|
الركن العام للمواضيع العامة يهتم بالمواضيع العامه ومناقشتها كما هو متنفس لجميع الأعضاء والزوار |
البحث في المنتدى |
بحث بالكلمة الدلالية |
البحث المتقدم |
الذهاب إلى الصفحة... |
![]() |
|
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() كل عام وانتم بخير ان شاء الله بنزلكم بعض الاكلات الرمضانيه يعني موتشوفو مره وحده وبس كل يوم ادخلي وشوفي الجديد عصير التفاح بالفيمتو المقادير: تفاحتان مقشرتان ومقطعتان كاس ونصف حليب ) ربع كوب شراب الفيمتو سكر حسب الطلب الطريقة: تخلط جميع المقادير مع بعض ويصب في كأسات العصير ويقدم عصير الموز بالبرتقال والمانجا المقادير: ثلاث حبات موز متوسطة الحجم ثلاث ملاعق كبيرة برتقال بودرة (التانج) كوب حليب عادي كوب عصير مانجــــــا ثلج الطريقة: تخلط جميع المقادير السابقة في الخلاط وتقدم للي عاملين رجيم وصل كوكتيل الرشاقه المقادير: عصير ليمونة عصير برتقالة حبة موز الطريقة: تخلط جميعا بالخلاط الكهربائي وتشرب بالعافية يستخدم هذا العصير اثناء عمل الرجيم 3 كوب باليوم عصير المانجا والافاكادوا والفراولة المقادير: 2 حبة من ثمرة المانجو 2/1 حبة ثمرة افوكادو طريه 1 لتر آيس كريم فانيللا فراوله طازجه او مثلجه الطريقة: تخلط المانجا مع قليل من السكر وقليل من الماء والثلج المجروش وتخلط جيدا ثم تصب في اربع كاسات الى الربع وبعد ذلك ينظف الخلاط جيدا ثم نضع فية الافوكادو بعد تقشيرها مع ربع علبة الايس كريم مع قليل من الماء وتخلط جيدا ثم تصب على المانجا ولكن بحذر حتى لا تختلط مع بعضها ثم نخلط الفروالة مع اضافة سكر وقليل من الماء وتصب فوق طبقة الافاكادوا وبالهناء والعافية عصير الشمندر المقادير: نصف حبة شمندر خمس حبات فراولة ست حبات كرز رمان عدد 1 الطريقة: يوضع الجميع بالخلاط +الماء والسكر ثم يصفى ويشرب عصير الرشاقه اناناس وكيوي المقادير: 1 حبة كيوي 1 علبة عصير اناناس كي دي دي (كويتي) او كوب عصير اناناس طازج الطريقة: يخلط في خلاط الكهرباء حتى يتجانس ثم يشرب مع الوجبة 3 كوب باليوم وستلاحظي انخفاض وزنك بسرعه عصير البطيخ المقادير: ربع بطيخة مقطعة الى قطع ثم توضع في كاس الحلاط ويضاف اليها ربع كاس من ماء الورد وربع ملعقة من اللون الاحمر (الالوان الخاصة باطعام ) الطريقة: وتخلط ثم تصفى بمصفاة ويضاف اليهها الثلج وبالهناء والعافية عصير الليمون بنعناع(مننننعش) المقادير: لكوب واحد: كوب ماء ربع كوب عصير ليمون الاخضر او الاصفر 1 ملعقة سكر 10 ورقات نعناع كبيرة مفرومة قليل من الثلج المبروش الطريقة: تخلط جميع المقادير في الخلاط الكهربائي ثم تصفي في كوب و تزين بشرائح الليمون وورق النعناع ميلك شيك الفاكهة المقادير: 1 كوب فراوله 21 كوب توت 21 كوب عناب (موجود مجمد في السوبرماركت) 1 ملعقه اكل لبن زبادي بطعم العسل 2 ملعقه صغيره سكر 43 كوب حليب 1 ملعقه ايسكريم فانيليا الطريقة: اطحني الفواكه مع بعض حتى تصبح طريه كالمعجون اخلطي بقيه المقادير لوحدها في الخلاط ثم ضعي الفواكه في جيك ثم اضيفي عليها بقيه المقادير واخلطيها بالملعقه وقدميها مباشرة شراب قمر الدين(ملك العصيرات في رمضان..