|
الركن العام للمواضيع العامة يهتم بالمواضيع العامه ومناقشتها كما هو متنفس لجميع الأعضاء والزوار |
البحث في المنتدى |
بحث بالكلمة الدلالية |
البحث المتقدم |
الذهاب إلى الصفحة... |
![]() |
|
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
![]() |
[21] |
مــديــرة المـــوقــع ƸҲƷدعواتـكم لي بالتـوفـيـقƸҲƷ ![]() ![]() |
![]() كفتة التونه
آلمقآديـر . . : ( 4 ) عــلـب تــونـة . . ربـع ڪأسس بقدونــس مفـروم . . بصلـة ڪبيـرهـ مفرومــة . . ( 2 ) حبـة بطآطسس مسلـوقه ومهـروسـه .. مـــلـح . . ملع‘ـــقـة صغيــرة بهــآرآت .. رشـة ڪــمون . . ( 3 ) بيضــآت . . ڪـأسس بقسمــآط . . ![]() نضـ‘ع جميـع آلمقـآديــر فـي وعآء << متعــوب علي آلوعآء .. ![]() ونعجنهـآ مآ عدآ آلبيضض وآلبقسمآط .. ![]() وهـذي بع‘ــد مآعجنتهــآ .. ![]() آلحــين نشڪلــهآ على ششڪـل ڪــور صغيــررةونحطهـآ في آلفليزر عشآن مآ تتفڪڪ عند آلقـلي آو تغميسسهآ طبع‘ـآ آلوقت يڪون ڪآفي آنـهآ تتمآسڪ بعدين نغمسهآ فـي آلبيض ثم آلبقسمآط ![]() بـع‘ـد مآ غمسستهآ . . ![]() ونقليــهآ .. ![]() وبسس خــلصصنآ .. ![]() ![]() ![]() .. آن ششآء تعَ‘ــجبڪــم وصصحـة وع‘ــآفيــه . . على قلــوبڪــم .. ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
[22] |
مــديــرة المـــوقــع ƸҲƷدعواتـكم لي بالتـوفـيـقƸҲƷ ![]() ![]() |
![]() فطيره بالأرز واللحم المفروم ![]() * المقادير (تكفي لعدد12 حبة أوزي) - كوبين رز مصري (الحبة القصيرة) يغسل 3 - 4 مرات وينقع بماء فاتر قبل قلي اللحمه. - ربع كيلو لحمة غنم مفرومه. - 3 بصلات مفرومة ناعم. - كوب واحد من حبوب البازلاء المثلجة (تسلق جيدا حتى تستوي). - جزرتين كبيرتين. -مكسرات (حسب الرغبة .. صنوبر ولوز او صنوبر وكاجو) او احدهم. - مكعب ماجي. - ملح - بهار اسود - قرفة مطحونه - بهار مشكل - رقائق عجينة سبرينج رول أو يفضل البف باستري.. الحجم الكبير المربع. الطريقة: - نقلي البصل بالزيت في قدر على النار حتى بداية اصفراره ثم نضع اللحمه المفرومه (على نار عاليه لكي لا تزنخ اللحمه) ثم نضع الملح والبهار ومكعب الماجي ونقلب ومع قرب استوائها نضع النار على الوسط كي لا تنحرق اللحمه حتى استوائها. - نصفي الارز من الماء ثم نضع الأرز فوق اللحمه ونقلبه لمدة دقيقة ونصف على نار هاديه ثم نضيف أربع أكواب إلا ربع من الماء المغلي على الارز (نفس الكوب الذي قسنا فيه الرز في البداية). ونحركه حتى يتداخل اللحمه مع الارز ونتركه ثلاث دقائق على نار عاليه قليلا ثم نخفضه ونغطيه طبعا ونتركه على نار هادئة (هادئة جدا) لمدة من ربع ساعه إلى 20 دقيقة. يعني حتى يستوي الارز تماما ويصبح ليناً. - في هذه الاثناء نضع البازلاء في قدر صغير على النار ونتركها تُسلق حتى تستوي تماما. - نقلي المكسرات ونضعها جانباً. بعد أن يستوي الارز نضعه في صينيه واسعه قليلا ونضع فوقه البازلاء بعد تصفيتها من الماء ونضع المكسرات فوقه ونبرش الجزرتين بالمبرشة الجهة الخشنه ونضعهم فوق الارز ونخلطهم مع الارز مع الانتباه لعدم هرس الارز بقوة (المحافظة على حباته قليلا). نخرج عجينة السبرينج رول ونتركها حوالي 20 - 30 دقيقة في جو المطبخ العادي حتى تلين العجينة، وفي هذه الاثناء يكون قد برد الارز قليلا وهذا