الموضوع
:
وزارة التربية: الاستعانة بمتعاقدين لسد عجز الرياضيات.
عرض مشاركة واحدة
#
1
2013-02-16, 10:09 AM
الأستاذ أبو يوسف
الـمـشــرف العــــام
معدل تقييم المستوى:
27
وزارة التربية: الاستعانة بمتعاقدين لسد عجز الرياضيات.
وزارة التربية: الاستعانة بمتعاقدين لسد عجز الرياضيات.
إضيف في :02-16-2013 06:19 AM
02-16-2013 06:19 AM
صحيفة التعليم الألكترونية:متابعات
أكدت وزارة التربية والتعليم وجود عجز في الكوادر التعليمية في الرياضيات والتربية الفنية والتربية البدنية مؤكدة الاستعانة بوافدين لسد عجز الرياضيات على أن يتم الاستغناء عنهم إذا توفرت الكوادر المؤهلة التي تفي بالشروط. وأوضحت الوزارة أن التقاعد الجزئي للمعلمات لايزال قيد الدراسة مشيرة إلى أنه يستهدف منح من أمضين (26) عاما في الخدمة حقهن التقاعدي من راتبهن الأساسي مع إمكانية بقائهن في الخدمة لمدة خمس سنوات إذا رغبن في ذلك.
ولفتت الوزارة إلى أنه بالنسبة للتربية الفنية والبدنية في المرحلة الابتدائية فإنه يجرى التنسيق حاليا مع وزارة التعليم العالي لوضع خطة لإعادة افتتاح أقسام لهذه التخصصات في الجامعات وفق احتياج الإدارات.
وكشفت الوزارة في تقريرها السنوى للعام الماضي والذى يدرسه مجلس الشورى حاليا عن تشكيل لجنة من وزارة التربية والتعليم ووزارة المالية والمؤسسة العامة للتقاعد ووزارة الخدمة المدنية لدراسة ملف التقاعد المبكر للمعلمات.
ومن ثم الرفع بها للمقام السامي الكريم لاعتمادها. وأكدت الوزارة أن المعلمة تستحق خمسة أيام إجازة اضطرارية مثل غيرها من موظفي الدولة.
وكشفت عن عزمها إعادة تأهيل جميع خريجات الكليات المتوسطة حاليا ليعملن في التدريس بالمرحلة الابتدائية
التوقيع:
الأستاذ أبو يوسف
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى الأستاذ أبو يوسف
البحث عن كل مشاركات الأستاذ أبو يوسف