صححح؟؟) المقادير قطعتان من شرائح قمر الدين خمسة كؤوس ماء ثلث كأس سكر ملعقة طعام ماء الزهر الطريقة تقطع شرائح قمر الدين إلى قطع صغيرة تسغل القطع بماء ساخن تنقع القطع في ماء ساخن لمدة ليلة كاملة يوضع سائل قمر الدين في جيك العصير او ابريق العصير ويضاف إليه السكر وماء الزهر يقلب جيداً ويقدم بارد عصير سفن اب والفيمتو المقادير: نصف علبة توت مركز او نصف علبة الفيمتو المركزه علبة سفن أب مقدار من الماء البارد ثلج الطريقة: تخلط جميع المقادير جيدأَ ثم توضع في الاناء الخاص بالعصير وتقدم عصير الضيافه المقادير: اربع ملاعق تانج منجا اربع ملاعق تانج برتقال واحد ظرف دريم ويب كأسان ماء بارد جداً الطريقة: توضع جميع المقادير في الخلاط لمدة خمس دقائق حتى يصبح للعصير رغوه بعدذلك تأخذين الرغوه بالملعقه وتضعينها على جنب ثم يصب العصير بأربع كأسات بعدها تضيفين إليها الرغوه مره ثانيه وعلشان تعطينها شكل صبي عليها من الوسط ملعقة توت مركز أو فيمتو وبكذا تقريبا يكون عندنا ثلاث طبقات مختلفه بعد خمس دقائق من صبها في الكأسات ممكن تجهز قبل نصف ساعه من تقديمها عصير الإمبراطور المقادير 3 كوب عصير مانجا 1 كوب آيسكريم فانيليا 3 ملعقة كبيرة سكر(ويمكن الاستغناء عنه حسب الرغبة) الطريقة تخلط جميع المقادير في خلاط كهربائي ويحفظ في الثلاجة حتى وقت التقديم عصير الجوافة المقادير 4 جوافة مقطعة إلى مربعات بدون نزع البذر كوب حليب بارد 3 ملعقة حليب مجفف 5 ملاعق سكر(يمكن زيادتها أو تخفيفها) ثلج قطع فراولة للتزيين الطريقة نضع جميع المقادير مع بعضها البعض في الخلاط باستثناء قطع الفراولة. .1 توضع في كاسات وتزين بالفراولة وتقدم باردة. .2 ملحوظة: يمكن خلط الفراولة معها. كوكتيل رمضان المقادير موزة تفاحة عصير برتقالة 13 حبة فراولة طازجة أو مثلجة حبة مانجا طازجة أو مثلجة حلقتين من الأناناس المعلب + القليل من عصيره كوب حليب فنجان سكر صبغة لون أحمر (القليل) الطريقة تضرب جميع المقادير في الخلاط و يمكن تزينها ببعض اوراق النعناع او شرائح البرتقال شراب المانجو مع الشمام المقادير: - 2 مانجو ( يفضل تكون كبيره ..مانجو باكستاني) - نص شمامه - نص لتر حليب طازج - ثلج الطريقة: تضاف جميع المقادير في الخلاط و يقدم كوكتيل الفواكه(الشقف) المقادير: فواكه مشكله(تفاح-مانجو-برتقال-او اي فواكه تحبينها ثلج مجروش قشطه الطريقة: نعصر الفواكه بالعصارة . نضيف الثلج المجروش على العصير و نضعه في الخلاط. نقطع الفواكه الى قطع صغيرة و نضعها في كوب العصير بعد وضع العصير في الكوب. نضع ملعقه من القشطه فوق العصير. ممكن وضع ملعقه من العسل فوق القشطه. عصير الموز بالعسل المقادير: 1.علبة آيس كريم فانيليا حبتين موز 3.ملاعق عسل 2كاس حليب ثلج مجروش سكر (حسب الرغبة) الطريقة: .يقطع الموز بعد تقشيرة الى حلقات ويوضع في الخلاط الكهربائي .