|
الركن العام للمواضيع العامة يهتم بالمواضيع العامه ومناقشتها كما هو متنفس لجميع الأعضاء والزوار |
البحث في المنتدى |
بحث بالكلمة الدلالية |
البحث المتقدم |
الذهاب إلى الصفحة... |
![]() |
|
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() وصفات لإعداد وليمة لعائلتك في عيد الأضحى ![]() مع حلول عيد الأضحى المبارك تكثر العزائم والولائم. إذا كنت محتارة فيم تقدمين لعائلتك؛ إليكِ أفكارا متنوعة لإعداد وليمة كبيرة تنال إعجابك وتشعرهم بفرحة العيد. سوف تتكون الوليمة من "حساء لحم، أرز بسمتي بالخلطة، ضلع لحم ضأن مشوي، طبق ممبار محشي بالأرز، مقبلات" مقادير عمل الأرز كيلو أرز بسمتي نصف كوب من الزبيب نصف كوب من اللوز المحمص ملعقة كبيرة من السمن بصلة كبيرة الحجم مفرية ملعقة صغيرة من القرفة ملعقة صغيرة من الملح كوبان من حساء اللحم طريقة التحضير: لعمل الأرز، اغسلي الأرز جيدا ثم ضعيه في قدر بها ماء لمدة ساعة. أحضري قدرا، ضعي فيها ملعقة السمن ثم ضعيها على النار حتى يذوب السمن ثم ضعي البصل المفري وقلّبي جيدا، أضيفي اللوز والزبيب ثم الأرز بدون الماء مع الاستمرار في التلقيب. أضيفي ملعقة صغيرة من الملح، القرفة المطحونة، حساء اللحم ثم اتركي القدر على النار حتى يغلي الحساء، اخفضي درجة الحرارة ثم غطي القدر واتركيها لمدة من 45 إلى 50 دقيقة حتى ينضج الأرز. ارفعي القدر من على النار ثم ضعي الأرز في طبق التقديم. ![]() مقادير عمل ضلع الضأن 2 كيلو من ضلوع لحم ضأن بصلتان كبيرتا الحجم مقطعة صغيرا ملعقتان صغيرتان من الثوم المفري ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون ربع كوب من الصويا صوص ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود ملعقة صغيرة من الملح ربع كوب من عصير الليمون ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة طريقة التحضير لعمل ضلوع الضأن، أحضري قدرا كبيرة الحجم ضعي فيها ماء، ملعقة من الملح والفلفل الأسود، بصلة متوسطة الحجم وثمرة طماطم ثم ضعيها على النار في درجة حرارة عالية حتى يغلي الماء. اخفضي الحرارة، ضعي ضلوع الضأن في القدر وغطيها ثم اتركيها على النار لمدة نصف ساعة حتى تكتمل نصف النضج. أخرجي الضلوع من الحساء، ضعيها في صينية ثم ضعي عليها البصل المقطع صغيرا، الثوم المفري، زيت الزيتون، الصويا صوص، الملح، الفلفل الأسود، عصير الليمون وملعقة القرفة وقلبيها بيديك ثم غطيها واتركيها جانبا لمدة ساعة. سخني الفرن في درجة حرارة 400 درجة. ضعي الصينية في الفرن واتركيها لمدة من ساعة إلى 70 دقيقة ثم أخرجيها من الفرن وضعيها في طبق التقديم أو على الأرز ( حسب رغبتك). ![]() مقادير عمل المقبلات ( سمبوسك اللحم بالمفري) باكيت من أوراق السمبوسك لحم مفري معصج زيت نباتي للقلي طريقة التحضير: افردي كل ورقة من أوراق السمبوسك وضعي عليها ملعقة كبيرة من اللحم المفري المعصج ثم اغلقيها على شكل مثلث. أحضري مقلاة، ضعي فيها الزيت النباتي وسخنيه ثم ضعي السمبوسك وقلبيه على الجانبين لمدة من 5 إلى 7 دقائق حتى يصبح لونه ذهبيا. أخرجي السمبوسك من الزيت وضعيه في طبق التقديم. ![]() (تقدم السلطة الخضراء والمخللات إلى جانب الأطباق الرئيسية) ضعي جميع أطباق التقديم على السفرة واستمتعي مع عائلتك بأجمل وليمة في عيد الأضحى المبارك. ![]() ![]() التعديل الأخير تم بواسطة الأستاذ أبو يوسف ; 2012-10-29 الساعة 12:55 PM. |
مواقع النشر (المفضلة) |
الكلمات الدلالية (Tags) |
لعائلتك, لإعداد, وليلة, وصفات, وصفات لإعداد وليمة لعائلتك ![]() |
انواع عرض الموضوع |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
فتح باب التسجيل في المعهد العلمي العالي لإعداد معلمات القرآن والسنة | براء | الركن العام للمواضيع العامة | 2 | 2011-12-02 07:40 AM |
نمل ياكل كتاب القران عمره 100 عام وآيآت القرآن باقية كما هي | كفاك غروري | المتوسطه الثامنه لتحفيظ القرآن (8ت) بالدعيثه | 23 | 2011-10-30 09:00 PM |
القصة الناقصة من مجموعة قصص ألف ليلة وليلة.[بقلم ساخر] | أبـو فهــــــد | الركن العام للمواضيع العامة | 3 | 2011-06-28 05:56 AM |
موقع لإعداد الوجبات بالانجلزي خاااص للاطفال | #*بلسم جروح*# | اللغة الإنجليزية المرحلة الثانوية | 0 | 2010-11-22 01:11 AM |
فضل العشر الأواخر وليلة القدر | @ " ابو الوعـد " @ | منتدى الشريعة الإسلامية | 4 | 2010-09-09 03:33 AM |