| 
			
			 
			
				2015-11-03, 11:07 AM
			
			
			
		 | 
	| 
		
		
				
			
		| فريق إعلام المدينة بنات ومشرفة تربوية |  |  |  | 
	| 
				 تعليم المدينة : توجيهي الطالبات يعقد اللقاء التعريفي ببرنامج فطن لمنسقات المدارس 
 الإعلام التربوي / عائشة البلادي                                                   
  بحضور مديرة إدارة توجيه و إرشاد الطالبات بالمدينة الأستاذة مريم العنزي و عدد من المشرفات مدربات برنامج (فطن ) عقدت إدارة التوجيه و الإرشاد اللقاء التعريفي الأول بالبرنامج الوقائي للطلاب و الطالبات ( فطن ) تحت شعار ( فطن لجيل آمن) في الثانوية السادسة عشرة بالمدينة لمدة يومين لمنسقات المدارس في المرحلة المتوسطة يوم 19 / محرم و الثانوية يوم 20 / محرم حضرته قرابة ( 180 ) منسقة و مرشدة طلابية بالمدينة و محافظاتها .
 استهل اللقاء بآيات من الذكر الحكيم ثم كلمة ترحيبية لمنسقة برنامج (فطن ) بتعليم المدينة مشرفة الإرشاد الطلابي الأستاذة سارة  السناني قدمت خلالها فكرة عامة عن البرنامج , تلتها كلمة الأستاذة مريم العنزي رحبت فيها بالمنسقات الحاضرات و أكدت فيها على الأمانة العظيمة و المسؤولية الجسيمة التي نتحملها كمربين للنشء و معدين للأجيال التي تحتم علينا بذل الجهود و تسخير الطاقات و استثمار الإمكانات لأداء تلك الأمانة و تحقيق غاياتها خاصة في المرحلة الحالية التي تمر بها بلادنا و التي تتطلب من الجميع و خاصة أبنائنا أن يكونوا على قدر كبير من اليقظة و الحذر و مواكبة الأحداث بمستوى عالي من الحصانة الفكرية و المشاركة الذاتية و تطوير مستوى التفكير الناقد , لذلك يأتي فطن كبرنامج وزاري يترجم رؤية الوزارة لدورها في تنشئة جيل مؤمن بدينه ,وسطي في منهجه , محب لقادته و وطنه , و يتم تنفيذه في المدارس وفق دليل إجرائي و خطة تدريبية معينة مختتمة كلمتها بتحفيز المنسقات على العمل الجاد و الإبداع في التطبيق و التميز في الأداء كما هو شأنهن دائماً في كافة البرامج المسندة لهن , سائلة الله لهن كل التوفيق و النجاح و لأبنائنا كل الخير و الفلاح و لوطننا كل الرفعة و السؤدد .
 بدأت بعدها الأستاذة سارة بتوضيح محاور اللقاء المتمثلة في عرض رؤية ورسالة و قيم (فطن) و أهم المشاكل التي يسعى البرنامج لحلها والوقاية ثم فقرة سفيرات فطن تقدمها طالبات الثانوية السادسة عشرة  , تليها أهداف البرنامج و منطلقاته و  مراحل تنفيذه و أدوار ومهام مديرة المدرسة و المنسقة و شروط اختيارها , و السمات الشخصية  والمهنية للمدربة و المنسقة ، كما شرحت الهوية البصرية للبرنامج و بينت منتجات فطن و أنواع الوقاية , و أساليب التوعية التي يمكن الإفادة منها في المدارس و أدوات البرنامج و المشاكل التي يسعى لحلها .
 و اختتم اللقاء بعرض فيلم تعريفي بفطن ثم استعراض الجدول التدريبي لمنسقات المدارس و مقرات التدريب وفق خطة إدارة التدريب /بنات , و بإتاحة الفرصة للمداخلات و طرح الاستفسارات و الاقتراحات و تسليم مشاهد الحضور .
 
   
   
   
   
 
			
			
			
			
				  |