يضاف الية نصف كوب حليب وسكر والثلج المجروش ويخلط في الخلاط يوضع العسل في قعر الكوب ويصب فوقه عصير الموز الذي سبق ذكر كيفية تحضيرة توضع ملعقة أو اكثر (حسب الرغبة)آيس كريم فوق العصير ويقدم مباشرة عصير ايسكريم مع موز.. المقادير 1 حبة موز 1 مغرفة ايسكريم بطعم الموز - 2/1 كوب حليب نستله المكثف المحلى (بارد) - 1 علبة x 170غ قشطة - 1 رشة جوز الطيب (مطحونة) الطريقة توضع الموزة مع الايسكريم وحليب نستله المكثف المحلى والقشطة في الخلاط وتخلط لمدة 20 – 30 ثانية، أو حتى يتماسك الخليط. يسكب الخليط في كوب التقديم ويزين بجوز الطيب. ميلك شيك بالشوكولاته:يجنننننننن المقادير - 6 كرات آيس كريم شوكولاتة - 100غ شوكولاتة سوداء للطهي، مذوبة - 2/1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى - 1 كوب حليب نيدو محضر، بارد - 2/1 كوب فراولة (فريز) طازجة الطريقة يمزج الآيس كريم، الشوكولاتة المذوبة، حليب نستله المكثف المحلى، الحليب والفراولة في الخلاط لمدة دقيقتين، حتى يصبح المزيج كثيفاً وذا رغوة. يصب المزيج في كوب زجاجي.يمكن إضافة كرة أخرى من الآيس كريم حسب الرغبة شراب سفن أب مع ليمون المقادير حبات من الليمون تقشرينها وتشيلين الحب وتقطعبنا قطع متوسطة 2 كاس سفن اب نص كاس ماء 1 ملعقة اكل نعناع طازج مفروم 3 ملاعق سكر ناعم ثلج . الطريقة ضعي جميع المقادير السابقه في الخلاط الكهربائي ويخلط جيدا ثم يوضع في الجك ويقدم فورا عصير شروق الشمس.. رووووعة المقادير 3 كؤوس عصير برتقال 5 ملاعق طعام عسل موزتان مقطّعتان قطع ثلج عصير توت او فراوله الطريقة اخفقي عصير البرتقال والعسل والموز في الخلاط . أضيفي قطع الثلج واخفقي لكي يتكسر . قسمي خليط العصير بين 8 كؤوس ؛ يصبّ عصير التوت على احد الجوانب بشكل مائل ويقدم في الحال وبالهناء والعااااااافيه كوكيل التانج المقادير 4ملاعق بودره عصير تانج بالمنقا 4ملاعق بودرة عصير تانج بالبرتقال طرف دريم ويب+2ونصف كاس ماء بارد جدا مهم ان يكون بارد جداً 4ملاعق سكر الطريقة ضعي جميع المقادير في الخلاط يخلط جيدا لمدة 5دقائق او حتى يظهر لكي رغوه ثم تصب في الكاسات وتقدم وبعد ان تصبي العصير ضعي ملعقة من الفيمتو المركز ودعيها تنزل الى الاسفل مجربتها وروووووووعه ملاحظه اذا تركتي العصير في الكاس لمدة بسيطه راح تلاحظي ثلاث الوان عصير ملون. 3 اكواب عصير برتقال نصف كوب عصير اناناس نصف كوب ليمون اخضر 4 ملاعق عصير توت مركز ثلج . الطريقة تخلط انواع العصير في الخلاط قليلا. يوضع الثلج المكسر الى قطع صغيرة في الاكواب.يوضع اولا شراب التوت ثم يصب فوقه العصير. اغرب عصير عصير لونه موف مع ذلك طعمه جنان الكل راح يسالك عن طريقته المهم ضعي بكاس الخلاط علبه اناناس واخلطيها ضعي في كاس ربعه غجركركديه واضيفي له ماء ساخن انتظري الى ان يصير لونه احمر غامق بعدين صفيه وضعيه بالخلاط مع الاناناس وفنجال سكر اخلطي الى ان يمتزج اذا حبيتي يكون خفيف زيدي الماء وبالهناء والعافيه0 كوكتيل الطبقات لذيذ وملون نضع في اسفل الكاس ملعقه من الفيمتو ثم نبدا بعمل الكوكتيل نضع بالخلاط حبتين موز مقشر مع شوية عسل مع حليب نصف كاس وعصرة ليمون عشان ما يسود ونخلطه ونصبه بالكاس على الفيمتو بعدين نغسل الخلاط ونضع فيه حبة مانجى مقشره ومنزوعة النوى وشوية سكر وفنجان صغير ماء ونخلط ثم نضعه على طبقة الموز ونغسل الخلاط ونضع فيه 3 حبات كيوي وعصرة ليمون وسكر وشوية ماء ونخلط ثم نصبها على طبقة الما نجا ونغسل الخلاط ونضع فيه علبة فراوله ونخلطها مع شوية ماء وسكر ونصبه على طبقة الكيوي ويكون الكاس ملون طبقه لونها احمر وابيض واصفر واخضر ووردي ولا فيه الذ منه وبالهناء والعافيه ![]() التعديل الأخير تم بواسطة #منال ; 2011-07-11 الساعة 10:11 AM. |