هو المطلوب لكي لا تتمزق العجينة اثناء الحشي بالارز الساخن. بعد العشرين دقيقة نبدأ بفك العجينة واحدة واحده وليس جميعهم دفعه واحده حتى لا تنشف يعني نفك اول واحدة ونحشيها ثم نفك الثانيه ونحشيها وهكذا ... والصورة التالية توضح طريقة الحشي واللف للعجينة طبعا في الخطوة الاخيرة بعد قفل العجينة يتم قلب الكاسة على راحة اليد ثم تضعي الاوزي المدورة في صينيه تيفال مدهونة بقليل من الزبده او الزيت. ثم تدهني جميع حبات الاوزي من فوق بقليل من السمنه او الزبده او الزيت القليل فقط. وتشعلي الفرن على درجة حرارة 200 او 180 قبل 10 دقائق من وضع الصينيه ثم تضعي الصينيه في الفرن في الرف الاسفل وتشغلي من الاسفل فقط لمدة 7 دقائق او 5 دقائق وتنظري لاسفل حبة الاوزي ان حمرت من الاسفل تطفي من الاسفل وتشغلي الفرن من الاعلى وتنقلي الصينيه للرف العلوي وبدقيقتين او ثلاث سيكون الاوزي قد تحمر من الاعلى فتطفئي الفرن فورا وتخرجي الصينيه. وهذا هو شكلها النهائي ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
[23] |
مــديــرة المـــوقــع ƸҲƷدعواتـكم لي بالتـوفـيـقƸҲƷ ![]() ![]() |
![]() كبة الصامولي
المقادير: 2 كيس صامولي - كوب حليب سايل -6 حبات بطاطس متوسطة الحجم واترككم مع الصور لتتحدث لكم: ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
[24] |
مــديــرة المـــوقــع ƸҲƷدعواتـكم لي بالتـوفـيـقƸҲƷ ![]() ![]() |
![]() المصقعه المبرومه جتكم وبدون زيت بعد المقادير : باذنجان متوسط الحجم مقطع بالطول الى شرائح ندهنه بزيت الزيتون ونشويه بالشوايه المخططه العصاج: لحم مفروم+بصل مقطع صغير +ثوم مفروم+فلفل رومي مقطع صغير +طماطم مفروم خشن+صلصه+ ماجي+عصرة ليمون +فلفل اسود +كمون+كركم+قرفه+جبن بارميزان الطريقه:نحشي كل شريحه بملعقه صغيره من العصاج ونبرم ونرصه بالصينيه للوجه: نرش الوجه بجبنة الموزاريلا وندخله الفرن من تحت و فوق ويقدم بهذا الشكل وبالعااااااااااااااااااااااافيه |
|
|
![]() |
![]() |
[25] |
مــديــرة المـــوقــع ƸҲƷدعواتـكم لي بالتـوفـيـقƸҲƷ ![]() ![]() |
![]() طريقة عمل اللقيمات ![]() ![]() المقادير ثلاث اكواب دقيق اسمر علبيتين روب نص ملعقة ملح خميرة سريعة بكن بودر بيضتين ماء دافى الطريقة تعجن العجينه باضافة المقادير المذكوره وتكون العجينه لينه سهله تترك لمدت ساعه حتى تختمر يسخن زيت عميق وتقلى كلقمة القاضي تقدم مرشوشه بالعسل او الدبس او السكر البودره الناعم وممكن مع العسل والدبس نرش سمسم طيبه في التجمعات العائليه وللاطفال اهم شي دقيق اسمر لانه صحي ملاحظة: وممكن بنفس الطريقه بس نحشيها جبنة كيري ونلملمها ونقليها بعد طيبه وويا العسل طريقة غير خميره + ذرة ملح + دقيق وفانيلا + مــاء ونخليها تخمر شوي بس ونقليها بالزيت بس هشه كأنها بطاطــس اضافة اخرى: نخلط نفس المقدار من نوعين من الطحين مثلا كوب رقم 1 وكوب رقم 2 علبة روب أو كأس لبن قليل من الملح خميرة وتخلط المقادير وتترك لتخمر ممكن تنعجن بقشطة بدل الروب = الزبادي وبالهناء والشفاء |
|
|
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
الكلمات الدلالية (Tags) |
منوعه, رمضانيه, عصائر, واكلات ![]() |
انواع عرض الموضوع |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|