عرض مشاركة واحدة
  #1    
قديم 2009-08-29, 06:21 PM
ابومودة ابومودة غير متواجد حالياً
مشرف سابق
 



معدل تقييم المستوى: 22
ابومودة will become famous soon enough
افتراضي منظمة الصحة العالمية تحذر من شكل خطير لأنفلونزا الخنازير

يتسبب في تعطيل الرئتين ..منظمة الصحة العالمية تحذر من شكل خطير لأنفلونزا الخنازير









قالت منظمة الصحة العالمية اليوم إن أطباء ابلغوا عن شكل خطير لأنفلونزا الخنازير يتجه مباشرة إلى الرئتين ويسبب مرضا شديدا لدى الشبان الأصحاء ويتطلب علاجا باهظ الثمن في المستشفيات.

وقالت المنظمة ربما الأمر الأكثر أهمية هو أن أطباء من أنحاء العالم يبلغون عن شكل خطير جدا للمرض أيضا لدى الشبان والأصحاء .. والذي نادرا ما يشاهد خلال عدوى الأنفلونزا الموسمية.

وأضافت بالنسبة لهؤلاء المرضى .. يصيب الفيروس الرئة مباشرة ويسبب فشلا حادا في الجهاز التنفسي. ويعتمد إنقاذ حياة هؤلاء على متخصصين على درجة عالية من التخصص ويتطلب الرعاية في وحدات العناية المركزة ..وعادة يتطلب البقاء فيها لفترات طويلة ومكلفة.

وقالت المنظمة في تحديث للمعلومات بشأن الوباء إن بعض الدول تبلغ عن أن ما يصل إلى 15 في المئة من المرضى المصابين بفيروس (اتش1 ان1) الوبائي الجديد يحتاجون إلى رعاية صحية في المستشفيات مما يزيد من الضغط على نظم الرعاية الصحية المثقلة بالفعل.

ونصحت منظمة الصحة العالمية دول نصف الكرة الأرضية الشمالي بالتأهب لموجة ثانية من انتشار الوباء.

وتصيب الأنفلونزا الموسمية كل عام ما بين خمسة في المائة و 20 في المائة من السكان وتقتل ما يتراوح بين 250 الفا و 500 الف شخص في العالم سنويا.

ويعتقد خبراء انه نظرا لعدم توفر المناعة لدي أي شخص تقريبا للفيروس الجديد (اتش1 ان1) فانه سيصيب عددا اكبر بكثير من الناس قد يصل إلي ثلث سكان دولة ما

التوقيع:
[align=center]تعرفوا تسو كده[/align]







[align=center]
ويبقى حب الحق .....
وخدمة الوطن.....
حافزاً يدعونا للعمل.
[/align]
رد مع اقتباس