عرض مشاركة واحدة
قديم 2012-05-06, 12:42 AM   [12]
حمامة الأيك
عضو فضي
الصورة الرمزية حمامة الأيك
 

حمامة الأيك is on a distinguished road
افتراضي

موضوع مهم جدا وجاء في وقته وأتمنى من الجميع أن يبدئ رأيه فيه

وخصوصا حبيباتي الطالبات

بالنسبة لرأي الشخصي ، أرى أن أهم نقطة في الصداقة هي أن تكون نقية طاهرة ،خالية من المصالح الشخصية.وأن أكبر ما يخدش الصداقة ويشوه معالمها هو حب الذات ، والأنانية .
والرغبة في البروز على حساب الآخرين .


وليس من الصداقة أن يرى الصديق صديقة على خطأ ، و يجاريه بل يصفق له اعجابا ، رغم أنه في قرارة نفسه يحتقر تصرفه ،
ليس من الصداقة معاونة الصديق على الباطل لمجرد " الفزعة" وإظهار الفتوة والقوة وهو أضعف خلق الله.
ليس من الصداقة ،الحب لمجرد الاعجاب بشكلها أو لبسها أو اكسسواراتها ، أو بتسريحة شعرها أو اعجابا بشخصيتها المتطاولة ، ولسانها السليط ..أن هذا لعمري قمة الضعف ، والإسفاف.

ليس من الصداقة معاونة الصديقة على الباطل ، فالغش والكذب وشهادة الزور والهروب من الحصص لمرافقة تلك الصديقة حتى لو اضطرت للجلوس معها في دورة المياه .. ولما لا...إنها الصديقة المخلصة وووووو كل ذلك جائز في عرف الصداقة ...أي منطق هذا !

ليس من الصداقة أن أجر الصديقة لترتكب نفس أخطائي ..فلا يهنأ بالي إلا وتكون صديقتي مثل في الضياع والانحراف .

وإلا ...لا مكان لها عندي ..فحسدي لها يمنعني أن أراها على خير وأنا عكسها .... يا الله ما هذه الصداقة إنها صداقة شيطانية !

ليس من الصداقة أن أشغل وقت صديقتي أربع وعشرين ساعة ، في المدرسة وفي البيت وأغضب كثيرا إذا رأيتها كونت صداقات جديدة . ما هذا .... صداقة أو سجن ؟!


هذه بعضا من أشكال الصداقة الزائفة ،،،،ولذلك نشاهد كثيرا ، بعد سنوات من العلاقات والارتباطات وتبادل الهدايا والضحكات إن هذه الصداقة تنهار ...... وتدب الخلافات والمناوشات وربما التطاول باليد واللسان . والقضايا والمحاكم .؟!!

لماذا ألم تكن هذه صديقتكِ الحميمة .؟؟
بلى .... إنها هي ولكن يا أحبابي إنها صداقة ولكنها هشة ليس لها أي أساس فانهارت في أول اختبار .
عليكن اختيار الصديقة الصدوقة ...فهي من تستطيع التضحية

ورحم الله القائل :- سلام على الدنيا إذا لم يكن بها *** صديق صدوق صادق الوعد منصفا




شكرا لكِ صديقتي vennesa موضوع يحتاج فعلا للتفاعل .


التوقيع:
حمامة الأيك غير متواجد حالياً    رد مع اقتباس