعام كبش قرنفل ناعم . • 2 ملعقة طعام كمون ناعم . • ½ ملعقة شاي هيل ناعم . • 2 ملعقة شاي جوز الطيب الناعم . • ¼ ملعقة شاي قرفة ناعمة .الطريقة : (1) اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف . ياااااارب تكونو استفتو من كل هذا |
مواقع النشر (المفضلة) |
الكلمات الدلالية (Tags) |
للبهارات, ملف, خاص, وبالصور ![]() |
انواع عرض الموضوع |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
خطة التوجيه والإرشاد للعام الدراسي 1430/1431 هـ بالتفصيل وبالصور رائع | فلها وربك يحلها | منتدى التوجيه والإرشاد الطلابي | 111 | 2013-08-28 01:29 AM |
حلا مبتكر وبالصور | #منال | الركن العام للمواضيع العامة | 15 | 2012-12-06 11:17 PM |
حصريا... وبالصور ... ملف كامل عن البراكين والزلازل منها شبه الجزيرة العربية | albasel1975 | الركن العام للمواضيع العامة | 14 | 2011-10-10 03:38 PM |
عاجل: بركان العيص والارض تهتز من جديد ( متابعــة مستمرة وبالصور) | ابومودة | الركن العام للمواضيع العامة | 1038 | 2009-12-27 03:32 PM |
تائبون وبالصور | ليوني | منتدى الشريعة الإسلامية | 1 | 2009-06-13 12:25 PM |