|
الركن العام للمواضيع العامة يهتم بالمواضيع العامه ومناقشتها كما هو متنفس لجميع الأعضاء والزوار |
البحث في المنتدى |
بحث بالكلمة الدلالية |
البحث المتقدم |
الذهاب إلى الصفحة... |
![]() |
|
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() ![]() السلام عليكم ورحمة الله وبركاته بسم الله الرحمن الرحيم الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين حبيباتي ،،ومن باب الأمانة العلمية ،، كتبت لكم هذه الشروط الواجب مراعاتها لنجاح الكيكة من كتاب المثالي في الطبخ السعودي والشرقي من المدينة المنورة للمؤلفتين :_ منى صالح حسن ،،وفاء علي محمد الشروووووووووط:_ 1- اعداد اللوازم قبل البدء بالعمل 2-يوقد الفرن قبل وضع الصينية بحوالي ربع ساعة 3-ضرب البيض بسرعة 4-اذا كان البيض او الدقيق او المواد الاخرى في الثلاجة ،،فيجب ان حضر قبل البدء بالعمل لان البيض البااااااااارد يفسد عجينة الكيك 5-يجب ضرب البيض والسكرفي الخلاطة لمدة طويلة حتى حتى يصبح شكله كريمي 6- عند اضافة الدقيق يجب التقليب بخفــــــــــة متناهية حتى لايخرج الهواء منه وبمجرد ان يتجانس الخليط يصب في الصينية >> لاتطووولي الخفق كتير 7-يجب خبز العجينة في فرن متوسط الحرارة 8-يجب ادخال لصينية الى الفرن مباشرة ،،اي لايترك فتره بعد ما تم سكب العجينة بالصينية 9- يجب عدم فتح باب الفرن الابعد ثلث ساعة 10-يجب عدم قفل باب الفرن بشدة حتى لايدخل الهواء البارد فيفسد العجينة >>>لازم تكوني نعووومة ![]() 11-يجب تركها حتى تبرد ومن ثم تقطع وهذه النصائح من خلال تجربتي المتواضعة ،،،، ![]() 1-السكر لااااازم يكون مطحون او ناااااااعم ابتعدي عن السكر الخشن 2-نضع دائما السكر والبيض والبيكنج بودر في الخلاطة لمدة عشرة دقائق الى ان يصبح الخليط كريمي ويرتفع بعد كدا نضيف السوائل >>زيت ،،حليب ,,,الخ وبعدين النواشف >>الدقيق ،،بودرة الشكولاته مثلا 3- افضل الصينية المفتوحة من النص او صواني الكب كيك يفضل بعد دهنها بالزيت رشها بقليل من الدقيق 4- دائما اسكبي نص مقدار العجينة بالصينة حتى تتركي مجال لها حتى ترتفع 5- دائما تكون درجة الحرارة بالفرن متوسطة لان الحرارة العالية تخلي الطبقة التحاننية مستوية ولا بالنص لاااااا ![]() 6- الصينية بتكون دائما بالرف المتوسط 7- اتاكدي ان الرف غير مااااائل حتى ماتميل الصينة معاك احيانا من اساب عدم نضج الكيكة بيكون باب الفرن مفتوووح فتأكدي انو مغلق تماما وسلامتكم وهاادي احلى قطعة لاول رد ![]() ![]() التعديل الأخير تم بواسطة #*بلسم جروح*# ; 2011-04-09 الساعة 01:20 AM. |
![]() |
[2] |
مــديــرة المـــوقــع ƸҲƷدعواتـكم لي بالتـوفـيـقƸҲƷ ![]() ![]() |
![]() تسلمي مشرفتنا الجميله على النصائح الجميله
كمان يابختي انا اول رد واخذت الكيكه بس انا اهديها للي يرد بعدي |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
[3] |
مـشرفـة سـابـقـة
![]() |
![]() مشكورة باسكال على المرور والايثاااااار الجميل
ياترى الكيكة من نصيب مين ؟؟ ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
[4] |
مشرفة عامه سابقاً
![]() ![]() |
![]() شكرا بحجم السماء مشرفتنا ع النصايح
ربي يعطيك العافيه ويسعدك دنيا واخره والكيكه راح تكون من نصيب انزلي تحت علشان تعرفي ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ بعد تقطيعها نصفين بتكون من نصيب المشرفتين المميزتين المبدعتين بلا حدود بلسم جروح وباسكال ^_^ |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
[5] |
مـشرفـة سـابـقـة
![]() |
![]() شكرا لك غاليتي اخجلتينا بطيب ردك وكرمك
على كدا بقدم احلى تورتة لعيونك ![]() تفضلي،، ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
الكلمات الدلالية (Tags) |
مراعاتها, الشروط, الواجب, الكيك, ظلم, عند ![]() |
انواع عرض الموضوع |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|