منتدى التعليم توزيع وتحضير المواد الدراسية

منتدى التعليم توزيع وتحضير المواد الدراسية (https://www.education-ksa.com/index.php)
-   الركن العام للمواضيع العامة (https://www.education-ksa.com/forumdisplay.php?f=14)
-   -   مواضيع عن الحرب في الحدود بين الجيش السعودي والحوثيين ( تحديث مستمر ) (https://www.education-ksa.com/showthread.php?t=7083)

الاستاذ غازي الحربي 2009-11-08 09:04 PM

مواضيع عن الحرب في الحدود بين الجيش السعودي والحوثيين ( تحديث مستمر )
 
كونا- أكد سفيرالكويت لدى المملكة العربية السعودية الشيخ حمد جابر العلي الصباح ان الكويت لن تقبل المس أوالاعتداء على أي شبر من أراضي المملكة، وأعرب عن استعداد الكويت وأبنائها للدفاع والتضحية والمشاركة في حماية السعودية واخوانهم فيها ضد أي اعتداء آثم تتعرض له، مشيرا الى ان أي اعتداء على سيادة المملكة هو اعتداء على سيادة الكويت.
واعتبر العلي شهيد الواجب السعودي الجندي تركي القحطاني شهيدا لدولة الكويت، مشيرا الى ان التلاحم بين القيادتين والشعبين الشقيقين ليس بغريب عليهم والتاريخ يشهد على ذلك، وأكد وقوف الكويت الى جانب المملكة العربية السعودية قيادة وحكومة وشعبا في سبيل الحفاظ على أمنها واستقرارها والضرب بيد من حديد كل من تسول له نفسه الاعتداء على أراضيها.


المصدر

http://www.alraimedia.com/Alrai/Article.aspx?id=165875

الاستاذ غازي الحربي 2009-11-08 09:05 PM

وقد أعلن وزير الخارجية الإماراتي عبد الله بن زايد آل نهيان "تأييد دولة الامارات العربية المتحدة ووقوفها الى جانب المملكة العربية السعودية في الدفاع عن أراضيها وتأمين حدودها من أية اعتداءات تتعرض لها وذلك من منطلق الروابط الاخوية والمصير الواحد الذي يربط البلدين"، نقلا عن وكالة أنباء الإمارات (وام).

واكد أن دولة الامارات" تدين تلك الاعتداءات السافرة"، وقال "إن ما يمس المملكة العربية السعودية يمس الامارات وهي تقف معها قلبا وقالبا".

ووصف ما تقوم به السعودية بأنه "دفاع عن أراضيها وحفظ لسيادتها واستقرارها".

الاستاذ غازي الحربي 2009-11-08 09:06 PM

الاردن يقف مع السعودية
عمان 6 تشرين الثاني ( بترا)- دان الاردن اليوم عمليات التسلل والتجاوزات التي قام بها مسلحون تسللوا الى داخل اراضي المملكة العربية السعودية في منطقة جازان على الحدود مع اليمن واسفرت عن مقتل واصابة عدد من العسكريين السعوديين.

وشدد وزير الدولة لشؤون الاعلام والاتصال الناطق الرسمي باسم الحكومة الدكتور نبيل الشريف على وقوف الاردن الى جانب المملكة العربية السعودية الشقيقة ورفضه المطلق لأي مساس بامنها وسلامة مواطنيها.

وقال الدكتور الشريف ان من حق المملكة العربية السعودية الدفاع عن اراضيها والذود عن حدودها بكل الوسائل اذ انها تشكل دعامة اساسية للامن العربي.

الاستاذ غازي الحربي 2009-11-08 09:06 PM

البحرين تعلن وقوفها الى جانب المملكة
كما أعلنت مملكة البحرين تأييدها ووقوفها إلى جنب شقيقتها المملكة العربية السعودية في الدفاع عن أراضيها وتأمين حدودها من أي اعتداءات تتعرض لها من المتمردين في شمال اليمن وذلك من منطلق الروابط الأخوية ووشائج القربى الراسخة والتاريخ المشترك والمصير الواحد الذي يربط المملكتين.
وأكد الشيخ خالد بن أحمد بن محمد آل خليفة وزير الخارجية في مملكة البحرين في تصريح لوكالة أنباء البحرين اليوم أن مملكة البحرين تدين في الوقت ذاته تلك الاعتداءات السافرة على أراضي ومواطني المملكة العربية السعودية .
ووصف ما تقوم به المملكة العربية السعودية بأنه دفاع عن أراضيها وحفظ لسيادتها واستقرارها وازدهارها وسلامة مواطنيها، مؤكدا أن أي مساس بأمن المملكة هو مساس بأمن مملكة البحرين ويحتم عليها الوقوف معها للتصدي لذلك بكل قوة وحزم .
كما أكد الشيخ خالد بن أحمد آل خليفة أن المملكة العربية السعودية وفي ظل القيادة الحكيمة لخادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز قادرة على حماية أراضيها ودحر من تسول له نفسه للقيام بأية أعمال تسلل أو تخريب وتأمين حدودها ، معربا عن ثقته أن هذه الأعمال سيكون مصيرها الفشل الذريع.

الاستاذ غازي الحربي 2009-11-08 09:10 PM

تعليقي البسيط عن وقوف هذه الدول معنا :

هذه المناسبة الوحيدة , لكي يوصل الجميع رسالتهم لايران
يعني الكويت و الامارات و الاردن و إلخ ...
كلهم عندهم عدوين معروفين :
اسرائيل
ايران
و الصاحب العدو :
امريكا

الان هم بيوصلون رسالة لايران انه كلنا واحد و خلينا نشوف خمئني حقكم ذا يلحس ايسكريم
رغم ان السعودية هي الاكثر تجهيز عسكري خليجياّ
لا ننسى اخواننا المصرين مساندين لنا ضد ايران
و كل من ساندنا في الحوثيين ليس بمساند في الحوثين
بل ضد ايران , يعني دق في بعض
و نشوف النتيجة .
يا ولد وايل ابو كريم ما يستهزء ولكن يقول المسالة موب كبيرة
كلها ربع قبيلة , ننتف ابوها بطيارتين و انتهينا http://traidnt.net/vb/images/smilies/cupidarrow.gif
و اهل الكويت هم من ساندونا في في تاسيس وطننا , وشلون نستهزء بيهم ؟

الاستاذ غازي الحربي 2009-11-08 09:20 PM

المنامة - واس:
أعلنت مملكة البحرين تأييدها ووقوفها إلى جنب شقيقتها المملكة العربية السعودية في الدفاع عن أراضيها وتأمين حدودها من أي اعتداءات تتعرض لها من المتمردين في شمال اليمن، وذلك من منطلق الروابط الأخوية ووشائج القربى الراسخة والتاريخ المشترك والمصير الواحد الذي يربط المملكتين.
وأكد معالي الشيخ خالد بن أحمد بن محمد آل خليفة وزير الخارجية في مملكة البحرين في تصريح لوكالة أنباء البحرين امس أن مملكة البحرين تدين في الوقت ذاته تلك الاعتداءات السافرة على أراضي ومواطني المملكة العربية السعودية . ووصف ما تقوم به المملكة العربية السعودية بأنه دفاع عن أراضيها وحفظ لسيادتها واستقرارها وازدهارها وسلامة مواطنيها
مؤكدا أن أي مساس بأمن المملكة هو مساس بأمن مملكة البحرين ويحتم عليها الوقوف معها للتصدي لذلك بكل قوة وحزم. كما أكد معالي الشيخ خالد بن أحمد آل خليفة أن المملكة العربية السعودية وفى ظل القيادة الحكيمة لخادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز قادرة على حماية أراضيها ودحر من تسول له نفسه للقيام بأية أعمال تسلل أو تخريب وتأمين حدودها، معربا عن ثقته أن هذه الأعمال سيكون مصيرها الفشل الذريع.

المصدر
http://www.alriyadh.com/2009/11/07/article472469.html

الاستاذ غازي الحربي 2009-11-08 09:24 PM

=خبر= جريدة الرياض نشرت قبل 50 دقيقة حتى هذا الرد http://traidnt.net/vb/images/smilies/cupidarrow.gif


فيصل بن خالد: وجدتُ ولله الحمد حدود المملكة من جهة منطقة عسير مع الجمهورية اليمنية مطمئنة

أمير عسير ينقل تعازي القيادة لأسرة شهيد الواجب ويتفقد منفذ علب الحدودي مع اليمن

http://www.alriyadh.com/2009/11/07/img/529917071280.jpg
أمير عسير خلال نقل تعازي القيادة لوالد وذوي شهيد الواجب بمنزلهم
عسير – سعد آل حسين و إبراهيم آل عامر :
نقل صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد بن عبد العزيز أمير منطقة عسير تحيات وتقدير واعتزاز خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز وسمو ولي عهده وسمو النائب الثاني لمنسوبي سلاح الحدود بمحافظة ظهران الجنوب لدى تفقده للشريط الحدودي عبر منفذ علب مع الجمهورية اليمنية لدى زيارته لمحافظة ظهران الجنوب يوم أمس السبت .
كما نقل أمير عسير تعازي ومواساة القيادة لوالد وذوي رجل الأمن شهيد الواجب الجندي أول تركي بن سالم القحطاني بمنزلهم بقرية الطلحة بالمحافظة والذي استشهد يوم الثلاثاء الماضي إثر المواجهات الأمنية مع المتسللين اليمنيين بمركز خلد الحدودي بقطاع الخوبة بمنطقة جازان معبرا عن اعتزازه وثقة الشعب السعودي ببطولته التي كانت للذود عن الوطن وحمايته .






