منتدى التعليم توزيع وتحضير المواد الدراسية

منتدى التعليم توزيع وتحضير المواد الدراسية (https://www.education-ksa.com/index.php)
-   منتدى الاعلام التربوي (https://www.education-ksa.com/forumdisplay.php?f=215)
-   -   مكتب تعليم شمال المدينة/بنات يعقد اللقاء(4)لمشروع حقيبتي المثالية (https://www.education-ksa.com/showthread.php?t=132383)

إعلام طيبة 2017-10-18 08:25 AM

مكتب تعليم شمال المدينة/بنات يعقد اللقاء(4)لمشروع حقيبتي المثالية
 
الإعلام التربوي / عائشة البلادي
عقد مكتب تعليم شمال المدينة (بنات) بإشراف مديرة المكتب الأستاذة فاطمة الجهني اللقاء التعريفي الرابع بالمشروع الوزاري ( حقيبتي المثالية ) يوم الإثنين 26 / 1/ 1439 هـ في قاعة "لقاء وارتقاء" بالابتدائية الأولى بحضور رئيسة قسم الصفوف الأولية بإدارة الإشراف التربوي الأستاذة فائزة المطيري ورئيسة الشؤون التعليمية بمكتب شمال الأستاذة سحر حجار و مشاركة (32) من قائدات المرحلة الابتدائية ومنسقات المشروع في مدارس التعليم العام و الأهلية و التحفيظ و في المدينة و القرى المرتبطة بها , جاء اللقاء بهدف التعريف بالمشروع فكرته و رؤيته و أهدافه و آليات تنفيذه.
افتتح اللقاء بكلمة للأستاذة سحر نيابة عن مديرة المكتب ألقت الضوء فيها على تعريف موجز بالمشروع و مراحله على مدار العامين الماضيين موضحة أن هذه المجموعة هي ختام نسبة 100% من إعداد القائدات و المنسقات , كما استعرضت ما تم إنجازه في المشروع بمدارس القطاع , موجهة شكر المكتب لكل المدارس المشاركة و للقيادات المبدعة التي تبنت المشروع و كان لها مبادرات متميزة فيه و لإدارة المدرسة المستضيفة للقاء ممثلة بقائدتها الأستاذة حنان الساعدي و كافة منسوباتها , تلتها كلمة لرئيسة قسم الصفوف الأولية وضحت فيها مبررات المشروع و نتائج تطبيقه مؤكدة على أهمية التوعية و التثقيف داخل محيط المدرسة و خارجها للأسرة و المجتمع بالمواصفات المثالية للحقيبة المدرسية و بتأثير الأوزان على صحة طلاب المرحلة الابتدائية شاكرة لمكتب تعليم شمال جهوده المبذولة .
لتبدأ بعدها منسقة المشروع بمكتب تعليم شمال مشرفة الصفوف الأولية الأستاذة منى المعلمي التعريف بالمشروع بدءً بتعميمه الوزاري ثم وثيقة المشروع و التي تضم فكرته المتمثلة في العمل على تخفيف وزن الحقيبة المدرسية للطالب في المرحلة الابتدائية من خلال تخفيف محتوياتها، والاهتمام باختيار الحقيبة الجيدة الخفيفة والطريقة الصحيحة لحملها , كذلك أهدافه , و تأثير الحقيبة الثقيلة على صحة الطالبات ، كما بينت خطة تنفيذ المشروع على مستوى إدارة التعليم , و المكتب , و المدرسة و ناقشت بالتفصيل خطط المدارس من تشكيل فريق عمل و الإجراءات التنفيذية في المدرسة ومتطلباتها ومتابعتها و منظومة تنفيذها و أدوات تقويمها و مهام الإشراف التربوي و منسق المشروع و الإرشاد الطلابي و معلمة الصحة البدنية فيها ومواصفات الحقيبة المثالية ، و تعليمات هامة للاستخدام الأمثل للحقيبة المدرسية ، و رابط الموقع الالكتروني للمشروع .

http://s02.arab.sh/i/00119/eyrt4f7srnoa.jpg

http://s02.arab.sh/i/00119/2v5inusoc2ib.jpg

http://s02.arab.sh/i/00119/pnvux2rj5ikf.jpg

http://s02.arab.sh/i/00119/ly2l8g00lmgy.jpg


http://s02.arab.sh/i/00119/icspgb22s7yk.jpg

http://s02.arab.sh/i/00119/mnx18d2ne3mk.jpg

http://s02.arab.sh/i/00119/2oafxaqr84oa.jpg

http://s02.arab.sh/i/00119/qoewgp6rdwvw.jpg


الساعة الآن 01:29 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
تصميم تطبيقات الجوال, شركة تصميم مواقع ، تصميم متاجر ، تسويق الكتروني , ارشفة مواقع   ، مكتب ترجمة معتمدة ،  استقدام خادمات  ، شركة سيو