|
الركن العام للمواضيع العامة يهتم بالمواضيع العامه ومناقشتها كما هو متنفس لجميع الأعضاء والزوار |
![]() |
|
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
![]() |
[5] |
مديرة إدارة تعليم الكبار بالمدينة المنورة
![]() |
![]() شوربة الذره ![]() المقادير دجاج مسلوق ومخلي من العظم ومقطع لشرائح رفيعة جدا واحتفظي بالمرق - ملعقتين او ثلاث ملاعق نشأ - محلولة بالماء - وإن لم يوجد لديك بإمكانك استبداله بملعقتين دقيق ..تحرك مع الدجاج وقليل من المرق قبل اضافة بقية المرق.. - ملعقة سكر و وملعقة ملح ..(المقدار على حسب الرغبة إن اردتِ أن تكون الشوربة بطعم حلو اضيفي زيادة سكر ) - كريمة الذرة ( ذرة مهروسة ) - بيض بيضة الطريقة نضع المرق على النار إلى أن يغلي ثم نضع عليه جميع المقادير السابقة ..الي أن تثخن الشوربة نرفعه عن النارثم نضع بياض البيض عليها ونحركه سريعاً بالشوكة ![]() شوربة الطماطم واللحم ![]() المقادير 2/1 كوب لسان عصفور 1 كيلو جرام طماطم,مكعبات صغيرة 2/1 كيلو جرام لحم , ( كندوز أو بتلو ) مقطع مكعبات 3 حبات مستكة 3 حبات حبهان 6 أكواب ماء ملح و فلفل طريقة التحضير 1- يقطع اللحم قطعا صغيرة ثم يغسل ويجفف. يسلق اللحم فى خمس أكواب ماء فى إناء عميق مع الحبهان والمستكة على نار متوسطة لمدة 30 – 45 دقيقة. 2- فى هذه الأثناء ، تطهى الطماطم فى إناء مع كوب ماء على نار هادئة حتى تغلي لمدة 20 دقيقة. 3- تصب صلصة الطماطم فى الخلاط ، وتضرب بسرعة عالية لمدة 30 ثانية حتى تصبح عصيرا. تصفى الطماطم فى مصفاة دقيقة وتضاف إلى اللحم بعد حوالى 20 دقيقة من مدة غليان اللحم . 4- يضاف لسان العصفور والملح والفلفل. تخفض النار وتترك حتى ينضج لسان العصفور. تقدم فورا. ![]() شوربة المكرونة ![]() المقادير 2/ كوب مكرونة ,على شكل قواقع (حوالي 250 ج) 2 قطعة جزر ,متوسطة 2 طماطم,متوسطة مقطعة مكعبات 1 بصلة ,مقطعة قطع كبيرة 1 بطاطس ,متوسطة 1 كوسة ,متوسطة 2/ كوب مرقة دجاج 1 كوب كرفس ,الأوراق فقط 1 فلفل اخضر ,مقطعة مكعبات 3 ملعقة كبيرة زبد ,أو 4 ملاعق زيت ملح و فلفل طريقة التحضير 1-تقشر الكوسة والجزر والبطاطس وتغسل وتقطع إلى مكعبات صغيرة. يسلق كل نوع من الخضراوات على حدة لمدة حوالي 5 دقائق حتى تصبح نصف سواء. تضرب الطماطم في الخلاط مع 1/4 كوب ماء. 2-يسخن الزيت أو السمن على نار متوسطة في إناء متوسط. يضاف البصل و يقلب لمدة ¬دقيقة أو دقيقتين . تضاف الطماطم المعصورة والملح والفلفل . تترك لتغلي لمدة 3-5 دقائق. 3- تضاف المرقة و الخضراوات ومكعبات الطماطم والفلفل والكرفس و المكرونة. تترك لتغلي ثم تخفض النار وتترك حتى تنضج المكرونة. يضاف 1/2 كوب ماء مغلي إذا كانت الشوربة شديدة الكثافة. ![]() شوربة المشرووم ![]() المقادير علبة فطر (مشروم) مقطع 3 ملاعق دقيق ملح + فلفل أبيض أو أسود مكعب خلاصة مرق الدجاج 4 أكواب حليب سائل الطريقة: 1-يشوح البصل على النار. 