ودعا أمير منطقة عسير للفقيد بالرحمة والمغفرة وأن يلهم أهله وذويه الصبر والسلوان وأن يمنّ على بقية المصابين بالعافية والشفاء العاجل ، كما تفقد أمير عسير منفذ علب الحدودي واطّلع على آلية العمل وعقد اجتماع مع القيادات الأمنية وأكد سمو الأمير فيصل في تصريح موسّع لوسائل الإعلام عقب الجولة : أن المملكة - ولله الحمد - محمية بفضل المولى عز وجل ثم بفضل توجيهات القيادة والرجال المخلصين في جميع القطاعات الذين كلهم فداء وتضحية وحماس لكي لا يدنس شبر واحد من أراضي المملكة ، مؤكداً ردع كل من يحاول المساس بشبر واحد من أراضي المملكة من المتسللين والذين وصفهم أمير عسير بحرب العصابات الذين سيردعون ويدحرون وعن التنسيق بين المملكة واليمن فيما يتعلق بالمنافذ .
وعن إمكانية التنسيق الجديد بين البلدين لإحتواء الأزمة قال أمير عسير : هناك تنسيق على أعلى المستويات لحماية الشعبين مشدداً على أهمية البعد عن الإشاعات المغرضة التي هي بعيدة عن الواقع ، وقال : وجدتُ ولله الحمد حدود المملكة من جهة منطقة عسير مع الجمهورية اليمنية مطمئنة ، ووجدت رجالنا متسلحين بالحماس والاستعداد والتضحية للذود عن هذه البلاد ومقدراتها مؤكدا أن الاستعدادات قائمة بالمنفذ على أكمل وجه معبراً عن اعتزازه بما شاهده .
هذا وقد رافق سمو الأمير وكيل أمارة المنطقة المهندس عبد الكريم الحنيني ووكيل أمارة المنطقة المساعد للشئون الأمنية عايض بن دلبوح والقيادات الأمنية ، فيما كان في استقبال الأمير محافظ ظهران الجنوب محمد النايف ، وقائد حرس الحدود بمنطقة عسير اللواء مريع العسيري وعدد من المسئولين .


http://www.alriyadh.com/2009/11/07/img/700532715518.jpg
أمير عسير يتفقد الشريط الحدودي مع اليمن ويطلع على الاستعدادات بمنفذ علب





الاستاذ غازي الحربي 2009-11-08 11:55 PM

الآن

جازان نيوز ـ مصادرنا
ـ الآن .. إشتباك مسلح بين عناصر حوثية وأفراد حرس الحدود ، وأفراد قوة المجاهدين الراجلة ، بمحافظة الدائر ببني مالك .
تفاصيل أوسع فيما بعد على هذا الرابط :

الاستاذ غازي الحربي 2009-11-08 11:56 PM

تحديث [ 7:30]
ـ الآن .. إشتباك مسلح بين عناصر حوثية وأفراد حرس الحدود ، وأفراد قوة المجاهدين الراجلة ، بمحافظة الدائر ببني مالك .

تحديث [8]
ـ حاولت عدة عناصر حوثية التسلل عبر الحدود المشتركة بين السعودية واليمن ، إلى محافظة الدائر ببني مالك ، وقد تصدت لها قوات حرس الحدود بفعالية وجاهزية تامة ، ولازالت الإشتباكات جارية حتى الحظة .

ـ تحدثت [8:10]

ـ أنفصلت زمرة الحوثين بعد إشتباك بالإسلحة الرشاشة مع رجال سلاح الحدود إلى مجموعتين .
المجموعة الأولى : تترست الآن في موقع "قردان" المطل على سوق الرقو
المجموعة الثانية : تمركزت في موقع "مناخل" بين ضهية وجبل فيفا

ـ تم تطويق المجموعتين تماماً من كافة الجهات وجاري التعامل معها

ـ أصيب أثناء الإشتباكات أحد أفراد حرس الحدود بطلق ناري نافذ في فخذه الأيسر وقد تم إسعافة لمستشفى الدائر بالرغم من رفضة وطلبه البقاء مع اأفراد ومواصلة المهمة ، وحالة مطمئنة ولله الحمد .
ـ الوضع تحت السيطرة تماماً

الاستاذ غازي الحربي 2009-11-08 11:58 PM

تحديث [ 9:20]
ـ استسلام عدد [3 ] من الحوثيين في موقع "قردان" دون مقاومة ، وجنودنا سالمين غانمين من فضل الله تعالى بستثناء الإصابة الطائشة التي أصابة أحد الأفراد في فخذه .
ـ في موقع " مناخل " لازالت المطالبات للعناصر بالإستسلام متواصلة ، ويعتقد أن عددهم [ 4] من الحوثيين ، ومطوقيين تماماً .
---------------------------------------------
جازان نيوز ـ التحرير
بدأ الحوثيين يشعرون بقرب النهاية ، وبدأت لهجتهم الهمجية وأستعلاءهم في الأرض تضمحل ، بعدما شعروا وأحسوا ، أن رؤوسهم أقرب للأرض من أرجلهم وهاهم عبر موقعهم الرسمي ، ومن منظر المذهب الحوثي بالخارج / يحيى الحوثي يلوحون بالإستسلام بطريقة تحفظ لهم ماء الوجه ـ وهيهات
وحين يقدم يحيى الحوثي على نشر هذا المقال بالموقع الرسمي وبهذه الوداعة ، ففي ظنه أن هناك من سيتلقفها من الأنظمة العربية والجامعة العربية تحديداً ولكن هيهات أيضاً ـ آن الأوان يا يحيى الحوثي لكي يتخلص الشعبين اليمني والسعودي منكم ، وقد نصبتم أنفسكم وكلاء للقيام بحرب أمتدت لعشرة أعوام وقاربت على النهاية التي ستسعد دون شك الشعبين قبل الحكومتين ..ولتكونوا عبرة لكل من يبيع دينه ووطنه ليراهن على وعود تعد من سابع المستحيلات .
صدر عن مكتب يحيى الحوثي ما نصه :وها نحن أيها الأخوة ومعنا كل العقلاء نكرر النداء لهم بأن يوقفوا الحرب، وأن
يشرحوا لنا مالذي يريدونه منا، وان نجلس معا على طاولة الحوار والتفاهم ، وبه
سنتوصل بعون الله إلى حلول منصفة، دون المزيد من إزهاق الأرواح، وتدمير
البلاد، في الوقت الذي أصبح شعبنا يعيش من براميل القمامة، ويسكن على الطرقات
والشوارع، خلوا من كل مقومات الحياة، والعيش الكريم، كما ندعوا كل الحريصين
والخيرين من الدول العربية إلى التدخل لحل المشكلة وإصلاح ذات البين،
والمساهمة في تقريب وجهات النظر. والله المعين وعليه التوكل وهو الحاكم بين
عباده فيما كانوا فيه يختلفون، ربنا افتح بيننا وبين قومنا بالحق وأنت خير
الفاتحين.
أخوكم / يحيى الحوثي
7/11/2009

الاستاذ غازي الحربي 2009-11-09 12:00 AM

نشرة الاخبار قبل قليل من العربيه

- مراسل العربية

محمد /

- تم انسحاب فريق العربية 11 كم

- تم مداهمة بعض المنازل و جدوا في منزل ثلاثة من الحوثيين و سعودي ، و بحوزتهم جهاز استخباراتي لإرسال معلومات للجانب الحوثي

- القبض على 27 حوثي في 6 مناطق مختلفة

الاستاذ غازي الحربي 2009-11-09 12:02 AM

أنباء عن قتل العشرات منهم واستسلام أكثر من 40 متسللاً

استمرار القصف الجوي والمدفعي بكثافة على مواقع المتسللين الحوثيين


http://www.alriyadh.com/2009/11/07/img/084443217191.jpg
القوة السعودية في أتم الاستعدادات
جازان – عبدالله الجابري وعلي مدخلي وأحمد شراحيلي
استمر القصف الجوي المركز على موقع تحصن المتسللين الحوثيين بجبل دخان والعشة المسماة عشة 15 , وتشير الأنباء أن الغارات الجوية والقصف المدفعي الذي قامت به القوات البرية المشاركة أوقع عدداً من القتلى من جانب المتسللين.
وأفاد شهود عيان أن أكثر من 40 شخصا من الحوثيين سلموا أنفسهم للقوات الأمنية السعودية .
من جهة أخرى ازداد عدد النازحين حيث بدأ سكان القرن بالنزوح بعد الاشتباكات التي وقعت مساء أمس والتي أوقعت خمسة جرحى من أفراد حرس الحدود المواطنين وتشير المصادر إلى تسلل مجموعة حوثيين متخفين بملابس نسائية إلى عدة قرى هي القرن وقوى والدفينية واشتبكوا مع رجال حرس الحدود وتحركت وحدات من القوات البرية المرابطة إلى الموقع .
وترابط على مدار الساعة العديد من القوات من الجيش والأمن والخدمات الاسعافية للمجابهة وتأكيدا على الحفاظ على أمن الوطن وحدوده.



http://www.alriyadh.com/2009/11/07/img/099454462490.jpg
رجال الدفاع المدني في موقع المواجهة




http://www.alriyadh.com/2009/11/07/img/109412602936.jpg
سيارة الهلال الأحمر السعودي




http://www.alriyadh.com/2009/11/07/img/359084579787.jpg
الأمير محمد بن ناصر في مواقع المواجهة




http://www.alriyadh.com/2009/11/07/img/541693385353.jpg
قوة الطوارئ في الخوبة




http://www.alriyadh.com/2009/11/07/img/990665154175.jpg
قوة المجاهدين في أتم الاستعدادات

الاستاذ غازي الحربي 2009-11-09 12:04 AM

القبائل اليمنية تعلن تضامنها التام مع السعوديين وإستعدادها للحرب إلى جانبهم ضد الخونة الحوثيين .


