عرض مشاركة واحدة
  #1    
قديم 2014-04-06, 10:36 AM
إعلام طيبة إعلام طيبة غير متواجد حالياً
فريق إعلام المدينة بنات ومشرفة تربوية
 


معدل تقييم المستوى: 14
إعلام طيبة is on a distinguished road
افتراضي إدارة رياض الأطفال بالمدينة تطلق برنامج ( الحاجات دوافع و سلوك )

بسم الله الرحمن الرحيم

إدارة رياض الأطفال بالمدينة تطلق
برنامج ( الحاجات دوافع و سلوك )


الإعلام التربوي (بنات ) سميرة العيتاني تصوير / وداد الأحمدي
برعاية مساعد المدير العام للشؤون التعليمية الدكتورة نورة البقعاوي و مشاركة اكاديميات من جامعة طيبة و حضور لفيف من المشرفات التربويات و مديرات الروضات الحكومية و أمهات الأطفال نظمت إدارة رعاية الأطفال بتعليم المدينة المنورة الملتقى الأول لأمهات الأطفال تحت مسمى ( الحاجات دوافع و سلوك ) على مسرح إدارة التربية و التعليم .
بدأ البرنامج بكلمة الإدارة ألقتها المشرفة التربوية سحر عبسي نيابة عن مديرة إدارة رياض الأطفال رحبت فيها بالحاضرات و وضحت أن هذا الملتقى جاء ضمن خطط الإدارة و التي استهدفت أمهات الأطفال معددة لأهداف الملتقى و مشيدة بتعاون جامعة طيبة تمثلها وكيلة عمادة التطوير الجامعي الدكتورة مها الحازمي و مشاركتهم بأوراق عمل تثري الملتقى .
تلتها كلمة الملتقى قدمتها المشرفة التربوية عائشة الخريجي وضحت فيها أن الأسرة هي الحضن الأول للطفل و المسؤولة عن رعايته و تربيته الأخلاقية و الروحية و أن علينا أن نفهم أطفالنا و نؤثر فيهم بمعرفة دوافع السلوك لديهم و الحاجات البيولوجية و النفسية المصحوبة بها و من ثم إشباعها و صولاً لاكتمال النمو بجميع جوانبه .
أعقبتها ورقة العمل الأولى بعنوان (حقوق الأطفال في الإسلام ) قدمتها مديرة إدارة التوعية الإسلامية الأستاذة فاطمة مجاهد عددت فيها حقوق الطفل بدءً بحقه في الوجود ثم حقه بعد ولادته و حقه في التربية و التأديب و تناولت الأسس اللازمة لتحقيق ذلك مع شرحها لمنهج المصطفى عليه أفضل الصلاة و السلام في تأديب و تعليم الأطفال بالرفق و اللين و التعلم الإيجابي .
ثم عرضت أوراق عمل اكاديميات جامعة طيبة فكانت الورقة الأولى بعنوان ( الحاجة أم الاختراع ) قدمتها كلاً من الدكتورة مها الحازمي و الدكتور مريم السيد استشارية التدريب و التطوير و عضو هيئة التدريس بجامعة طيبة ثم ورقة العمل الثانية بعنوان (الحاجات الفسيولوجية للطفل ) قدمتها الدكتورة سامية صبر استشارية طب الأسرة و المجتمع تناولت الورقتين التعريف بالحاجات و الدوافع عند الأطفال و العلاقة بينهما , و بأنواع الحاجات كما تم عرض لوحة عن الحاجات و المعايير النمائية بالإضافة لعرض هرم ماسلو و شرحه مع توضيح أهمية دراسة الدوافع و السلوك و عرض أمثلة عليها .
و اختتم الحفل بشكر مديرة إدارة الاطفال الأستاذة سميرة شاوش لجميع الحاضرات و شكر خاص لجامعة طيبة مع الإعلان عن دورات ستقام للمعلمات و لأمهات الأطفال في هذا المجال ثم التكريم و توزيع الدروع التذكارية للعضوات المشاركات في الملتقى .





...............



..............



..............



..............



...............




...............



.............

رد مع اقتباس