عرض مشاركة واحدة
  #1    
قديم 2013-09-23, 01:04 AM
الأستاذ أبو يوسف الأستاذ أبو يوسف غير متواجد حالياً
الـمـشــرف العــــام
 


معدل تقييم المستوى: 27
الأستاذ أبو يوسف will become famous soon enough
Icon59 التربية: اعتماد ضوابط جديدة لتكليف شاغلي الوظائف التعليمية بالأعمال الإدارية

التربية: اعتماد ضوابط جديدة لتكليف شاغلي الوظائف التعليمية بالأعمال الإدارية



صحيفة التعليم الالكترونية :: متابعات


اعتمدت وزارة التربية والتعليم ضوابط جديدة لتكليف شاغلي الوظائف التعليمية بالأعمال الإدارية في المدارس اعتباراً من الفصل الدراسي الجاري

وشملت الضوابط أحقية ترشح جميع المعلمين غير التربويين والتربويين على حد سواء للقيام بأعمال مديري ووكلاء المدارس وأمناء مصادر التعلم ورواد النشاط الطلابي، وقصر التكليف لأعمال المرشد الطلابي للحاصلين على بكالوريوس في علم النفس أو الخدمة الاجتماعية أو علم الاجتماع.

وجاء في الضوابط أيضاً أن يكون المرشح أو المرشحة قد عمل مدة لا تقل عن أربع سنوات في التدريس لجميع الفئات، مع شرط أن يكون تكليف مدير ومديرة المدرسة بعد أن يمضي سنتين في عمل وكيل المدرسة، وقصر تكليف أمناء مصادر التعلم على حاملي وحاملات درجة البكالوريوس في مجال المكتبات والمعلومات مع أفضلية للحاصلين على درجة الدبلوم العالي والحاصلين على دورات تدريبية لا تقل عن 4 أسابيع مع الخبرة في إدارة مراكز مصادر التعلم وأن يمارس التدريس لمدة 4 سنوات.
التوقيع:
رد مع اقتباس