بعد قبيلة إنضمام قبيلة "وائلة" ومشاركتها الفعلية بالحرب ضد الحوثيين تسارعت وتيرة الشجب والإستنكار من قبل القبائل اليمنية وأعلنوا تأيدهم للإجراءات التي أتخذتها حكومة المملكة العربية السعودية ، للحفاظ على أراضيها وصون ممتلكاتها ، ومجازات الحوثيين عن أفعالهم غير المسئولة .

جازان نيوز تحمد الله أولاً على توفيقه ، ثم تتقدم بالشكر والعرفان لمشائخ اليمن الشقيق على أن خصوها بشرف نقل هذا التضامن النبيل إلى الحكومة السعودية .

جازان نيوز :الجوال
تلقت هيئة التحرير بصحيفة منطقة جازان الإخبارية " جازان نيوز " رسالة نصية ، تُفيد بأن قبيلتي الخولين وآل عياش تعلن تضامنها مع الحكومة السعودية في حربها ضد الإرهاب الحوثي ، وعلى إستعداد تام للمشاركة في الحرب ـ وذكرت الرسالة أن أشتباكات بين عناصر حوثية وأبناء القبيلتين قد حدث عصر هذا اليوم على الحدود اليمنية عندما حاولة زمرة من الحوثة التسلل إلى داخل الحدود السعودية فتصدى لهم أبناء الخولين وآل عياش وردوهم على أعقابهم .

ـ رسالة مباشرة لجالزان نيوز من الشيخ محمد بن سليمان بن عبدالله آل مدحّش المغفلي المرواني
بسم الله الرحمن الرحيم

و الصلاة و السلام على أشرف الأنبياء و المرسلين

هذا خطاب أبي الشيخ : محمد بن سليمان بن عبدالله آل مدحّش المغفلي المرواني ، حفظة الله .
من عريفة قبائل المداحشة الحدودية التابعه للجمهورية اليمنيه ، المحاذية لـ قرية الحثيرة السعودية التابعه لمحافظة الموسم - صامطه ، إلى كل حارثي و سعودي يملك الغيره على الدين و الوطن :
السلام عليكم ورحمة الله و بركاته وبعد :
قد ألمت قلوبنا و حزنا و دمعت عيوننا لما حدث لأبناء قبائل الحُرّث الغاليه علينا و جيراننا بالقبيّلة و الحدود أيضاً ، و قد ذهبت اليوم السبت الموافق 19 / 11 / 1430 هـ - 7 / 11 / 2009 م ، لـ حدود جبل دخان من اليمن ورأيت القصف و المأسي اللتي حدثت بأبناء قبائل الحُرّث الغاليه و ماخفي علينا كان أعظم ويكفي ماشاهدته من مآسي تدمي القلب ، و لقد أرسلت 70 جندي من قبيلتي لمساندة جيش قبائل بني مروان العريقة وعدده 500 جندي قبيلي مسلح بأنواع الأسلحه الثقيلة و الخفيفه و البيضاء لينضموا للجيش الشعبي و العسكري ليحاصر الحوثيين عند جبل دخان من اليمن وكذلك يحاصرهم أبطال القوات السعودية من حدود الغاوية و نتمنى من السعودية أن تقبل إنضمام قبيلة بني مروان بالمملكة العربية السعودية ، و كذلك باقي أبناء القبائل الكرام من الحُرّث و بني الحكم و المسارحه و خولان بن عامر و غيرهم من أبناء المملكه الشرفاء ، و نحن مع السعودية قلباً و قالباً ضد المتمردين من عناصر التخريب الحوثيين الخونه و المنحرفين عن المله ، وأشكر صاحب السمو الملكي سمو الأمير / محمد بن ناصر بن عبدالعزيز آل سعود ، حفظة الله . و إبنه / تركي بن محمد بن ناصر آل سعود ، حفظة الله . و صحيفة جازان نيوز الإخبارية على جهودهم المباركة و الجبارة و إهتمامهم الملحوظ و الله يبض وجيهم و لآيهينهم ه ومن ساندهم و أشكر الصحيفة لإثبات وجودها و إهتمامها الخارق ومع خالص الدعاء لكم بالنصر و القضاء على هذه الشرذمه الطاغية و كان الله الموفق و في عوننا بإذن الله .

الاستاذ غازي الحربي 2009-11-09 12:05 AM

القبض على حوثي يحاول التسلل لمستشفى صامطة لذبح حوثي أخر مصاب ويرقد بالمستشفى



جازان نيوز ـ مصادرنا
تمكن حراس الأمن بمستشفى صامطة من التنبه لمتسلل حوثي ، تمكن من الوصول للمستشفى العام بصامطة لذبح حوثي أخر جريح ومنوم بالمستشفى .
وتشير التفاصيل التي حصلت عليها "جازان نيوز " من مصادرها الخاصة ، أن حراس الأمن في المستشفى شكوا في وضع الشخص الذي يبدو عليه الإرهاق والإنهاك ، وأستطاعوا القبض عليه خارج المستشفى ، وعند تفتيشه عثر بحوزته على سكين ، وتم إبلاغ الجهات الأمنية التي أستلمت المتسلل ، وبعد التحقيق معه أتضح أنه من الحوثيين ، وكان مكلفاً بذبح الحوثي الأخر المنوم بالمستشفى ،حتى لا تتمكن السلطات السعودية من الحصول منه على معلومات ، حسب روايته .
من جانبه ـ سارع المدير العام للشؤون الصحية بجازان د. محسن بن صديق طبيقي ، وبعد علمه بالحادثة بمخاطبة وزارة الصحة بضرورة تكثيف الحراسات الأمنية للمستشفيات .

الاستاذ غازي الحربي 2009-11-09 12:06 AM

قتيل حوثى سقط فى احدى المواجهات السابقة

http://sub3.rofof.com/img3/011fjeyl7.jpg

الاستاذ غازي الحربي 2009-11-09 12:06 AM

عاجل

مراسل العربية
: طائرات 15 تقصف الحوثيين
وايضاً قال مصدر عسكري انه
وصل سرب من مروحيات سوبر بوما
للمشاركة في المعارك
وايضاً وصلت مروحيات الاباتشي
وسوف تباشر اعمالها خلال اليومين

الاستاذ غازي الحربي 2009-11-09 12:09 AM

أنباء عن امتلاكهم أجهزة متطورة"القاعدة" تدخل الحدود السعودية لمساندة فلول الحوثيين


http://images.alarabiya.net/large_23618_90583.jpg


أكدت مصادر خاصة ومطلعة لـ"العربية.نت" صباح اليوم الأحد 8-11-2009، أنه تم الدفع بوحدات مظلية على بقية جوانب جبل دخان، خصوصاً بالقرب من جيوب يعتقد بقاء عناصر حوثية فيها، مؤكدة أن هناك إشارات قوية على وجود تعزيزات للحوثيين من الأفراد خصوصاً من الشبان صغار السن.

فيما أكد مراسل قناة "العربية" أن مجموعة من عناصر القاعدة تسللت إلى داخل الحدود السعودية مع عناصر الحوثيين.

وقد أكدت مصادر "العربية.نت" أنه تم رصد وجود أسلحة من نوعيات متطورة وغير تقليدية، وبعضها مضاد للدروع حسب وصفها تم استخدامها من مساء البارحة، ما يؤكد أن الحوثيين يتلقون دعما على أعلى مستوى رغم التضييق عليهم ومن جهات رفضت أن تسميها.

وكشفت المصادر أيضا أن الحوثيين يلجأون خصوصا مع هبوط الظلام إلى استخدام بعض الحيل لتضليل أجهزة التتبع السعودية والقناصة، ومنها استخدام القرود وبعض الحيوانات الأخرى وربط كشافات النور الصغيرة، بحيث تنطلق وتتحرك عشوائيا ولا يتم اكتشافها إلا في النهار.

ومن ناحية أخرى حذّرت قيادات ميدانية في صفوف الجيش السعودي من القدرات المتفوقة للقناصين الحوثيين، واستخدامهم لأسلحة متطورة مما يحتم تغييرات عديدة في تكتيكات الميدان، ويدل على تدريبات متقدمة حظي بها الحوثيون على يد جهات مجهولة، فيما استمرت القوات السعودية في تنفيذ بعض الطلعات الجوية على جيوب معينة في منطقة الجبل والشريط الحدودي وقصفها بالتناوب مع المدفعية الثقيلة.
http://media.alarabiya.net/img/totop.gifتسلل عناصر "القاعدة"
ويأتي هذا في الوقت الذي أكدت فيه مصادر أخرى دخول القاعدة على الخط وهو ما بدأت مؤشراته الأولى وبحسب متابعين من خلال انتهاج الحوثيين لبعض أساليب القاعدة مؤخرا في التكنيك مثل التخفي في الأزياء النسائية وبعض الوسائل الأخرى للتغلغل في مناطق خلف الخطوط الأمامية للجيش السعودي، وهو ما حدث وتم بصور ضعيفة تم تتبعها والقضاء على الكثير منها وضبط العديد من الأسرى من خلال مواجهات متفرقة وفي مجموعات صغيرة.