![]() |
[2] |
مــديــرة المـــوقــع ƸҲƷدعواتـكم لي بالتـوفـيـقƸҲƷ ![]() ![]() |
![]() خلية النحل
وان شاء الله تعجبكم طريقه عمل العجينة وهذي عجينة رووعهـ واعتمد عليها لانها طريه مثل القطن لعمل العجينة نحتاج 3 كاسات طحين كويتي وهو الافضل 5 ملاعق حليب بودرة ربع كوب زيت 1 فنجان سكر 1 م ك خميرة فورية 1 ملعقة ص ملح 1 م ك بيكنج باودر ماء دافئ للعجن الطريقة : تعجن العجينة بخلط كل المقادير حتى تتشكل لك عجينة طرية وانتبهي أن تستمري بالعجن لمدة لا تقل عن عشرة دقائق وكلما زادت مدة العجن كلمات زادت طراوة العجينة وهذا سر طروته العجينة واخر شيء ادهنيها بالزيت وغطيها في مكان دافيء لمدة ساعة او ساعة ونص حتى تتخمر العجينة وبعدين كوري العجينة الى كور صغيره وحشيها بالجبن الكيري ودخليها الفرن حتى تتحمر وبعد ماتطلع من الفرن اسقيها بالشيره واهم شيء تكون الشيره بارده مش حاره لانه راح تخرب كل شغلك وبعدها رشي عليها جوز الهند راح يطلع طعمها رووعهـ جربوها بنات وان شاء الله تعجبكم |
|
|
![]() |
![]() |
[3] |
مــديــرة المـــوقــع ƸҲƷدعواتـكم لي بالتـوفـيـقƸҲƷ ![]() ![]() |
![]() السمبوسك
عاد كله ولا السمبوسه... إذا غابت عن السفره بتصير قضيه . يمكن مايحسون بالطقوس الرمضانيه . خخخخخخخخخخخخخخخخخ . طبعا صعبه إنا نصلح الرقائق كل يوم ، بالعاده نصلحها قبل رمضان ونصلح كميه تكفي الشهر كله وتزيد شوي عشان صيام الست . ونحطها بالفريزر لحين الاستخدام . ممكن تكون الطريقه غريبه . وصعبه شوي ، لكن تطبيقها مو ذيك الصعوبه . المقادير : كوبين طحين أبيض ( استخدمت الدقيق السعودي) كوب ماء ربع كوب سمن كريمي نباتي مهدرج مذاب ( شورتنينق) . مثل سمن قودي قليل من الملح . السمن ضروري نفس النوع ماينفع تستخدمين زيت او سمن عادي ، لانه مايخلي العجينه تشرب زيت وايضا يخليها هشه . للمعلوميه الكميه اللي استخدمتها اكثر بكثير من المقدار اللي ذكرته يعني ضاعفي المقدار حسب الكميه اللي تبين . الطريقه : نضع المقادير في العجانه ونعجنها سوى لين تنعم . وتذكري لما تضيفين السمن لازم يكون مذاب بس مو حار . وهذي شكل العجين بعد ماخلصت ![]() لاحظي طريه لكن ماتلصق باليد . ![]() نشكل العجينه اقراص ( بحجم البيضه الصغيره ) ونغطيها بنايلون عشان ماتنشف . ![]() \ خليها ترتاح شوي عشان يسهل فردها . نبدأ الفرد : خذي اربع حبات . وغطيهم بالدقيق . ![]() إفرديهم شي بسيط . ![]() أدهني وجه كل حبه بسمن مهدرج مخلوط مع زيت ( لنفرض ربع الكميه سمن والباقي زيت ، او نصف مقابل نصف ) ![]() رشيهم دقيق . ![]() نبدأ نرصهم فوق بعض . اقلبي حبه فوق حبه . يعني الوجه المدهون مقابل الوجه المدهون . مثل الصوره ![]() لاحظوا شلون ، الحين ادهني وجه الحبه بالزيت ورشيها دقيق . ![]() وارجعي رصي حبه فوقها بنفس الشكل . ![]() ايضا ادهني ورشي الوجه ( الحبه اللي قلبناها ) ![]() الحين كملي رص ![]() وآخر شي رشيه دقيق فقط عشان نفرد العجيه . ![]() نفرد مع مراعاة تطابق الطبقات ![]() ![]() نسخن الطاوه ( المقلى ) والافضل لو تكون مصنوعه من التيفيليك . وراعي تكون النار هاديه عالآخير لانا نبيها تنضج من غير ماتحمر . طبعا تنضجينها شبه نضج من غير اي اضافات يعني لاتحطين زيت ولا دقيق ولا شي . ![]() بتلاحظين ظهور فقاعات بهالشكل . كل ماكان فردك جيد بتنفخ مع الرقائق اكثر . ![]() طبعا هي تنفخ أكثر من كذا بس ماأمداني اصوره تصير مثل الرغيف العربي أول مايطلع من الفرن منفوخه ، وكل مانفخت كل ماسهلتلك العمليه بعدين . وأبدا لاتخلينها تحمر او تنشف لازم تظل فاتحه كأنها نيه . نشيلها من على الطاوه . وهي حاره قطعيها بهالشكل وشيلي الزوائد . ![]() نفكك كل قطعه حبه حبه ، هم اربع حبات فوق بعض . فككيكها قبل لاتبرد ، لان لو بردت تفكيكها يكاد يكون مستحيل . ![]() اول ماتفكين الرقائق غطيها بكيس عشان ماتنشف . ![]() غلفيهم زين واحتفظيهم بالفريزر لحين الاستخدام ![]() على فكره الزوائد اللي شلناها لاترمينها خليها بقولك وش تصلحين فيها . احتفظفي فيها بس فككيها قبل . ![]() ايضا غطيها بنايلون لحين الاستخدام . يتــــبــع ..
التعديل الأخير تم بواسطة #منال ; 2011-07-11 الساعة 09:45 AM.
|
|
|
![]() |
![]() |
[4] |
مــديــرة المـــوقــع ƸҲƷدعواتـكم لي بالتـوفـيـقƸҲƷ ![]() ![]() |
![]() بالنسبه لتطبيق السمبوسه . حضري الحشوه اللي تبين ، بس بشرحلكم طريقتي في تطبيقها .
حطي الحشوه . ![]() لفيها بهالشكل وحاولي تبرمين زواياها صح عشان مايدخل الزيت للحشوه . ![]() ![]() خلي الطرف الحين اغمسي الطرف في ماء ساخن . وكملي لف السمبوسه . هذي اسهل طريقه للصق اطراف السمبوسه . ![]() ![]() وتقلى ![]() طريقه اخرى لفرد السمبوسه : نفس العجينه ، بس تختلف طريقة الفرد . افردها بجهاز فرد اللازانيا . بهالشكل . ![]() ![]() تقطع . ![]() ![]() وتحشى ![]() نغلقها بهالشكل . ![]() ![]() ![]() ![]() وتقلى ![]() بقايا عجينة السمبوسه . تذكرون يوم اقولكم لاترمونها . طلعيها من الفريزر وإذا ذابت اقليها ، وهي حاره اسقيها شيره وحلو لو كانت الشيره غليظه شوي يعني قوامها مثل العسل . وهذي هي . ![]() وبالعافيه عليكم . |
|
|
![]() |
![]() |
[5] |
مــديــرة المـــوقــع ƸҲƷدعواتـكم لي بالتـوفـيـقƸҲƷ ![]() ![]() |
![]() طريقة البُف
المقادير: 3 كوب دقيق بياله شاهي زيت ملعقة نشاء ملح ماء للعجن حوالي كاس وربع للحشوة : لحم مفروم بصل ثوم شبت وبقدونس بهارات وملح الطريقه : تخلط مقادير العجينه وتعجن بالماء ويجب ان تكون قاسيه شوي..َ!! تقسم الى اربع او ثلاث كور وتلف وتترك لمدة ساعتين الى ثلاث ساعات ...!!! تعمل الحشوة يتشويح اللحم الى ان يشرب ماؤه ثم يضاف شوي زيت والبصل والثوم والبهارات والملح ويقلب الى ان ينشف ثم يضاف الشبت والبقدونس ..!! ناخذ كورة وتفرد بشكل طولي ثم توزع الحشوة حسب الشكل ![]() ثم نغطي الحشوة بطرف العجينه ![]() نقوم بقص العجينه بالعجله على شكل مربعات ![]() نرفع البف على الصينيه الى ان يحمى الزيت ![]() نقلي حبات البف ونرش الزيت عليها من فوق علشان تنتفخ ![]() توضع على ورق ماص للزيت وتقدم ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
[6] |
مــديــرة المـــوقــع ƸҲƷدعواتـكم لي بالتـوفـيـقƸҲƷ ![]() ![]() |
