|
الركن العام للمواضيع العامة يهتم بالمواضيع العامه ومناقشتها كما هو متنفس لجميع الأعضاء والزوار |
البحث في المنتدى |
بحث بالكلمة الدلالية |
البحث المتقدم |
الذهاب إلى الصفحة... |
![]() |
|
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() -- يا حلو الايام لو ترجع على كيفـــــــي ما كان قلبي شكى فرقا مواليفـــــــــه كانوا بقربي ولا يحتاجوا تكليفـــــــــي واليوم راحوا ودمعي صعب توقيفــــه ![]() كبسة وصاج ومشوي ( حسيل ) موضوع مصور من العيار الثقيل ![]() الحسيل جاء في 3 أكياس مقطع قطع يقارب لحجم اليد وزن كل كيس أكثر من 30 كيلو ![]() عملية فرز لحم العجل العظام في صحن ![]() واللحم الصافي في صحن آخر ![]() نبدأ أولاً بالكبسة والرز طبعاً هو ( باب الهند ) اللي ماعاد نستخدم إلا هو من اليوم وطالع ![]() اللحيمات ![]() ![]() ![]() تكشين البصل ![]() ![]() ![]() ![]() وإضافة اللحم على البصل والبهارات والملح وخلافه ثم كتمنا القدر وخلينا اللحم بعد أن بدأ بلف الضغط لمدة 20 دقيقة ( لحم الحسيل يسوي بسرعة ) ![]() هذا اللحم مستوي ![]() وهنا في قدر آخر نقوم بوضع المقدار المناسب من الرز ( باب الهند ) ونصب مرق اللحم كله على الرز ونخلي الرز لين يشرب المرق ثم نضيف عليه المكشن قبل لا نكتمه ![]() هنا اللحم بعد تصفيه المرق نتركه في القدر ونغطيه لين يستوي الرز ونحطه فوق الرز كما سترون ![]() ![]() هذا المكشن وهو عبارة عن بصل شرائع يحمس في الزيت ويضاف له ليمون أسود مطحون ثم زبيب ![]() ![]() ![]() بعد ما يشرب الرز الماء بهذا الشكل نضيف المكشن عليه ونكتمه لمدة 10 دقائق على نار هادئة جدا ![]() وهذا الرز يغرد ويقول ياليل ياعين ![]() الكبسة جاهزة وهذا سلمكم الله الصاج وطريقة تحضيره ![]() لحيمات الحسيل مقطعة تقطيع صغير ![]() وهذا الفلفل الرومي ( ألوان ) وباقي ما صورنا بصل الشرائح وصلصة الصويا والبهارات والفلفل بس بتشوفونها في الطريقة إن شاء الله ![]() زيت وبصل وكشن يا مكشن ![]() نضيف اللحم ![]() والمزيد من اللحم ![]() ونقلّب ![]() ونستمر في التقليب ![]() نستمر حتى يتغير لون اللحم حتى يكون مائل للأبيض نغطيه ونتركه لمدة 20 دقيقة إذا كان فيه ماء كثير نشيل الماء بأية طريقة ولا نخلي إلا القليل ![]() الآن نغطي اللحم لمدة 20 دقيقة بعد أن صار لونه بهذا الشكل ![]() هذا الماء زي ما تشوفون بعد إنقضاء المدة والآن نبدأ في إضافة المكونات على اللحم ![]() البصل ![]() الفلفل الرومي ![]() الفليفلة الخضراء ( حار جداً ) ![]() وقلّب يا مقلب ![]() الملح والبهارات والفلفل الاحمر وصلصة الصويا ![]() ![]() ونقلب المكونات لمدة 3 دقائق ![]() الصاج جاهز واخيراً نجي للمشوي ![]() نقطع اللحم تقطيع شوي ونضيف عليه فنجال زيت دوار الشمس ونقلبه نقلبه ثم نملحه ![]() ونصفه في الشواية ![]() نجهز الجمر ![]() ونبدأ نشوي ![]() ![]() ![]() ![]() وهذا الشوي جاهز , وتراه ما يبي نار قوية ولا يبي وقت كثير , يعني بالكثير 25 دقيقة تكفي وتعدي بس اهم شي من الشبك للصحن وعلى طول تاكلونه وهو حار , طعم لا يقاوم والله إن كنه بسكوت ولا ينشبع منه أبد ![]() |
![]() |
[2] |
مـشرفـة سـابـقـة
![]() |
![]() الله يعطيك العافية يابو مودة
بصراااحة ماني فاهمة الحسيل!! لحمة ايش هااادي ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
[4] |
عضو ذهبي
![]() |
![]() هذاي الطبخات ولابلاش
عساك على القوه شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
[5] |
مــديــرة المـــوقــع ƸҲƷدعواتـكم لي بالتـوفـيـقƸҲƷ ![]() ![]() |
![]() تسلم الايادي
يعطيك الف عافيه |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
الكلمات الدلالية (Tags) |
مصور, موضوع, الثقيل, الغيار, يسجل, ولسنى, وصاج, كبسة ![]() |
انواع عرض الموضوع |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|