وربما يأتي التأكيد الأكثر على ذلك هو أنه المبرر الرئيسي للزيارة التي وصل من خلالها مساعد وزير الداخلية السعودي الأمير محمد بن نايف بن عبد العزيز إلى المنطقة اليوم الأحد 8-11-2009 بعد أن كان أمس في زيارة لمنطقة عسير قدم فيها العزاء لأسرة أحد الشهداء .

وهذا بدوره يجر إلى الربط المعقول لدخول وزارة الداخلية إلى جانب وزارة الدفاع في مواجهة تغلغل محتمل للقاعدة في ظل توقعات أن يلجأ الحوثيون لقبول شراكة معينة قد يغري بها كون الهدف مشتركاً.

يذكر أن القيادات السعودية كانت قد أكدت أمس أنها أكملت سيطرتها الكاملة على الجبل والمناطق المحيطة به، وتطهيره ومحيطه بشكل تام من سيطرة الحوثيين، فيما حدثت اشتباكات متفرقة بالمنطقة الحدودية في نواحي محافظة العارضة وبني مالك وجبل شاهر، باتجاه الشريط الحدودي تقع شمال محافظة الخوبة، إضافة إلى مناطق أخرى حدودية، في محاولات وصفت بهدفها لتشتيت انتباه القوات السعودية.
http://media.alarabiya.net/img/totop.gifالمواجهات بالأرقام
وحول آخر الإحصائيات التي لا تعد رسمية تجاوز عدد الأسرى أكثر من 170 من الحوثيين الذين تسللوا إلى أراضي المملكة عبر الأودية والجبال، فيما أكدت مصادر مطلعة توقيف 155 حوثيا خلال الـ72 ساعة الماضية.

وبدأت القوات السعودية بتطبيق إجراءات مشددة وتفتيش صارم شمل حتى النازحين، كما مددت مساحة المنطقة العسكرية إلى قرب مصنع أسمنت الجنوب وفرضت حظر التجوال وانتشرت فرق أمنية من أجهزة متعددة لتنفذ حملة تمشيط واسعة أسفرت عن القبض على العديد من المتسللين الحوثيين و العديد منهم مسلحون.

كما حصلت "العربية.نت" على معلومات مؤكدة عن محاولة اغتيال لجريح حوثي في مستشفى صامطة، من قبل انتحاري آخر من الحوثيين لإسكاته قبل التصريح بأية معلومات متوقعة، وقد قبض عليه أثناء المحاولة وأحيل للجهات المختصة.

فيما أكدت إحصائية الشؤون الصحية بجازان أن عدد المصابين في جميع مستشفيات المنطقة حاليا وصل إلى 31 حالة، منها 12 حالة موجودة في مستشفى صامطة العام، و15 حالة في مستشفى الملك فهد المركزي، وأربع حالات في مستشفى صبيا. فيما وصل العدد الإجمالي منذ بداية الأحداث إلى أكثر من 70 حالة فيما يخص حالات إصابات الحرب فيما هناك إصابات خارج الإحصائية مثل حالات لدغ الأفاعي والإرهاق والإعياء.

هذا فيما شهدت حملة التبرع بالدم التي أطلقتها صحة جازان إقبالاً كبيراً من المدنيين والعسكريين على حد سواء، هذا في الوقت الذي استكمل فيه أكثر من مستشفى ميداني تجهيزاته.

ونتيجة للقرار الذي صدر البارحة باعتبار محافظة الخوبة منطقة عسكرية ومطالبة الأهالي بمراجعة أجهزة الدفاع المدني لتسهيل إسكانهم في أماكن آمنة، من المتوقع أن يحدث ضغط كبير اليوم على مراكز الإيواء وقطاعات الدفاع المدني المكلفة بالتنسيق وكذلك اللجان المساندة في العملية.

محافظة الخوبة التي تضم 240 قرية وسكانها بالآلاف ستضطر لخوض تجربة صعبة ولكن الأهالي أبدوا لـ"العربية.نت" إصرارهم على التجاوب في سبيل خدمة أمن الوطن وبدأ الكثير منهم منذ وقت متأخر البارحة النزوح للحصول على فرض أفضل في التسكين.

من جانبه قال مصدر في لجنة مساندة أن التجهيزات والاستعدادات تخوض سباقا مع الزمن وهي تتوقع ازدحاما شديدا لكنها على أهبة الاستعداد. هذا فيما يتم تجهيز مركز إيواء جديد وكبير على مقربة من قرية صنبة (حوالي 20 كم إلى مدينة جازان).

هذا فيما واصلت التربية والتعليم إغلاق المزيد من المدارس وفقا لتطورات الأوضاع حيث من المتوقع أن يزيد عدد المدارس المتوقع إغلاقها في محافظتي الحرث والعارضة أكثر من 60 مدرسة في كافة المراحل للبنين والبنات.

فيما أكد مديري تعليم البنين والبنات لوسائل الإعلام أنه سيتم وقف الدراسة في أي مدرسة أخرى يصل التوجيه من الجهات المعنية بوجود خطر أو ضرورة قصوى تست
دعي إخلاءها. وسيتم التنسيق لوضع حلول عاجلة لقبول طلاب وطالبات المدارس في مدارس في محافظات آمنة.




http://www.alarabiya.net/articles/2009/11/08/90583.html

ابومودة 2009-11-09 12:20 AM

الله يعطيك العافية على متابعتك الرائعة وحمى الله مملكتنا من كا سوء والله يرد كيدهم في نحورهم

الاستاذ غازي الحربي 2009-11-09 12:30 AM

امين وإياك يا ابو موده

============================================

تحديث [ العاشرة ]
صبيا : توقف البحث عن العناصر الأخرى من المتسللين وعددهم ثلاثة في أم القضب ، ولم يُعثر عليهم ، وشرطة صبيا تُجرى تحقيقاتها من الشخص الوحيد الذي قبض عليه المواطن .

ـ اليمن : تواصل الطلعات الجوية و قصف مركز على أمتداد تباب جبل الدخان شرقاً حتى الملاحيظ ، وقصف مدفعي متقطع .
ـ الحوثيين يبدأون في التخلي عن أسلحتهم ويغادرون مواقعهم في الملاحيظ ويندمجون مع المواطنين اليمينين .

ـ الجيش اليمني يحرز تقدماً كبيراً ويسيطر على أجزاء كبيرة من مديرية حيدان ،ويبدأ عملية التطهير للجيوب الحوثية المتبقية في الجزء الشمالي الشرقي من المديرية .


http://www.jazannews.org/infimages/m...714ddafbb3.jpg



الاستاذ غازي الحربي 2009-11-09 12:35 AM

المسلحون عند مفترق طرق بحثاً عن "هوية ضائعة"
محللون يربطون بين الحوثيين وتوقع أزمة سعودية إيرانية خلال الحج



http://images.alarabiya.net/large_42124_90604.jpg


أتاح التسلل الحوثي المباشر في الأراضي السعودية الحق المشروع للمملكة في حماية أراضيها بالقوة العسكرية، بعدما صبرت السعودية طويلاً على تدخلات وتسللات سابقة على كل الشريط الحدودي مع اليمن، وصل في بعض الأحيان إلى حد التوغل إلى مناطق داخلية.

وفيما دخلت السعودية ما اعتبرته "حرباً"، وسط تأييد خليجي وعربي وعالمي يؤكد حقها في الدفاع عن أراضيها، بدأت سلسلة تفاعلات معتادة في الحروب، رغم أن رؤية المتابعين لتفاعلات الحرب، التي كانت توصف بالصعبة وغير التقليدية لكون الخصم،(أي الحوثيين) ليسوا منظمين، ويعتمدون حرب العصابات التي تعتمد توزيع الحركة، بالاعتماد على طبيعة جبلية قاسية، ودعم خفي، حسب ما يقول بعض الخبراء العسكريين.

لكن الملامح الأكثر خطراً كانت في تطورات الموقف الأخيرة، حين قامت بعض المجموعات الصغيرة التابعة لجماعة "الحوثي"، الجمعة الماضي، بالتسلل إلى داخل الحدود متخفين بملابس نسائية وملابس تقليدية باكستانية، لينجح بعضهم في الدخول إلى مخيمات الإيواء التي أقامتها السلطات السعودية باعتبارهم نازحين يبحثون عن الأمان.

ورُبطت حادثة التنكر بالزي النسائي بمحاولة منتمين لتنظيم القاعدة التخفي بزيّ نسائي، قبل أسابيع في منطقة جازان، بقصد خداع رجال الأمن السعودي في نقطة تفتيش, استغلالاً لعدم تنفيذ الإجراءات الأمنية على النساء كما تطبق على الرجال على خلفية اعتبارات اجتماعية.