![]() سينابون القرفة وجبنه الكيري بعجينة البف باستري =) ![]() سينابون القرفة بعجينة البف باستري . . ! المقادير : ![]() 1- عجينة بف باستري 2- جبن كيري - قرفة مطحوونه - سكر مطحوون حليب مكثف - شيرهـ - شوغلآته [أي وآآحــد منهم ] الطريقة : نقطع عجينة البف بآستري لـ مستطيلات ثم نحط الجبنة ع الطرف |
|
|
![]() |
![]() |
[7] |
مــديــرة المـــوقــع ƸҲƷدعواتـكم لي بالتـوفـيـقƸҲƷ ![]() ![]() |
![]() صينية الفرموزه
![]() ![]() مقادير العجينه كاسين طحين 3 ملاعق حليب بودره ملعقه صغيره ملح بيضه كاس ماء للعجن ![]() الطريقه توضع المقادير السابقه في العجانه ويضاف الماء بالتدريج حتي تتماسك العجينه وتترك ترتاح لمده ساعه ![]() ![]() ![]() مقادير الحشوة ربع كيلو لحم مفروم بصلتان مفرومه 1 طماطم مقطعه ملح وفلفل اسود ![]() طريقه الحشوة تخلط المقادير السابقه وتقلب جيدا ![]() ![]() لعمل الفرموزه تفرد العجينه بالفراده ![]() نضع القسم الاول من العجين في صينيه مدهونه ![]() نضع الحشوة وتوزع على العجينه ![]() تفرد الطبقه الثانيه وتوضع علي اللحمه ![]() تدهن الوجه بالحليب او بصفار بيضه ويرش عليه السمسم وحبه البركه ![]() تدخل الفرن حتي تنضح وتحمر تقطع وتقدم وبالف صحه وعافيه ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
[8] |
مــديــرة المـــوقــع ƸҲƷدعواتـكم لي بالتـوفـيـقƸҲƷ ![]() ![]() |
![]() فطائر حلزونيه
اليوم ساقدم لكم فطائر الزعتر بشكل لطيف يشبه الحلزون وفطائر جبنة بشكل ورود مقادير الحلزونات اي عجينة فطائر معتمدة لديك استعملت هنا عجينة ال10 دقائق المقادير خمسة اكواب من الطحين كوبان ماء دافئ فنجان سكر نصف كوب زيت رشة ملح ملعقتي كوب خميرة فورية الطريقة ناخذ كوبين من الطحين ونضع معها السكر والخميرة ورشة الملح ثم نضيف لهم الماء ونخلط جيدا حتى نحصل على عجينة شبه سائلة نغطيها ونتركها وبعد مرور10 دقائق نضيف لهاالزيت وما بقي من الطحين ونعجن جيدا وقد نحتاج لاضافة طحين اثناء العجن حسب نوع الطحين نستمر بالعجن حتى تتكون عجينة ملساء ناعمة ونستعملها مباشرة زيت زيتون زعتر بيضة لدهان الوجه الطريقة لعمل الحشوة نخلط الزعتر مع زيت الزيتون حتى يتجانسان مع اضافة ملعقة ماء صغيرة تعطي طراوة للفطائر نقسم العجينة الى كرات بحجم الجوزة نفرد العجينة بشكل دائري ونضع بطرفها قليل من الحشو وبعجلة تقطيع البيتزا نعمل خطوط متوازية ومتقاربة تكون عمودية على الحشو ثم نلف العجينة بشكل اسطواني ثم نلف الاسطوانة بشكل دائرة توضع الحلزونات في صينية الفرن ويدهن وجهها بالبيض تدخل فرنا حارا حتى تتحمر الان وردات الجبن المقادير نفس العجينة السابقة جبن كيري او اي نوع مفضل لديك بيضة لدهان الوجه الطريقة نعمل من العجينة كرات بحجم الجوزة ثم نفردها بشكل دائري ونضع الحشو بوسط الدائرة ثم نعمل اربع خطوط قطع حول الحشو نضع كل قسم من الاقسام الاربعة فوق الاخر واخيرا نرتب الوردات في صينية الفرن وندهن وجهها بالبيض ندخلها فرنا حارا حتى تنضج والف عافية |
|
|
![]() |
![]() |
[9] |
مــديــرة المـــوقــع ƸҲƷدعواتـكم لي بالتـوفـيـقƸҲƷ ![]() ![]() |
![]() نفس العجينه السابقه
