|
الركن العام للمواضيع العامة يهتم بالمواضيع العامه ومناقشتها كما هو متنفس لجميع الأعضاء والزوار |
البحث في المنتدى |
بحث بالكلمة الدلالية |
البحث المتقدم |
الذهاب إلى الصفحة... |
![]() |
|
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() المكونات: 1.5 كيلو جرام لحم ضأن بالعظم 1 ملعقة صغيرة كز برة ناشفة 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون 1 ملعقة صغيرة كركم 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود 3 ملعقة كبيرة زيت نباتي 6.5 كوب ماء 3 حبة مكعب مرق الدجاج 0.25 ملعقة صغيرة زنجبيل ناشف ومطحون 4 حبة هيل حب 1 عود قرفة عيدان 3 ملعقة كبيرة ز بدة 300 جرام بصل 500 جرام فريك أو فريكة طريقه التحضير: يقطع لحم الضأن إلى قطع متوسّطة الحجم يقطع البصل إلى مكعبات صغيرة تغسل الفريكة وتصفى مباشرةً تُمزج قطع لحم الغنم مع التوابل وتُتبّل لمدة ١/٢ ساعة يُحمّى الزيت في مقلاة مانعة للالتصاق وتُقلى قطع اللحم من كافّة جوانبها حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً ثم يُضاف الماء إليها تُضاف مكعبات مرقة الدجاج مع الزنجبيل، الهال وعود القرفة. يُغطّى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدّة ١+ ١/٢ ساعة أو حتّى ينضج اللحم يُرفع اللحم والعظم عن النار وتُترك المرقة جانباً. يُحفظ اللحم ساخناً تُذوّب ال**دة في المقلاة ويُقلب معها البصل لمدّة تتراوح بين ٤ - ٥ دقائق أو حتّى يذبل تُضاف حوالي خمس أكواب ونصف من مرقة اللحم إلى الفريكة، (يُضاف المزيد من الماء في حال لم تكن كمية المرقة كافية) ويُغلى المزيج تُخفّف النار، يُغطّى المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدّة تتراوح بين ٢٥ إلى ٣٠ دقيقة، أو حتّى يتمّ امتصاص كافة السوائل وتنضج الفريكة التعديل الأخير تم بواسطة الأستاذ أبو يوسف ; 2013-11-22 الساعة 10:22 AM. |
![]() |
[2] |
مشرفة قسم المواد الاجتماعية لجميع المراحل وفريق عمل المنتدى
![]() |
![]() مشكور والله يعطيك الف عافيه
|
![]() |
![]() |
![]() |
[5] |
![]() ![]() |
![]() شلال ابداعك مازال منهمر...
دمت ودام نبض قلمك الرائع... وننتظر جديدك بشووق... مجهود رائع تشكر عليه... |
![]() |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
الكلمات الدلالية (Tags) |
الخليجية, الغنم, الطريقة, تلجأ, علي, فريكة, فريكة باللحم على الطريقة الخليجية ![]() |
انواع عرض الموضوع |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
صينية التوست باللحم!!!! | @لجين@ | الركن العام للمواضيع العامة | 2 | 2013-05-26 01:40 PM |
صينية توست باللحم لذيذه | فائزة محمد علي مسعود | الركن العام للمواضيع العامة | 16 | 2013-04-30 04:19 AM |
صينية بطاطس باللحم مع الصورررررر....... | #منال | الركن العام للمواضيع العامة | 4 | 2011-10-25 09:54 PM |
شوفو اليابان بالليل | إبتسامة الحياه | الثانوية الواحدة والأربعون (41) بالمدينة المنورة | 8 | 2011-07-12 10:10 PM |
(القهوة الخليجية ) | خـــالد الســـالم | الركن العام للمواضيع العامة | 3 | 2011-04-25 06:12 PM |