فجاءت الحادثة الأخيرة وبحسب مراقبين لتؤكد عدم انطلاء هذه الخدعة على الجهات الامنية، التي باتت تدرك أن القاعدة اعتمدت مثل هذه المحاولات ضمن أجندتها، وربما نقلتها للجماعات الحوثية المسلحة.

http://media.alarabiya.net/img/totop.gifخطورة الخلايا النائمة
ويعلّق رئيس تحرير جريدة "الشرق الأوسط"، طارق الحميّد، على الأحداث الجارية، فيقول لـ"العربية.نت" إن "لا خطورة على المملكة من تسلل الحوثيين، لأن الاستنفار الأمني جاء على مستوى الحدث. لكن إذا دخلت هذه المجموعات، وكوّنت خلايا نائمة في الداخل، فإن هذا سيشكل خطورة كبيرة، خصوصاً أن الحوثيين لا يختلفون عن القاعدة بل لديهم الأهداف ذاتها التي تستهدف السعودية لخدمة قوى إقليمية تحاول تهميش الدول المحورية مثل السعودية بثقلها الاقتصادي والسياسي والديني".

وعن الاحتمالات حول من يقف خلف ذلك، يضيف الحميّد لـ"العربية نت": "لا أستبعد وجود محاولة لخلق "حزب الله" جديد على الحدود الجنوبية مع السعودية في مسعى لزعزعة الاستقرار والأمن الذي تعيشه البلاد. وهذا التعدي السافر على الحدود السعودية أعطى الشرعيّة لعمليات ردع الحوثيين".

http://media.alarabiya.net/img/totop.gifحرب عصابات حوثية
من ناحية أخرى يؤكد الخبير العسكري السعودي، اللواء المتقاعد سند المطلق، لـ"العربية نت" أن "المقلق في عملية تسلل الحوثيين وفتح النار على القوات السعودية هو أن تكون عملية جس نبض، واختبار لمقدرات القوات المسلحة ولكن الردع الذي واجهوه سيوقف كل معتدٍ عند حده".

ويشير إلى أن "ما يقوم به الحوثيون هو حرب عصابات لا تكلفهم كثيراً على صعيد الإمدادات، ولن يضيرهم استمرار الكر والفر مع القوات السعودية مهما تطول المدة. فالحوثيون يعتمدون أسلوب الإزعاج و الإنهاك والإرباك، لكونهم لا يحتملون المواجهة المباشرة مع القوات السعودية، فيلجأون إلى دوريات الكمائن أو الإغارة. لكن الحسم في نهاية المطاف سيكون سعودياً".

أما عن ضرورة توحيد الجهود بين السعودية واليمن بمواجهة هذا التهديد، يقول المحلل السياسي اليمني محمد الصبري إن "الحوثيين مكوّن اجتماعي، وليس مكوناً عسكرياً, لذلك ينبغي توحيد الجهود والتنسيق بين حكومتي السعودية واليمن للتعامل مع الأزمة بعد استخدام القوة العسكرية لأن من الممكن بثقل هذه الجماعة اجتماعياً أن تصحو من جديد وأن لا ينتهي فعلها على الأرض".

http://media.alarabiya.net/img/totop.gifمخاوف مع قرب موسم الحج
وفي ظل اقتراب موسم الحج الذي توليه السلطات السعودية أهمية كبرى، بدأت الأصوات الإيرانية تتعالى مطالبة بعدم التضييق على الحجاج الإيرانية، حيث جدد المرشد الاعلى للجمهورية الإيرانية آية الله على خامنئي، والرئيس احمدي نجاد، مطالبتهما بما سمّياه "البراءة من المشركين"، في ما وصف باستغلال خطير لموسم الحج.

وعن الربط بين التسلل الحوثي، في هذا التوقيت، وارتباطه، بشكل أو بآخر بتصريحات خامنئي ونجاد، أشار المحلل السياسي الإيراني ما شاء الله شمس الواعظين إلى أنه "قبل الحج في كل عام، يحدث حراك بين طهران والرياض، وذلك لرغبة طهران في استغلال التجمع الإسلامي الكبير لغرض إظهار شعارات سياسية، وهو ما ترفضه السعودية بشدة لرغبتها في ضبط الأمن وسط هذا التجمع البشري الكبير". ويستبعد شمس الواعظين، في حديثه لـ"العربية.نت"، وجود أي رابط بين التصريحات الإيرانية والتحرك الحوثي، معتبراً أنه "ليس من مصلحة إيران تجنيد أو دعم الجماعات داخل الدول".

ورداً على فرضية إشغال الأجهزة العسكرية بحرب مع الحوثيين لإحداث شغب في الحج، أكد خبير أمني -طلب عدم ذكر اسمه- أن "السلطات السعودية تعي تماماً أهمية أمن الحج، وأن الإمكانات العسكرية السعودية قادرة على ردع أي عمل عسكري في أي مكان والتعامل مع عدة جهات في وقت واحد".

وكانت الحكومة السعودية ردّت على التصريحات الإيرانية بالتأكيد على أن سياسة المملكة لا تسمح لأية جهة بتعكير صفو الحج والعبث بأمن الحجيج ومحاولة شق الصف الإسلامي. وناشدت المملكة جميع الحجاج البعد عن كل ما يعكر صفو الحج والالتزام بمقاصد الحج الشرعية.

الاستاذ غازي الحربي 2009-11-09 12:35 AM

الغارات تدشّن الحدود "خطاً أحمر".. وتوقعات بانتشار عسكري طويلمحللون: السعودية تردّ على الحوثيين لكنها لن تتورّط بصراع اليمن


http://images.alarabiya.net/large_44412_90504.jpg


ردّت المملكة العربية السعودية، التي تشعر بقلق بالغ من انعدام الاستقرار في اليمن، بقوة على متمردين يمنيين انتهكوا حدودها لكنها ستحاول تجنب التورّط بشكل أكبر في الصراع باليمن، حسب ما أكد محللون في تقرير إخباري نشر السبت 7-11-2009.

ولم تشن السعودية عملاً عسكرياً من جانب واحد خارج حدودها في العقود الاخيرة الا نادراً، حيث تفضل حشد النفوذ الاقليمي عن طريق الدبلوماسية.

وأفادت تقارير بأن الطائرات الحربية والمدفعية السعودية قصفت ولليوم الثالث على التوالي أمس الجمعة منطقة جبل الدخان الحدودية في إطار جهود لطرد متمردين يمنيين متهمين بالتسلل عبر الحدود اليمنية السعودية التي لم ترسم بعد.

وقالت وكالة الانباء السعودية إن "العمليات سوف تستمر لحين اكتمال تطهير كل المواقع داخل الاراضي السعودية من أي عنصر معادٍ مع اتخاذ التدابير اللازمة للحد من تكرار ذلك مستقبلاً".

ونفت الحكومة اليمنية تقارير أوردها المتمردون الحوثيون الشيعة وجاء فيها أن الغارات الجوية السعودية أصابت أهدافاً داخل اليمن.

وقال مصطفى العاني، وهو محلل أمني في مركز الخليج للابحاث ومقره دبي، إن توغل الحوثيين في جبل الدخان "خط أحمر" سعودي، لكنه استبعد اي تدخل للسعودية في اليمن.

وأضاف أن السعودية لا تنوي التورط فعلياً والتدخل في الحرب الاهلية باليمن، ولايزال السعوديون يتذكرون الحرب الاهلية المريرة التي شهدها اليمن بعد الاطاحة بالامام الزيدي عام 1962.

وقالت جيني هيل وهي كاتبة بريطانية مهتمة بشؤون اليمن إن الغارات الجوية السعودية الهدف منها استعراض القوة للتوضيح لليمن والحوثيين والمنطقة أن الحدود ليست "مرتعاً سهلاً".

وأضافت أن الغارات تعكس أيضاً قلقاً في السعودية ودول عربية أخرى والغرب من تعدد الازمات في اليمن.

وتابعت "مسار الازمات مثير للقلق بشكل كبير ليس فقط بسبب القتال في الشمال وإنما أيضاً بسبب الازمة الاقتصادية والحركة الانفصالية في الجنوب والاعتقاد أن الحكومة اليمنية قد لا تتمكن من الامساك بزمام الامور وبسبب تنظيم القاعدة".

واندمج جناحا تنظيم القاعدة في السعودية واليمن في وقت سابق من العام الجاري تحت لواء جماعة واحدة تستخدم منطقة الحدود نفسها حتى يتسلل منها متشددون الى المملكة العربية السعودية.

وتبني الحكومة السعودية سياجاً أمنياً تستخدم فيه تقنية متقدمة على طول الحدود مع اليمن التي تمتد 1500 كيلومتر والتي تمثل نقطة عبور لمهربي البضائع والمخدرات والمهاجرين لاسباب اقتصادية لكن استكمال بناء السياج لايزال أمامه الكثير.

وقال دبلوماسي عربي في الرياض "سيتحتم على السعودية نشر فرقة عسكرية على طول الحدود لحين الانتهاء من بناء السياج".

وأضاف أن السعوديين ربما يرون في الغارات الجوية عملية سريعة وفعالة لكنهم يواجهون خطر هجمات حدودية يشنها عليهم الحوثيون أو حتى الدخول في حرب ميليشيات طويلة الامد.

واتفق المحللون على أن الصراع الحدودي من غير المرجح أن يكون له أي تأثير في منشآت النفط السعودية البعيدة.

ويقر السعوديون بشكل غير رسمي بأن السياج الحدودي قد لا يضمن لهم الامن. وقال مصدر حكومي "لن يمنع الناس من التسلل الى الأراضي السعودية، وإنما فقط السيارات".

