| 
	|||||||
| الركن العام للمواضيع العامة يهتم بالمواضيع العامه ومناقشتها كما هو متنفس لجميع الأعضاء والزوار | 
| البحث في المنتدى | 
| بحث بالكلمة الدلالية | 
| البحث المتقدم | 
| الذهاب إلى الصفحة... | 
 
         
        
 
 | 
| 
 
 | 
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع | 
| 		
			
			 | 
		[11] | 
| 
			
			
			
			 عضو فضي 
			
			
		
			
				
				
			![]()  | 
	
	
	
		
		
			
			 احم احم  
		طبعا الحمدلله تجاربي في المطبخ كلها ناجحة ما شالله علي >> ايه هين بس بس بصراحة في تجربة فاشلة جدا جدا مرة دخلت المطبخ أبغا أسوي تارت بالشوكولاتة عملت العجينة وفردتها في الصينية طبعا كان مكتوب عشان العجينة لا تنفش حطي عليها رز أو فاصوليا بيضا ( طبعا تحتها ورق أو شي ) أنا حطيتها ع العجينة على طول دخلتها الفرن وخليتها نص ساعة \ ساعة مو راضية تستوي أبدا والعجينة صارت كلها رز والله شوية وأبكي المشكلة اني واعدة صحباتي بيه من أسبوع بس قلت والله أكمل مالي شغل سويت الخلطة من فوق وأخذته ثاني يوم المدرسة والله ما أكذب من كثر ما العجينة قااااااااااااااسية ومو مستوية اتكسرت الشوك طبعا أنا وجي كله ألوان من بعدها حرمت أسوي تارت وهذي أكثر تجربة فاشلة ليا بالمطبخ  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		[12] | 
| 
			
			
			
			 عضو جديد 
			
			
		
			
				
			
			![]()  | 
	
	
	
		
		
			
			 ههههههه ضحكتيني مادام شفتيها ماضبطت ليه تاخذيها معاك الدوام؟؟ 
		لي عودة اذاتذكرت موقف أقول لكم  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		[13] | 
| 
			
			
			
			 مــديــرة المـــوقــع ƸҲƷدعواتـكم لي بالتـوفـيـقƸҲƷ ![]() ![]()  | 
	
	
	
		
		
			
			 من تجاربي الشخصيه بالمطبخ 
		عشان تزيلي رائحة القلي من المطبخ أحضري جمرة وضعي عليها مستكة وبخري المطبخ فتزول الرائحة. - قبل تقطيع البصل ضعيه في ماء بارد لمدة دقيقتين عشان لاتدمع عيناك أثناء تقطيعه  | 
|  
    
      
       | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		[14] | 
| 
			
			
			
			 عضو فضي 
			
			
		
			
				
				
			![]()  | 
	
	
	
		
		
			
			 عن تجربة  
		لو كانت ريحة الثلاجة مو كويسة جيبي بصل وقطعيه مكعبات كبيرة وحطيه فيها بإذن الله يشفط الريحة ^^  | 
|  
    
      
       | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		[15] | 
| 
			
			
			
			 مــديــرة المـــوقــع ƸҲƷدعواتـكم لي بالتـوفـيـقƸҲƷ ![]() ![]()  | 
	
	
	
		
		
			
			 تصدقي اول مره اسمع ان البصل يشيل الريحه يبغالي اجربها 
		لا انا عادة احط قطعة فحم عشان ريحة الثلاجه  | 
|  
    
      
       | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		[16] | 
| 
			
			
			
			 مــديــرة المـــوقــع ƸҲƷدعواتـكم لي بالتـوفـيـقƸҲƷ ![]() ![]()  | 
	
	
	
		
		
