
2014-01-05, 02:34 PM
|
|
مشروع الطبق الصحي بالثانوية الخامسة عشرة
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أقيم في الثانوية الخامسة عشرة مشروع لأفضل طبق صحي في المدرسة وشارك في المسابقة صفوف المرحلة الثانوية بإشراف من مديرة المدرسة أ/ لطيفة الزايدي ومعلمتا الإرشاد الصحي أ /ليلى خطابي و أ /ابتسام الزواوي، وقد ساد التنافس بشكل واضح بين الطالبات في صفوف المرحلة بشكل عام ، وأسفرت النتائج النهائية عن فوز فصل الصف الأول ثانوي/1 وقد نالت الفصول الفائزة شكر وتقدير المدرسة..
وكان من شروط اختيار طبق الغذاء الصحيان تحتوي على المجموعات الرئيسة للوجبات ومقاديرها المفضلة وفقًا للحمية الغذائية الصحية. وهو إحدى وسائل تقديم الإرشادات الغذائية التي تتبناها وزارة الصحة ويصدر رسميًا عن حكومة المملكة المتحدة.
ويمكن تقسيم الطعام إلى خمسة أنواع:
كميات صغيرة جدًا من الأطعمة الغنية بالدهون والسكريات. ويُنصح بتقليل مقدار الأملاح في الأطعمة وشرب ما لا يقل عن 6-8 أكواب ماء أو مشروبات غير محلاة يوميًا،
الجدير بالذكر أن هذه المسابقة تشجع على خلق روح التنافس في مجال الصحة والحفاظ على سلامة الغذاء ، مما ساهم في إظهار الأطباق الصحية أكثر تميزا في التنظيم والتنسيق من خلال هذه المسابقة الأمر الذي عكس أهميتها ودورها وضرورة إستمرارها..
هذا ونتقدم بالعرفان لكل من ساهم وشارك في إنجاح هذه المسابقة من مشرفات الإرشاد الصحي ورائدات الفصول وطالبات مشاركات ومساهمات.
إلى هناأحبتي أصل معكم إلى نهاية التغطية (مسابقة الطبق الصحي)على أمل أن نلتقي معكم في مناسباتٍ قادمة.
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المنسقة الإعلامية
أ/ منى مصطفى فقيه
|