وأضاف "سيكون هناك فرار من الاضطرابات في اليمن الى السعودية، وتشير التطورات الاخيرة الى أن الحوثيين سيشنون عمليات كر وفر قد تؤدي الى عمليات داخل الاراضي السعودية".

والسعودية هي أكبر مانح للمساعدات لليمن، لكن دعمها المالي قد لا يكون كافياً لمنع جارها الفقير من الانزلاق الى فوضى خطيرة.

وقال ديفيد بيندر من مجموعة يورواسيا الاستشارية "مشاكل اليمن لا تعد ولا تحصى، وما لم يكن السعوديون يريدون بالفعل تكريس موارد مالية وعسكرية ضخمة فلا يمكنهم توقع تحسن المسار السلبي للأوضاع في اليمن".

ويشعر الكثير من اليمنيين بالاحباط من وعود الحكومة لهم بانتهاء الحرب مع الحوثيين قريباً. وقال عبدالغني الايراني وهو محلل سياسي يمني مستقل أن السعوديين قلقين، وقد يكون هذا هو ما دفعهم في نهاية المطاف الى اتخاذ إجراء حتى لا تلجأ صنعاء لعذر عدم امتلاكها للقوة اللازمة لسحق التمرد.

الاستاذ غازي الحربي 2009-11-09 12:36 AM

في أول تعليق له على أحداث الجنوب
العاهل السعودي: المملكة قوية وقادرة على ردع كل معتدٍ


http://images.alarabiya.net/large_87339_90583.jpg

في أول تعليق له على الأحداث الحدودية مع اليمن، أكد العاهل السعودي عبدالله بن عبد العزيز أن المملكة "قادرة على ردع كل معتد، ورد كيده إلى نحره".

جاء حديث العاهل السعودي خلال استقباله النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء ووزير الدفاع الكويتي الشيخ جابر المبارك، الذي سلّمه رسالة تضامن من أمير الكويت، تضمنت استنكار الكويت للاعتدءات الآئمة التي استهدفت المملكة. كما أكدت الرسالة على وقوف الكويت إلى جانب السعودية، وضع كافة إمكانياتها بتصرف المملكة، مع تأييد كافة الإجراءات التي اتخذتها المملكة لحماية أراضيها والحفاظ على أمنها.

أما في آخر تطورات أحداث الحدود الجنوبية السعودية، فقد شن الطيران الحربي السعودي عصر اليوم الأحد 8-11-2009، حملة مكثفة من القصف الجوي على جيوب في جبل دخان، خصوصاً ردة، حيث شوهدت سحب كثيفة من الدخان الأسود من العديد من هذه الجيوب.

ولم تتوقف الطلعات إلا مع مغيب الشمس، فيما تواصلت جهود التمشيط والمسح التي تقوم بها فرق عديدة من الجيش والقوات الخاص وحرس الحدود.

وبثت "العربية" صوراً لأسرى حوثيين كانت القوات السعودية ألقت القبض عليهم في وقت سابق من اليوم الأحد.

ومع مغيب الشمس كانت أعداد كبيرة جداً من قرى محافظة الحرث قد نزحت تماماً باتجاه المناطق الآمنة، مروراً بمراكز التسجيل من خلال الدفاع المدني الذي يمنح النازحين المسجلين خطابات تؤهلهم للحصول على مساكن من خلال لجان من وزارة المالية في محافظات صامطة وأحد المسارحة، بحسب توفر السكن الملائم مع الدعم المالي المناسب.
http://media.alarabiya.net/img/totop.gifمناطق فارغة
وأصبحت قرى الخوبة والخشل وعدة أماكن أخرى شبه فارغة تماماً من السكان، فأقفلتها القوات العسكرية بشكل كامل، وحظرت التجوال فيها للمدنيين، فيما يستكمل النزوح باتجاه الغرب، وينسحب على كل النشاط البشري على امتداد الطريق الرئيس والذي يمر بنقاط تفتيش عديدة وصولاً إلى مراكز الإيواء وأبرزها في أحد المسارحة المجهز بالكامل.

أكثر الأسئلة إثارة هنا هو في ما يخص وضع النازحين الانساني، حيث يواجه أكثرهم صعوبات جمة قبل وصوله إلى نهاية الرحلة بتأمين السكن، خصوصاً في ظل وصول نسبة الإسكان وشغل العقار إلى 100%، تحديداً في المناطق الحيوية ومنها صبيا، حيث لم يعد فيها متسع بحسب اتصالات لـ"لعربية. نت" مع العديد من النازحين، ومقابلة بعضهم الآخر شخصياً في موقع الإيواء بأحد المسارحة.

وتم اليوم تحويل مستشفى الخوبة الجديد، الذي لم يدشن بعد، إلى مركز للطوارئ للقوات المشاركة في عمليات تطهير المواقع الحدودية من المتسللين إلى الأراضي السعودية وسعته 50 سريراً وكان المفترض افتتاحه قريباً لكن ظروف الأحداث دعت إلى الاستفادة منه بظروف الإسعاف المختلفة.

ولن يتمكن نحو 4000 طالب من متابعة الدراسة في الأيام العشرة المقبلة، بحسب ما يؤكد مصدر في مكتب التربية والتعليم في محافظة المسارحة والحر، وذلك حتى يتم حل وضعهم بسبب الوضع المتأزم، وفي ظل النزوح الجماعي وحتى يتسنى لهم الاستقرار.
http://media.alarabiya.net/img/totop.gifالسيادة "خط أحمر"
من جهة أخرى، أعلن مساعد وزير الدفاع السعودي للشؤون العسكرية الأمير خالد بن سلطان بن عبدالعزيز أن القوات المسلحة السعودية أكملت مهمة تطهير أراضيها من فلول المتسللين المسلحين، وقد عادت الأمور كما كانت من قبل.

وجدد في تصريح لوسائل الاعلام عقب جولة للوحدات العسكرية المرابطة على الشريط الحدودي مع اليمن، الالتزام بتعليمات خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز بالشفافية، وعدم الاعتداء على احد دون التفريط في شبر واحد من حدود المملكة.

وشدد على أنه "ليس للسعودية خطوط حُمر متعددة بل خط أحمر واحد وهو السيادة، فمتى ما مسّت بأي أذى أو بمجرد التلويح بالقوة فسيتم قطع اليد الآثمة".

وأشار الى أن كل المناطق الأمامية على الحدود أخليت من المدنيين للتأكد من أمنهم في منطقة (صامطة) الحدودية في الخلف "وتعد الحدود لمن يدخلها ويتحرك فيها لمسافة تزيد على 10 كليومترات منطقة قتل وعليه إما الاستسلام أو التدمير".

وأكد الامير خالد بن سلطان استمرار الضربات الجوية ومدفعية الميدان بالقوة ذاتها حتى يتوقف المتسللون أياً كانوا عن التحركات أو الدخول الى المملكة.

وأوضح أن "القوات المسلحة ممثلة بقيادة قوة الواجب في جازان ستستمر في تولي القيادة ودعم حرس الحدود، ومتى ما اكتفى حرس الحدود بوجوده فسوف تكون القوات المسلحة في الخلف جاهزة للتدخل اذا ما دعت الحاجة لذلك".
http://media.alarabiya.net/img/totop.gifتسلل عناصر "القاعدة"
وأكد مراسل قناة "العربية" أن مجموعة من عناصر القاعدة تسللت إلى داخل الحدود السعودية مع عناصر الحوثيين، فيما أكدت مصادر "العربية.نت" رصد أسلحة من نوعيات متطورة وغير تقليدية، وبعضها مضاد للدروع حسب وصفها تم استخدامها من مساء البارحة، ما يؤكد أن الحوثيين يتلقون دعماً على أعلى مستوى رغم التضييق عليهم ومن جهات رفضت أن تسميها.

وكشفت المصادر أيضا أن الحوثيين يلجأون خصوصا مع هبوط الظلام إلى استخدام بعض الحيل لتضليل أجهزة التتبع السعودية والقناصة، ومنها استخدام القرود وبعض الحيوانات الأخرى وربط كشافات النور الصغيرة، بحيث تنطلق وتتحرك عشوائياً ولا يتم اكتشافها إلا في النهار.

وحذّرت قيادات ميدانية في صفوف الجيش السعودي من القدرات المتفوقة للقناصين الحوثيين، واستخدامهم لأسلحة متطورة، ما يحتم تغييرات عديدة في تكتيكات الميدان، ويدل على تدريبات متقدمة حظي بها الحوثيون على يد جهات مجهولة.

الاستاذ غازي الحربي 2009-11-09 12:36 AM

اخلاء 240 قرية وضبط 23 متسللا في 12 ساعةمصرع ثلاثة عسكريين سعوديين في المواجهات مع المتسللين الحوثيين


http://images.alarabiya.net/large_78851_90564.gif

في أحدث احصائية للمواجهات مع المتسللين الحوثيين في الجنوب الغربي من السعودية، قال الأمير خالد بن سلطان بن عبدالعزيز مساعد وزير الدفاع و الطيران والمفتش العام أن ثلاثة عسكريين لقوا مصرعهم، وأصيب 15 آخرين بالاضافة إلى أربعة ما زالوا في عداد المفقودين، فيما عاد خامس السبت 7-11-2009 وذلك من الجانب السعودي.

