تحدث عن أنفلونزا الخنازير..وكيل وزارة الصحة للطب الوقائي: لا إحصاءات دقيقة عن نسبة المصابين بالمرض في القطاع الصحي

رفض وكيل وزارة الصحة للطب الوقائي الدكتور زياد ميمش الإفصاح عن عدد المصابين بمرض أنفلونزا الخنازير في العاملين في القطاع الصحي بالمملكة.
وقال ميمش عقب افتتاحه اليوم ورشة عمل حول "المستجدات العلمية عن مرض أنفلونزا الخنازير" التي نظمتها الغرفة التجارية الصناعية بالرياض بالتعاون مع وزارة الصحة، ليست لدينا إحصاءات دقيقة عن نسبة المصابين في القطاع الصحي.
وكشف وكيل وزارة الصحة للطب الوقائي أن القطاعات الحكومية ستبدأ من الآن بإعطاء موظفيها ندوات خاصة لتوعيتهم عن مرض أنفلونزا الخنازير، مؤكداً أن المملكة ستكون أول دولة في الشرق الأوسط تستخدم نظام الترصد الوبائي وذلك لتوفير المعلومات الدقيقة لمتخذي القرار.
وأوضح ميمش أن لقاح أنفلونزا الخنازير في طور التصنيع وستعمل عليه دراسات عديدة لترخيصه عالمياً ومن ثم توزيعه على الدول حسب الأوليات، مشيرا إلى أن المملكة ستحصل على كميات معقولة من اللقاح وذلك بسبب محدودية كميته.