|
الركن العام للمواضيع العامة يهتم بالمواضيع العامه ومناقشتها كما هو متنفس لجميع الأعضاء والزوار |
البحث في المنتدى |
بحث بالكلمة الدلالية |
البحث المتقدم |
الذهاب إلى الصفحة... |
![]() |
|
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() ![]() متبل الفلفل المقادير يا قلب العنا فلفل مادري كيف ينقاس بس تقلريبا 20 حبة كاسة صغيرة زيت خل كاس عصير ليمون ملح هرد حسب الرغبة فلفل احمر بودرا زيت زيتون للطعم اغسلي الفلفل وقطعيه ثم ضعيه عالزيت في التاوة عالنار حتى يتغير لونه وتشمين ريحته اللي تقعد الراس اضيفي الليمون والملح والهرد وفلف الاحمر وخليه عالنار شويتين وشيليه حطي له زيت زيتون وخل ضعيه في علبه محكمة الغلق وخليه في صدر الثلاجة لفتح الشهية و سهل التناول لك سيدتي كل ما طرا عليك مع اي وجبة يكون طعمه لذيذ يشبه الاجار الهندي اللي في السوق صور من هنا وهناآآآك ![]() ![]() ![]() ![]() مخلل الفلفل العادي (منقولة الطريقة) المقادير: 500 غرام فلفل حلو كوبان خل أبيض (قرن)واحد فلفل حار كوبان من الماء فصان من الثوم ربع كوب ملح خشن للتخليل الطريقة: 1. اغسلي الفلفل جيدا ، جففيه ، واقطعي الجذوع لكن بدون نزعها .اعملي فتحة طويلة في كل قرن فلفل . 2. اجمعي الماء والملح في قدر وسخنيه، مع التحريك حتى يذوب الملح ،عندما يغلي أضيفي الخل واغليه من جديد . 3. ضعي الفلفل في مرطبان زجاجي دافئ معقم ،وأضيفي الثوم المقطع الى أنصاف والفلفل الحار المغسول المشذب . 4. صبي خليط محلول الملح المغلي والخل فوق الفلفل الى آخر المرطبان .دعي الفلفل يمتص محلول الملح وأضيفي المزيد عندما يستقر وارفعي فقاقيع الهواء . 5. احكمي اغلاق المرطبان بغطاء زجاجي او بلاستيك ( واذا استخدمت غطاء معدني من الضروري وضع قطعه بلاستيك مزدوجة فوق فوهة المرطبان قبل ان تغلفيه باحكام ) اتركيه في مكان بارد لمدة ثلاثة أسابيع قبل فتحه .حالما يفتح احفظي لمخلل في الثلاجه ( يمكن حفظ المخلل في مكان مظلم بارد لمدة من ثلاثة الى اربعة أشهر ![]() ![]() تؤكل مع سندوتشات والسلطات والاكلات الخفيفة ![]() برايفت : ظللي>>>>اذا اكلت فلفل حار اذا حدث وأن تعرضت للهيب الفلفل الحار فعليك ان تترك الماء وتشرب الحليب لان الفلفل يحتوي على مادة كابسيسين الكيميائية .. والماء لا يتفاعل مع هذه المادة لكن الحليب او الآيس كريم .. او اللبن يتفاعلون معها .. لذا لا تشرب الماء عند احساسك بلهيب الفلفل الحار .. بالاضافة الى ذلك فإن الحليب يحتوي على بروتين كازايين الذي يعمل على تفكيك مادة كابسيسين فيمنع الشعور باللهب ويحمي تجويف الفم والمرئ من التقرح والالتهاب. وبث ![]() تورتيلا بالدجاج لزوار الموضوع ![]() ![]() البيتزا لاول زائر ![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
الكلمات الدلالية (Tags) |
أجمل, الفلفل, ومتبل ![]() |
انواع عرض الموضوع |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|