وأكد أن السعودية قادرة على ادارة المعركة مهما كانت، وعلى حماية أراضيها وتأمين حدودها وردع المعتدين. وحيا الأمير خالد في كلمة نقلت مضامينها (وكالة الأنباء السعودية) لدى زيارته منسوبي القوات المسلحة بالمنطقة الجنوبية اليوم صمود المقاتلين على خط النار "الذين استطاعوا السيطرة الكاملة على سماء وأرض المعركة ودك مخابئ وأوكار وعتاد المعتدين في جبل دخان بمنطقة جازان".

وضمن سلسلة ضبط تسلل مجموعات صغيره من الحوثيين، علمت "العربية. نت" أنه تم ضبط 5 متسللين على طريق -الخمس جازان- ليصبح الاجمالي 23 متسللا في 12 ساعة فقط. كما تم ضبط أجهزة تجسس يديرها أربعة مجهولين في احدى القرى على منتصف الطريق إلى الخوية.

من جهة أخرى، تم اخلاء محافظة الخوبة بكاملها، بقراها الـبالغة 240 قرية، وسيبدأ إكمال تنفيذ القرار اعتبارا من الاحد 8-11- 2009، وشددت القوات السعودية على سكانها التسجيل لدى الجهات المختصة للحصول على مساكن بديلة في مكان آمن.

من جهة أخرى، استمرت القوات السعودية في ضبط مجموعات صغيرة متفرقة من الحوثيين في جهات مختلفة، في مواجهات متفرقه مع حرس الحدود السعودي( خط المواجهة الأول) وقوات الجيش السعودي واخرها في قرية ( سودانه) وتم أسر تسعة منهم على مقربة من الطريق الرئيس قرب مصنع الإسمنت.

كما كثفت القوات السعودية نقاط التفتيش، مع استمرار النزوح، وفرضت حظر تجول في المنطقة العسكرية بنطاقها الأخير، مما جعل الأهالي الذين لم ينزحوا بعد يعانون من صعوبات لكونهم يتواجدون داخل المنطقة التي تدور فيها الأحداث.

وأضاف مساعد وزير الدفاع و الطيران و المفتش العام ان المملكة تقوم منذ تأسيسها على مبادىء واضحة المعالم بتحكيم الشريعة واقامة العدل، وتنأى بنفسها عن التدخل في الشؤون الداخلية للدول كافة، لكنها في الوقت نفسه لا تسمح لكائن من كان بالتدخل في شؤونها وترفض دوما الانجرار الى أية صراعات لاطائل منها.

وقال "في كل يوم بل وفي كل ساعة ودقيقة يسجل رجالنا البواسل صفحة جديدة من صفحات الفخر في تاريخ القوات المسلحة السعودية" وحيا فيهم البسالة والبطولة الحقة لأنهم يقدمون خلاصة جهدهم لردع المتهورين والمعتدين ووضع حد لكل من تسول له نفسه القيام بأية أعمال من شأنها المساس بسيادة بلادنا الغالية".

الاستاذ غازي الحربي 2009-11-09 12:37 AM

عاجل: المملكة استعادت أراضي سيطر عليها متمردون يمنيون

http://www.k1b1.com/newsm/7941.jpg

محلي / نقل عن مسؤول سعودي بارز قوله في وقت متأخر من مساء يوم السبت ان المملكة العربية السعودية استعادت السيطرة على أراض سيطر عليها متمردون يمنيون في تسلل عبر الحدود الاسبوع الماضي مما دفع الرياض للقيام برد عسكري.

ونقلت وكالة الانباء السعودية عن الامير خالد بن سلطان بن عبد العزيز مستشار وزير الدفاع السعودي قوله "الحمد لله الوضع مطمئن وكل ما استولوا عليه من قبل وخاصة "جبل دخان" تم السيطرة عليه تماما."

واستطرد "لقد تم تطهير سفوح الجبال الموجودة داخل حدود المملكة" ولكنه أضاف أن تسلل المتمردين استمر في بعض المناطق.

وكانت السعودية شنت يوم الخميس ضربات جوية على متمردين في شمال اليمن بعد أن عبر متسللون شيعة الحدود الى المملكة وقالوا انهم سيطروا على منطقة جبل دخان

الاستاذ غازي الحربي 2009-11-09 05:19 PM

صور لجنودنا البواسل من الجبهة .. مع التحيه

http://www.aawsat.com//2009/11/09/im...nt1.543484.jpg

http://www.alriyadh.com/2009/11/07/img/115111441434.jpg

http://www.alriyadh.com/2009/11/07/img/878198808422.jpg

http://www.alriyadh.com/2009/11/07/img/801025634784.jpg

http://www.alriyadh.com/2009/11/07/img/709734456148.jpg

http://www.alriyadh.com/2009/11/07/img/036100072431.jpg

http://www.alriyadh.com/2009/11/09/img/184504761711.jpg

http://www.alriyadh.com/2009/11/09/img/124008247491.jpg

http://www.alriyadh.com/2009/11/09/img/490390849496.jpg

http://www.alriyadh.com/2009/11/09/img/580682400835.jpg

http://www.alriyadh.com/2009/11/09/img/181451003758.jpg

http://www.alriyadh.com/2009/11/09/img/700767223249.jpg

نصركم الله وحماكم http://traidnt.net/vb/images/smilies/icon30.gif

الاستاذ غازي الحربي 2009-11-09 05:20 PM

يوم الإثنين 11/21
الساعة 8.02


- تواصل لعمليات التمشيط في الشريط الحدودي بعد عمليات القصف

- تواصل الطلعات الجوية

- الاوضاع في المحافظات مستقرة

- لم تصل اي اصابة للمستشفيات للجنود البواسل طوال يوم امس و اليوم . ولله الحمد و المنه .

- كما اشرنا سابقاً عمليات البارحة انتهت بنصر عظيم ، و لازلنا ننتظر الاخبار الرسمية




\\




الساعة 10.52
الآثنين
احكام السيطرة الآن على جبل دخان كاملاً

و رفع العلم السعودي

ورائحة نتانة الجثث الحوثية تنتشر في جبل دخان و اشلاؤهم منتشرة على المدى

احكام القبض على متسللين و متعاونين بشكل متواصل

القبض على متعاونين مهمين للزمرة الحوثية ابناء المتعة و ذلك شكل صفقة هائلة لهم و جعلهم في هستيريا خوف جنونية

الجديد سنآآأوفيكم به

الاستاذ غازي الحربي 2009-11-09 05:20 PM

آخر الأخبار
جرى في تمام الساعة الحادية عشر وعشرون دقيقة ، إشتباك مسلح بالرشاشات الخفيفة بين دورية من حرس الحدود السعودي ، وعناصر من الشرذمة الحوثية يقدر عددها بسبعة أفراد ، كانت تحاول التسلل للأراضي السعودية عن طريق جبال بني مالك ، وبحمد الله وفضله ، تمكن أبطالنا الشجعان أفراد حرس الحدود من التصدي لهم ، وقتل حوثي ، ولاذ البقية بالفرار مابين جريح ومذعور ،ولم يصب من رجال حرس الحدود أي فرد ولله الحمد والمنة .
وقد تمكن مراسل صحيفة منطقة جازان الإخبارية " جازان نيوز" من الوصول لموقع المواجهة وإلتقاط صورة للهالك الحوثي

واذا عرضت الصور بجيبها على طول
والحمد لله حتى ترضى والحمد لله بعد الرضى والحمد لله اذا رضيت

الاستاذ غازي الحربي 2009-11-09 05:22 PM

قبل قليل في قناة الجزيرة

الحوثيين يتهمون القوات السعودية بإستخدام الفسفور الأبيض في عملياتها ضدهم

الاستاذ غازي الحربي 2009-11-09 05:23 PM

تحديث الساعة 3:00pm

جازان نيوز : بعد المقتلة العظيمة في صفوف الحوثية يوم أمس الأحد في جبل الدخان ، وأستسلام أكثر من 32 حوثياً نجوا من الموت بإعجوبة ـ تمكنت زمرة من حثالة الحوثة الفارة، من إعادة تنظميها وتجمعها وأتخذت من المنطقة الحدودية المحاذية لجبل الجابري مأوى لها .

ـ غير الحوثيين تكتياتهم بالإتجاه شمال شرق ، جهة نجران ومنفذ علب على الحدود الإدارية لمنطقة عسير .

