عرض مشاركة واحدة
  #1    
قديم 2010-08-26, 07:12 AM
ابومودة ابومودة غير متواجد حالياً
مشرف سابق
 



معدل تقييم المستوى: 22
ابومودة will become famous soon enough
افتراضي «ah1n1» يعود بالكويت

شبح «الخنازير» يعاود الظهور في الكويت


اكدت مصادر صحية مطلعة اصابة حالتين جديدتين في الكويت بفيروس انفلونزا الخنازير «AH1N1» احداهما مواطنة كويتية قادمة من احدى الدول الخليجية وكانت حاملا فتم توليدها بجراحة قيصرية خشية نقل العدوى للجنين.. وهي الان في حالة حرجة جدا في المستشفى.

وقالت المصادر ان الحالتين المكتشفتين بعد انحصار المرض في الفترة الاخيرة تم اكتشاف احداهما في مستشفى مبارك، بينما اكتشفت الثانية في المستشفى الاميري.. وعبرت المصادر عن قلقها من عودة انفلونزا الخنازير للانتشار مرة اخرى، بعد ان كان تراجع لحد بعيد وكاد يختفي من الخليج والكويت كلها خلال الاشهر القليلة الماضية.. وابدت المصادر تخوفها من عودة فيروس «AH1N1» خصوصا مع عودة العام الدراسي، داعية وزارة الصحة الى اتخاذ الاجراءات الاحترازية اللازمة.

واكدت المصادر ضرورة التنسيق الخليجي في هذا المجال لحماية المواطنين والمقيمين خصوصا ان حركة السفر بين دول الخليج تشهد نسبا مرتفعة جدا بين دول العالم.

وكان تقرير لمنظمة الصحة العالمية اكد مؤخرا ان الفترة الحالية التي يشهدها العالم هي فترة ما بعد الجائحة، وحذر التقرير من استمرار اصابة صغار السن في هذه المرحلة.
التوقيع:
[align=center]تعرفوا تسو كده[/align]







[align=center]
ويبقى حب الحق .....
وخدمة الوطن.....
حافزاً يدعونا للعمل.
[/align]
رد مع اقتباس