|
الركن العام للمواضيع العامة يهتم بالمواضيع العامه ومناقشتها كما هو متنفس لجميع الأعضاء والزوار |
البحث في المنتدى |
بحث بالكلمة الدلالية |
البحث المتقدم |
الذهاب إلى الصفحة... |
![]() |
|
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() تنبيه * نظرا لمراعاة شعور وأحاسيس وعصافير بطنك , فقررت إرسال هذه الرسالة بعد إستراحة الغداء , فإذا لم تذهب للمطعم ولم تتغدى لحتى الآن فالذنب ذنبك أما نظرا لأصحاب شفت آخر ليل فإن كنت متزوجا فحظك حلو , أما إذا كنت عزوبي , الله يعينك على ماكدونالدز أو كنتاكي والظاهر هرفي أفضل. صور طريقة عمل التيس المحشي بالتنور (المندي) مع الرز ... الطلعة هذي كانت في السفانية يوم الجمعة بتاريخ 04/02/2011م صورة للتيوس ![]() ![]() تمت عمليه الذبح ![]() بعد انتهاء السلخ والتنظيف الان نجي لمقادير اللي راح نحشي فيها التيس ... لحم مفروم و بطاطس و مكرونا و بليله (حمص) ![]() بعد ما تم طبخ لحم المفروم مع البطاطس والبصل والجزر ![]() صورة للمكرونا بعد ما تم سلقها مع الملح فقط الان نجي لمقادير التتبيله الخاصة بالتيس ... كانت عباره عن بقدونس كزبرة ثوم زيت زيتون ليمون ملح بهارات ونحطهم في الخلاط .... إلى ان يتمازج كله مع بعض ... باقي الان سر الطبخة ... توضع في بطن التيس V V V ![]() جبن كرفت ... ![]() بعد ما تم تقطيع الجبن ... استعداد للحشي ![]() الان تتم تتبيله التيس من الخارج وبعض الشي في بطن التيس ![]() التأكد من تتبيل جميع الاماكن ![]() بعدها يتم حشو بطن التيس بالحشوة الخاصة ![]() قبل اخر شي يتم اضافة الجبن ... يا ناس الجبن هذا شي خيال ... وزي ما تشوفون كان في كمان كم دجاجة مع التيوس ... عشان يسلونهم في التنور ![]() الان .... تخييط بطن التيسين ![]() هنا لازم التأكد من ان البطن تسكر تماماً ... عشان ما يفتح وتم ربط التيسين مع بعض ... ![]() صورة للتيوس بعد ما تم ربطها وتعليقها باقي الدجاج ... الشباب قاموا بتعليقها بطريقه غريبه مع التيوس ![]() الان دور الرز مقاديرها سهله وماهي متعبه ... بصل طماطم فلفل اخضر زبدة ملح بهارات ![]() زي ما تشوفون يقطع البصل والطماطم والفلفل حلقات ![]() بعهدها يتم وضع الرز والملح والبهارات والزبدة ... تضيف الماي إلى ان يغطي الرز ويزيد شوي قد ثلث الاصبع ![]() لحظة تنزيل القدر في التنور بعد التأكد من ان الجمر 100% ![]() صورة عامودية مقطعية للتنور ![]() ![]() ![]() قفل التنور وحط عليه خياش او سجاد ... المهم انه يكون غرق بالماي ... عشان يكتم الحرارة تخليه لمدة ساعة وربع او بالكثير ساعة ونص وبعدها تفتح التنور .... وتشوف ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() وبالصحة والعافية |
![]() |
[2] |
مــديــرة المـــوقــع ƸҲƷدعواتـكم لي بالتـوفـيـقƸҲƷ ![]() ![]() |
![]() للاسف الصور ماطلعت
شكرا لمشاركتك وابدعاتك في علم حواء دمت ودام لنا ابداعك |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
الكلمات الدلالية (Tags) |
المحشي, التيس, بالمكرونة ![]() |
انواع عرض الموضوع |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|