ولكن بأشكال اخرى اتمنى ان تعجبكم استعملت عجينة العشر دقائق الرائعة ومقاديرها كوبان من الطحين رقم 1 نضيف لها فنجان سكر وملعقتين كبيرتين خميرة فوريه ورشة ملح وكوبين من الماء الدافئ ونخلط جيدا ![]() نغطي الخليط الشبه سائل لمدة عشر دقائق بعد ذلك نضيف نصف كوب من الزيت وثلاثة اكواب من الطحين(استعملت 3اكواب طحين رقم2 يعطي هشاشة اكثر) ونعجن جيدا وقد نحتاج بعض الطحين الاضافي اثناء العجن حسب نوع الطحين حتى تتكون لدينا عجينة ناعمة جاهزة للتشكيل ![]() الآن نأتي للحشوات حشوة1 نحتاج الى صدر دجاج مسلوق ومفروم ناعما ثلاث بصلات متوسطة تفرم وتحمس بقليل من الزيت ويضاف لها الدجاج المفروم وتقلب جيدا مع اضافة فلفل اسود وملح حبة طماطة+حبة فلفل بارد او حار حسب الرغبة تفرمان وتضافان للدجاج ويقلب الخليط حتى يتجانس ![]() حشوة2 نفس حشوة1 فقط نستبدل الطماطة والفلفل بجزرتين مبشورتين ناعما ![]() حشوة3 نحتاج الى اربع حبات بصل تفرم ناعما وتحمس بقليل من زيت الزيتون ويضاف لها ملعقتان من صلصة الطماطة ثم تضاف ملعقة كبيرة من دبس الفلفل الاحمر تخلط المقادير جيدا على النار حتى تتسبك واخيرا نضيف لها ملعقتين بقدونس مفروم وملعقة سمسم محمص تقلب لدقيقتين ثم نطفئ النار عنها ![]() حشوة4 نحتاج الى ثلاث حبات بصل تفرم ناعما تحمس بقليل من الزيت ثم يضاف لها كوب من اللحم المفروم يقلب جيدا ويضاف الملح والفلفل الاسود واي بهارات لحم تفضلونها ثم نضيف للخليط حبة طماطة+حبة فلفل مفرومتان ناعما تترك على النار حتى تتسبك وتجف اية سوائل ![]() حشوة5 زعتر+زيت زيتون تخلط معا ويضاف لهما ملعقة ماء مهمة لطراوة الفطائر نبدأ بالتشكيل ضفائر الدجاج نعمل من العجينة التي حضرناها كرات اصغر من البيضة ![]() نفردها بشكل بيضاوي ونضع بوسطها حشوة 1ثم نقوم بعمل خطوط قطع حول الحشو ![]() نشكلها كضفيرة ![]() ![]() ![]() توضع في صينية الفرن وتدهن بالبيض وترش بالسمسم ![]() تزج في فرن ذي حرارة عالية حتى تتحمر &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& اقماع الفلفل نحتاج الى فلفل متوسط الحجم وحرارته حسب الرغبة نعمل من العجينة كرة بحجم قبضة اليد ![]() تفرد بشكل قريب من المستطيل ثم يقطع بشكل اشرطة بعرض انج تقريبا ![]() نكون قدعملنا شقوقا طولية بالفلفل وازلنا بذوره وعروقه دون ازالة غطاء الفلفلة ثم حشوناه بحشوة2 ![]() نلف كل فلفلة محشوة باحد اشرطة العجين ![]() توضع في صينية وتدهن بيضا وتخبز &&&&&&&&&&&&&&&&&&& المحمرة نعمل من العجينة كرات بحجم كرات الضفائر ثم نفردها بشكل دائري ونضعها في صينية الفرن ونوزع عليها حشوة3 ![]() تخبز بدرجة حرارة عالية ولن تاخذ وقتا طويلا ![]() &&&&&&&&&&&&&&&&&&&& مثلثات اللحم نعمل كرات بحجم كرات المحمرة ثم نفردها بشكل دائري ونضع بوسطهاحشوة4 ![]() ثم نعمل منها مثلثات كما في الصور ![]() ![]() توضع في صينية وتدهن بيضا وتخبز حتى يحمر الوجه ![]() &&&&&&&&&&&&&&&&&&&& |
|
|
![]() |
![]() |
[10] |
مــديــرة المـــوقــع ƸҲƷدعواتـكم لي بالتـوفـيـقƸҲƷ ![]() ![]() |