2-يضاف المشروم ويضاف له البهار ومكعب خلاصة مرقة الدجاج والدقيق. 3-يسكب عليه الحليب ويخلط بالملعقة حتى يذوب الدقيق ويغلى على النار حتى يثقل ...... قليلاً. يقدم حاراً. 4- ممكن إضافة علبة كريمة مخفوقة ... ![]() شوربة البصل ![]() المقادير نصف قالب زبدة 2 بصل مفرومين ناعم 4 أكواب حليب 1 ملعقة دقيق 1 كوب جبنة موزاريللا ملح، فلفل حسب الرغبة الطريقة: 1- تسخن الزبدة. 2- تحمر البصلة المفرومة حتى يزهر لونها. 3- يضاف الدقيق ويحرك حتي يزهر. 4- يضاف الحليب مع التحريك المستمر ويضاف الملح والفلفل. 5- عند الغليان تخفف النار وتترك خمس دقائق. 6- تسكب في طبق عميق خاص بالفرن ويرش على الوجه الجبنة. 7- توضع في فرن ساخن 5 دقائق أو حتى تسيح الجبنة وبالهناء والشفاء. ![]() شوربة المحار ![]() المقادير :-نصف كيلوجرام من المحار . -كوب من الماء . -كوب و ربع من مرق السمك . -2 كوب من الحليب . -نصف كوب من الكريمة . -500 جرام من البطاطس . -1 حبة بصل . -ملعقة طعام من الزيت النباتي . -ملح . -فلفل أسود . الطريقة :- يسلق المحار في الماء إلى أن تنفتح الصدفات ثم يصفى قي إناء و يفرم لحم المحار و يحتفظ بالمرق . -يحمر البصل في الزيت ثم تضاف البطاطس و يحرك المزيج . -يضاف الماء و مرق المحار و مرق السمك و الحليب و يترك على نار هادئة إلى أن تطرى البطاطس . -تضاف الكريمة و لحم المحار و الملح و الفلفل الأسود و يسخن المزيج ثم يقدم . ![]() شوربة الشعيرية ![]() المقادير: 1 بيضة مخفوقة بخفة 5 كوب أو 1250 مل ماء 1 مغلف شوربة الدجاج بالشعيرية 200جرام صدر دجاج، مقطع إلى شرائح رفيعة 1 ملعقة كبيرة صلصة صويا خفيفة 1 ملعقة كبيرة صلصة محار 2 فصّ ثوم، مسحوقان 2/1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج، مقطع إلى شرائح رفيعة 2 ملعقة كبيرة أوراق كزبرة طازجة الطريقة :-تُحضّر عجة البيض، ثم تُلف وتُقطع إلى شرائح رفيعة وتوضع جانباً. -يُضاف الماء ومغلف شوربة الدجاج بالشعيرية إلى قدر كبيرة. ثم يُغلى المزيج ويُحرّك. -تضاف قطع الدجاج، وصلصلة الصويا الخفيفة، وصلصة المحار، والثوم، والزنجبيل. -تُترك المكونات على النار لمدة 10 دقائق أو إلى أن يصبح الدجاج طرياً. -تُضاف الكزبرة الطازجة وقطع عجة البيض وتُقدّم الشوربة . -تحتوي صلصة الصويا الشائع استعمالها في المطبخ الآسيوي على تابل مالح، لونه بني داكن، ومكوّن من فول الصويا المخمر. -تضفي نكهة حادة على مختلف أطباق الخضار واللحوم |
|
|
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
الكلمات الدلالية (Tags) |
مطبخ, الله, خالد, رمضان, زال ![]() |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|