|
البحث في المنتدى |
بحث بالكلمة الدلالية |
البحث المتقدم |
الذهاب إلى الصفحة... |
![]() |
|
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() ![]() السلام عليكم و رحمة الله اخباركم ايه ؟؟؟؟ انا اشتقت لكم كثيييييييييييييييييييييييييييييييييييييييرا و رجعت لكم و انا محملة باحدث و اشهى الاطباق و الوصفات من هنا وهناك اتمنى ان نجتمعا مجددا على طاولة هده الساحة لنتقاسم احلى الوجبات : أرز بخارى المقادير 2 كوب أرز، بصله مفرومة، حبة فلفل أخضر بارد مقطع قطع صغيرة، حبة جزر مبشور، 4 أكواب ماء، ربع كوب زبيب، نصف ملعقة صغيرة جرفة، نصف ملعقة صغيرة مسمار، نصف ملعقة صغيرة هيل، مكعب ماجي دجاج، ملعقة كبيرة ونصف صلصة طماطم، زبدة للقلي. طريقة الاعداد : نقلي البصل والفلفل والجزر لمدة 3 دقائق ثم نضيف علية الماء والبهار والزبيب ومكعب الماجي والصلصة ونتركه حتى الغليان ثم نضيف الأرز ونغطيه ونتركه حتى ينضج وبالعافية. المحمر الشهي المقادير: 2 كوب أرز، 4 أكواب ماء، كوب ونصف سكر، نصف ملعقة صغيرة هيل، نصف ملعقة كبيرة زعفران، ربع كوب ماء ورد، ملعقة كبيرة زبدة، بصل مقطع شرائح للتزيين، زبدة للقلي. طريقة الاعداد : يحمس السكر في وعاء حتى يصبح بنيا ثم نضيف عليه الماء ويرش بالهيل والزعفران وماء الورد وملعقة الزبدة ويترك حتى الغليان، يضاف له الأرز بعد ذلك ويقلب ويترك حتى ينشف الماء (نصف استواء) ثم ندخله الفرن بحرارة 180 درجة لمدة 30 دقيقة، أثناء ذلك نقلي البصل في الزبدة حتى يتغير لونه الى بني فاتح ويزين به الأرز عند التقديم وبالعافية. ارز الزعفران المقادير: 2 كوب أرز، بصلة مفرومة، 2 طماطم مقطعة، ملعقة صغيرة كركم، 2 مكعب ماجي دجاج، نصف ملعقة كبيرة زعفران، القليل من الزيت. طريقة الاعداد : نقلي البصل في وعاء لمدة 3 دقائق ثم نضيف الطماطم والكركم ومكعب الماجي والزعفران ثم نضيف الأرز ونقلبه جيدا لمدة 2 دقيقة ثم نضيف ماء مغلي على الخليط ونغطيه ونتركه حتى ينضج الأرز ثم نصفيه من الماء وبالصحة أرز الفلفل الأخضر الحار المقادير: 2 كوب أرز، 2 حبة فلفل أخضر حار، 2 فص ثوم، ملعقة ملح، 4 كوب ماء، بقدونس لتزيين الطبق. طريقة الاعداد : نخلط الفلفل مع الثوم و3 ملاعق ماء في الخلاط، ثم نسكب الخليط إلى بقية كمية الماء ونضيف له الملح ونتركه حتى يغلي، ثم نضيف الأرز ونغطي الخليط ونتركه لمدة 20 دقيقة ثم ننقله لطبق التقديم مزين بالبقدونس وبالصحة. الأرز بالزبيب المقادير: ثلثي كوب أرز، ملعقة صغيرة زبدة غير مملحة، ثلث كوب بصل مفروم، كوب مرق دجاج، ربع كوب زبيب، ربع كوب جوز مكسر ،ملح وفلفل حسب الرغبة. طريقة الاعداد : نسخن الفرن لحرارة 220 درجة، وفي وعاء نذوب الزبدة ونقلي بها البصل لمدة 4 دقائق، ثم نضيف الأرز ونقلبه لمدة 3-4 دقائق، وبعدها نضيف مرق الدجاج و الزبيب والجوز والملح والفلفل ونتركه حتى الغليان، وعندما يبدأ بالغليان يغطى فورا ويدخل الفرن لمدة 18 دقيقة. ثم يقدم الطبق وبالعافية. الأرز الأسباني المقادير: ثلثي كوب أرز، ملعقة صغيرة زبدة غير مملحة، ثلث كوب بصل مفروم، كوب مرق دجاج، نصف كوب طماطم مطحونة، ربع كوب ذرة، ملح وفلفل حسب الرغبة. طريقة الاعداد نسخن الفرن لحرارة 220 درجة، وفي وعاء نذوب الزبدة ونقلي بها البصل لمدة 4 دقائق، ثم نضيف الأرز ونقلبه لمدة 3-4 دقائق، وبعدها نضيف مرق الدجاج والطماطم والذرة والملح والفلفل ونتركه حتى الغليان، وعندما يبدأ بالغليان يغطى فورا ويدخل الفرن لمدة 18 دقيقة. ثم يقدم الطبق وبالعافية. الارز المقلي المقادير: 4 أكواب أرز مطبوخ، ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم، ملعقة صغيرة ثوم مفروم، ثلاثة أرباع كوب بازلاء، 2 ملعقة كبيرة صلصة الصويا، بصل أخضر مقطع للتقديم. طريقة الاعداد: نرش المقلاة بالزيت، ثم نضيف الثوم والزنجبيل ونحركه لمدة 15 ثانية، نم نضيف الأرز بالتدريج مع التقليب المستمر لمدة 2 دقيقة، ثم نضيف البازلاء وصلصة الصويا ونتركه لمدة 3 دقائق، ننقل الأرز لطبق التقديم ونزينه بالبصل الأخضر. الارز الاندونسي المقلي المقادير: 2 ملعقة كبيرة زيت اللوز، 2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم، 1 بصلة مفرومة، 2 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم، رز مطبوخ، 1 ملعقة كبيرة سكر، 2 ملعقة كبيرة صلصة الأويستر، 1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا، القليل من الفلفل الأسود، عدد 2 بيض، 2 ملعقة كبيرة زيت السمسم، 1 ملعقة كبيرة ملح، وللتزيين عدد 2 بيض، ملعقة كبيرة زيت اللوز، 3 ملاعق كبيرة من البصل الأخضر، والقليل من الكزبرة المفرومة. طريقة الاعداد : يطبخ الأرز قبل تحضير الطبق بساعتين ويترك ليبرد في صينية ويوضع في البراد، بعد ذلك تقلى البيضتان بزيت السمسم والقليل من الملح والفلفل، وأثناء ذلك تحضر مقلاه أخرى بزيت اللوز وعندما يبدأ الزيت بالتبخر يضاف الثوم والبصل والزنجبيل والقليل من الملح ويقلب لمدة 2 دقيقة، ثم يضاف الأرز والسكر وصلصة الأويستر وصلصة الصويا ويقلب لمدة 2 دقيقة، بعد ذلك يضاف خليط البيض المعد سابفا لخليط الأرز ويقلب لمد دقيقة، وأخيرا لتزيين الطبق: يقلى البيض مع الزيت ويقلب على النار ثم يضاف البصل الأخضر والكزبرة ويقلب لمدة دقيقة، يضاف خليط التزيين على الأرز ويقدم. |
مواقع النشر (المفضلة) |
الكلمات الدلالية (Tags) |
للطبخات, الأرز, الموسوعة, العربية ![]() |
انواع عرض الموضوع |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|