![]() فطاير التوست أو التوست المقلي أكلة سهلة ولذيذة .. ومناسبة لرمضان مع الفطور أو ممكن تقدم مع الشاي كطبق موالح .. أبدأ بسم الله الطبق ![]() المقادير : 2 كيس عيش توست ( الكمية حسب رغبتك ) للتغميس أو تغطية التوست : بيض تقريبا 4 حبات بقسماط دقيق ابيض مقادير الحشوة : صحن صدور دجاج بدون عظم : 3 – 4 صدور 2 بصل مقطع شرايح 2 جزر مبشور فلفل رومي مقطع صغير : الكمية حسب رغبتك (ممكن ربع حبة وسط او نصف حبه حسب اللي يناسبك ) 2 – 3 ملعقة كبيرة جبنة سايحة (جبنة كاسات المراعي او كرافت أو أي نوع ) ملح وبهارات : كمون وكزبرة ناشفة وفلفل اسود الطريقة : أولاً تجهيز الحشوة : 1/ نقطع الصدور لقطع صغيرة جدا ثم نغسلها ونصب عليها خل ونتركها بالثلاجة ربع ساعة " السبب حتى يشيل الخل أو الليمون أي ريحة او زفرة في الدجاج " وممكن كمان تعصري عليها حبة الى حبتين ليمون وهو الأفضل " 2/ بعد كده نجيب الطاوة ونضع عليها شوية زيت والدجاج بعد ما نكب الخل والماء اللي طلع منه نحركه دقيقة على النار ,, بس يتغير لونه نقوم نضيف عليه البصل ونقلب ل3 – 4 دقايق حتى يذبل البصل ثم نضيف الجزر ونقلب دقيقتين ثم نضيف الفلفل الرومي ونقلب دقيقتين أخرى ثم نضيف البهار ونقلب الحشوة ونحرك باستمرار .. بس تتسبك نطفي عليها ونضيف عليها الجبنة السايحة الكاسات ونقلبها حتى تتجانس ونترك الحشوة على جنب حتى تبرد ويجي وقت استخدامها ثانياً تجهيز العيش التوست : 1/ نقطع التوست إلى دوائر بواسطة صحن او زبدية مدورة او قطاعه مدورة والزوايد ما نرميها " اتركوها على جنب وأقولكم بعد شوي ايش تعملوا فيها " انا احتجت هنا لكيسين عيش توست وعملت لي تقريباً 20 - 25 فطيرة توست 2/ زوايد وأطراف العيش التوست : دخليها فرن حار مدة 20 دقيقة تقريبا ثم اطفي عليها وقلبيها واتركيها بالفرن الى ان تتحمر وتنشف بعدها حطيها بالخلاط واطحنيها ناعم ثم بواسطة صفاية سل كاو نخل انخليها حتى تتخلصي من الأجزاء الكبيرة وتحصلي على بودرة ناعمة احفظيها في قارورة او علبه بلاستيك بالافريزر واستخدميها كبقسماط لتغطية الكفتة او حتى لطبقنا هذا .. 3/ بعد ما ننتهي من التقطيع نفرد العيش المدور بواسطة الشوبك او فرادة السمبوسة : نفرد خفيف بواسطة الضغط الخفيف عليه حتى ما يتقطع لا تفرديه كثير عشان ما يتقطع عليك ويخرب بعدين الآن خلونا نشوف الصوره هذي : ![]() أنا وضعت أرقام على الصورة حتى أوضح لكم ايش عملت : رقم 1 شكل العيش التوست بعد التقطيع والفرد رقم 2 قمنا بدهن أطراف التوست بواسطة ملعقة بخليط الدقيق والماء " يساعد على إلتصاق العيش ببعضه حتى ما ينفك اثناء القلي رقم 3 وضعنا عليه ملعقة من الحشوة رقم 4 قفلناه بقطعه ثانية من التوست 4/ بعد ما ننتهي من كل المقدار .. نجيب دقيق .. شابورة مطحونة او بقسماط .. بيض نغمس حبات التوست بالدقيق ونغطيها بالكامل بواسطة الدقيق ثم نغمسها بالبيض ثم بالبقسماط وهذي صورة له ![]() 5/ نقلي الفطاير في زيت حار "حتى تتحمر بسرعة وماتشرب زيت كثير " 6/ ثم نقدمها بعدما نقطعها نصفين ( وممكن تقدم بدون تقطيع ) وهذي صورة بعد ما صار طبقنا جاهز ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
الكلمات الدلالية (Tags) |
منوعه, رمضانيه, عصائر, واكلات ![]() |
انواع عرض الموضوع |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|