			
			 للتخلص من النمل : ضع قشر الخيار في المكان الذي يخرج منه النمل. 
		 للحصول على مكعبات نقية من الثلج : إغلي الماء أولاً . لجعل المرايا تلمع : إمسحها بالسبيرتو . لنزع العلكة عن الملابس : ضع الثياب في مجمد الثلاجة لمدة ساعة. لتبييض الملابس : ضعها في ماء مغلي مضافاً إليها شريحة ليمون لمدة عشر دقائق ، ثم اغسلها. لإعطاء الشعر لمعاناً : أضف ملعقة صغيرة من الخل للشعر ثم اغسله جيداً . لجعل الليمون يعطي أكبر كمية من العصير : ضعه في ماء ساخن لمدة ساعة قبل عصره . لإزالة رائحة الملفوف أثناء الطبخ : ضع قطعة خبز فوق الملفوف في الوعاء. لإزالة رائحة السمك من اليدين : غسل اليدين بقليل من خل التفاح. لمنع الدمع عند تقشير البصل : امضغ علكة . للتأكد من صلاحية المشروم : رش قليلاً من الملح على الفطر ، فإذا تحول  لونه للون الأسود ، فإنه جيد ، وإن تحول لونه للأصفر فإنه سام . لسلق البطاطا بسرعة : قشر حبة البطاطا من جهة واحدة فقط قبل السلق. لسلق البيض بسرعة : أضف قليلاً من الملح إلى الماء . لإذابة الدجاجة المجمدة : ضعها في ماء بارد مضافاً إليه ملعقتين كبيرتين من الملح. لمعرفة السمك الطازج : ضعه في ماء بارد ، فإذا طفا على السطح فإنه طازج . لمعرفة البيض الطازج : ضع البيضة في الماء ، فإن رسبت بشكل أفقي فإنها طازجة ، وإن رسبت بشكل مائل ، فإن عمرها 3-4 أيام ، وإن رسبت بشكل عمودي ، فإن عمرها 10 أيام ، وإن طفت فإنها فاسدة . لإزالة الحبر عن الملابس : ضع كمية من معجون الأسنان على بقعة الحبر، واتركه حتى يجف تماماً ، ثم إغسل كالمعتاد. لتقشير البطاطا الحلوة بسرعة : ضعها في الماء البارد فوراً بعد نضجها . لمنع فوران الحليب : إغسل الوعاء بالماء البارد (من الثلاجة) قبل غلي الحليب . لإزالة الحشائش من جوانب الطريق : رش الملح عليها . للتخلص من الفئران : رش الفلفل الأسود في الأماكن المحتمل وجود الفئران فيها ، عندها تجد الفئران تخرج هاربة بسرعة ! . لإبعاد البعوض خاصة في الليل : ضع بضع أوراق نعناع طازج قريباً من الوسادة وفي أنحاء الغرفة!للامانه منقول  | 
|  
    
      
       | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		[17] | 
| 
			
			
			
			 مــديــرة المـــوقــع ƸҲƷدعواتـكم لي بالتـوفـيـقƸҲƷ ![]() ![]()  | 
	
	
	
		
		
			
			  اشتري الكمية التي تحتاجينها من البهارات . من الأفضل شراء كمية بسيطة، وإذا احتجت بهارات أخرى اشتريها لاحقا . 
		* البهارات الكاملة والصحيحة تبقى مدة أطول من البهارات الناعمة . * مثلا حبات الفلفل أو بذور السمسم، سوف تبقى أكثر من 6 شهور اذا احتفظت به في وعاء زجاجي . وسوف تبقى سنة كاملة اذا احتفظت به في وعاء بلاستيكي . * أيا كان نوع الوعاء المستخدم، تأكدي أن تبقى البهارات بعيدا عن الحرارة أو الرطوبة أو الإضاءة . * جودة طعامك من جودة بهاراتك .  | 
|  
    
      
       | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		[18] | 
| 
			
			
			
			 مــديــرة المـــوقــع ƸҲƷدعواتـكم لي بالتـوفـيـقƸҲƷ ![]() ![]()  | 
	
	
	
		
		
			
			 اذا كان الكيك يلتصق بالقالب فالطريقة سهلة  
		ادهني القالب بالزيت ثم رشي الطحين و ازيلي الفائض ( للان ما في شئ جديد) بس الجديد و السر يكمن في انك تحطي القالب المدهون في الثلاجة و تتركيه مدة و بها الاثناء حضري خليط الكيك و عند الانتهاء طلعي القالب و صبي فيه الكيك مباشرة و ادخله الفرن و ان شاء الله ما يلتصق معك الكيك ها الطريقة كثير بتريحني و اتمنى تفيدكم  | 
|  
    
      
       | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 		
			
			 | 
		[19] | 
| 
			
			
			
			 عضو فضي 
			
			
		
			
				
				
			![]()  | 
	
	
	
		
		
			
			 بس باسكال لو حطيته في الثلاجة وبعدين على طول ع الفرن 
		ما يخرب القالب؟؟؟؟ يتكسر مثلا؟؟؟؟ أنا بصراحة من اللي يعانو من التصاق الكيك وأبغا اجرب الطريقة دي بس خايفة تخرب قوالبي ( لأني أحبها مرة ) بليز جاوبيني  | 
|  
    
      
       | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
![]()  | 
	
	
		
| مواقع النشر (المفضلة) | 
| الكلمات الدلالية (Tags) | 
الطبخ, تجاربكم, شاركونا ![]()  | 
	
| انواع عرض الموضوع | 
  العرض العادي | 
	
	
  الانتقال إلى العرض المتطور | 
	
	
  الانتقال إلى العرض الشجري | 
	
	
		
  | 
	
		
  | 