ـ بحث الحوثيين عن نصر إعلامي في الأيام الماضية ،على المحاور الحدودية الشمالية والغربية لصعدة ، ودفعوا ثمن ذلك غالياً ،وهم اليوم يحاولون عبر الحدود الشمالية الشرقية في محاولة محكوم عليها بالفشل بمشيئة الله تعالى ، للوصول إلى حدود عسير ، منفذ " علب " وسينالهم مانالهم من خزي في المواجهات السابقة في محافظة الحُرث

الاستاذ غازي الحربي 2009-11-09 05:23 PM

عاجل


مراسل العربية :


تم اعتقال 250 حوثي اليوم فقط
وهي اكبر حصيلة اعتقالات للحوثيين في يوم واحد

الاستاذ غازي الحربي 2009-11-09 05:32 PM

¶ تم إخلاء 240 قرية حدودية وحظر الدخول إليها.
¶ استعدت فرق من وحدات الطوارئ على مداخل ومخارج الخوبة تحسبًا من دخول متسللين
¶ الجيش يدقق بشدة على أماكن تواجد النازحين خشية تسلل عناصر حوثية بين اللاجئين
¶ الدفاع المدني شكّل فرق لإيواء النازحين وواجه مشكلة سرعة إنشاء المخيمّات
¶ بعض الأهالي طلبوا خيامًا لهم ولأغنامهم التي يصفونها بالمرهقة
¶ الفنادق تعج بالنزلاء ولم يعد يمكن إيجاد غرفة شاغرة وبعض الفنادق رفعت الأسعار
¶ أسواق جازان تعج بالحركة وطلبات المطاعم لا تتوقف
¶ تعميد لكافة المطاعم بمجانية الوجبات لنزلاء الفنادق النازحين
¶ مطاعم المندي تتسابق لشراء أغنام النازحين بأسعار زهيدة
¶ حماس منقطع النظير يبديه أهالي جازان ويتطلعون للمشاركة في كافة المناشط الإنسانية
¶ معلومات تشير إلى ضبط عناصر من المنتمين للفكر الضال (القاعدة) تسللت وسط النازحين

الاستاذ غازي الحربي 2009-11-12 07:11 PM

رسالة صوتية من قائد التمرد الحوثي إلى أهل السعودية

http://www.4shared.com/file/14949458...___online.html



=========================



حذر وزير الخارجية الإيراني منوشهر متكي الدول المجاورة لليمن من التدخل في شؤونه الداخلية، في إشارة إلى السعودية دون ذكرها بالاسم، وقد أعلنت دول مجلس التعاون الخليجي وقوفها إلى جانب السعودية ضد ما سمته العدوان الذي تتعرض له أراضيها من قبل متمردي جماعة الحوثيين.

وقال متكي في كلمة له -أثناء مراسم تقديم المتحدث الجديد لوزارة الخارجية الإيرانية وتوديع المتحدث السابق- إن "عودة الاستقرار إلى اليمن تساعد على الاستقرار في المنطقة كما أن زعزعة الأمن في أي من بلدان المنطقة يؤثر سلبا على أمن المنطقة برمتها".

كما حذر وزير الخارجية الإيراني من عواقب "قمع" الشعب اليمني عبر شن حملات عسكرية قائلا إن "من يحاول صب الزيت على نار الفتنة لن يكون بمنأى عن لهيبها وسيدخل الدخان في عيونه. وإن الدعم المالي والتسليحي للمتطرفين والتعامل مع الشعب بأسلوب قمعي تترتب عليه تبعات خطيرة جدا".

ونفى المسؤول الإيراني دعم بلاده لجماعة الحوثيين وقال إن بلاده تسعى للعب دور في سبيل تحقيق السلام والاستقرار في كل دول المنطقة ولم ولن تشارك في أي عمل يؤدي إلى إثارة التوتر.

وأعرب متكي عن استعداد إيران للتعاون من أجل حل مشاكل اليمن، مشيرا إلى أن طهران اقترحت بحث هذه المشاكل باستضافة إيرانية أو على الأراضي اليمنية، وأوضح أن الشق الثاني حظي بالترحيب، وأنه سيقوم بزيارة إلى اليمن قريبا.

واعتبر متكي أن اليمن يواجه حالياً ثلاث مشاكل حقيقية، تتمثل الأولى في "التطرف والإرهاب"، والسعي لتحويله إلى مقر لانطلاق "الأعمال الإرهابية"، في حين تتمثل المشكلة الثانية الحقيقية في الحركات الانفصالية، ووصف المشكلة الثالثة في اليمن بالمعضلة التي قال إنها تتمثل في الخلاف القائم بين الحكومة والشيعة في هذا البلد.

(المصدر الجزيره)





دوله فارسيه تحذر العرب من التدخل بشؤون دوله عربيه !!

الاستاذ غازي الحربي 2009-11-12 07:11 PM

أحد المسارحة [ 10:15]
كتب : حسن فقيهي
القبض على أربع متسللين جنوب مخيم الإيواء بأحد المسارحة .

***


العارضة "سحار" : أحمد السحاري
الحمد لله الوضع الأمني لدينا مطمئن جداً .

***


حاكمة الدغارير : محمود دغريري
القبض على متسللين رفضوا التوقف ، إلا بعد إطلاق نار تحذيري .

http://www.jazannews.org/news.php?action=show&id=785

الاستاذ غازي الحربي 2009-11-12 07:12 PM

الساعة 9.38

تواصل عمليات التمشيط في قرى كثيرة متاخمة للحدود و سماع اشتباكات متقطعة هذه الساعة





http://www.youtube.com/watch?v=lo8V0...layer_embedded
عينات من الاسلحة التي يستخدمها الحوثيين عرضها الجيش السعودي بعد ان قبضها من المتسللين الحوثيين


http://www.youtube.com/watch?v=HHm4M...ayer_embedded#
مقطع آخر و طويل للأسلحة التي تمت مصادرتها من قبل القوات السعودية من التمردين الحوثيين



الساعة 11.10 مساء

ليلة الثلاثاء 11/22

- الأوضاع الليلة هادئة نوعاً ما ، أكثر من الليلتين السابقتين

- تواصل حالة التأهب في مستشفيات المنطقة لأي طارئ لا سمح الله

- المواطن السعودي ، أظهر في هذه الأزمة مقدار دهائة و حبه لوطنه ، فالناس تتعاون مع الجهات المختصة بكل تفانٍ و لا يتوانون في خدمة الصالح العام ، بل و يصرون على ممارسة طقوس حياتهم اليومية بإعتيادية لإيصال رسالة قوية مفادها ، نحن سعوديون و كفى !!





طبعا كلها من العربيه

الاستاذ غازي الحربي 2009-11-12 07:12 PM

عسير : علي الشهري الرياض : تركي الطلحي اكد سمو الأمير خالد بن سلطان مساعد وزير الدفاع والطيران فى تصريحات صحفية اليوم الثلاثاء إستشهاد المقدم مظلي سعيد محمد العمري ونفى أن يكون قد عاد محملا بخرائط ومعلومات حصل عليها من " الحوثيين" سمو الأمير خالد بن سلطان أكد في تصريحه بقوله "سنلاحق الحوثيين حتى يتراجعوا عشرات الكيلو مترات عن حدود المملكة"
وكان المقدم فني سعيد محمد معتوق العمري العمري رحمه الله يعمل قائد قوة الواجب المظليه في تبوك وهو من قبيلة آل الشيخ ببنى عمرووهو القائد الاول الذي تمكن من دخول الاراضي اليمنيه اثناء المواجهة العسكرية مساء الأول من أمس مع الحوثيين أفادت مصادر لخبر أنه رحمه الله أستشهد أثناء مهام عمله بعد أن داهمته مجموعة من عناصر العدو وأطلقت عليه وزملائه الرصاص وفيما قالت مصادر أخرى انه أسر وقتل داخل الحدود اليمنية وكان من ضمن فرقته خمسه من ابناء قبيلته قتل بعضهم معه وقالت مصادر أخرى فى تفاصيل قتل المقدم العمري ان مجموعة من الحوثيين داهمت الفرقة التى كان من ضمنها المقدم العمري وكانوا متنكرين بلباس نسائي وأطلقوا النار على الفرقة فقام زميله نقيب اصيب بالحادث بتلقينه الشهادة وفيما بدأت قبيلته تستعد لدفن جثة الفقيد بعد وصولها وإقامة مراسم العزاء وفيما سيعلن خلال الساعات القادمة أسماء شهداء

http://www.kabar.ws/infimages/myuppic/4af8d8e2182b6.JPG
المقدم سعيد العمري رحمه الله

http://www.kabar.ws/infimages/myuppic/4af9614211bfa.jpg
قرية فقيد الوطن المقدم سعيد العمري رحمه الله ، النماص تصوير ظافر العمري(خبر)

هذا نص الخبر بالضبط ./
الأمير خالد بن سلطان ينفي عودة أحد الضباط المفقودين

http://www.jazannews.org/newsm/783.jpg

وفيما يخص بعض المعلومات التي ترددت حول عودة احد الضباط برتبة مقدم قال سموه // إنا اعتقد أن هذه تكهنات ولا يجوز ولا يجب على الصحافة أن تعمل فقط من الشائعات لأنكم تتكلمون عن أرواح وشهداء ,أولا المقدم أمنيتي أن أضحي بنفسي من أجله لكن إلى الان يعتبر مفقودا لأننا لم نرى الجثة ولكن حسب التقارير والمعرفة الأكيدة فقد بلغ والده شخصيا مني أنا انه مفقود ولكن شبه شهيد وأنا أحب أن اطلب بكل وضوح وأدب من كل الصحافة إلا يكبروا الوضع ولا يأخذوا الشائعات التي ربما تروج وانتم تكتبونها من الجهة الأخرى // .


المصدر ./ منقول من القناة الاولى اخبار الساعه 9:00 م

الاستاذ غازي الحربي 2009-11-12 07:12 PM

الصور تكشف زيف الحوثيين "همرهم " يختلف عن "همرنا "

الرياض : تركي الطلحي: الحوثيون وزعوا صورة لسيارة عسكرية من نوع "همر" قالوا أنها تعود للجيش السعودي ولكن مواقع ومصادر كشفت كذبهم وزيفهم فالسيارة الهمر التى بثتها الجماعة الحوثية تختلف كليا عن سيارة الهمر التى تتبع للجيش السعودي وبتأمل في الصورتين أدناه ستلاحظون أن هناك ثمر إختلاف بين وواضح

http://www.kabar.ws/infimages/myuppic/4af98725381e7.jpg
سيارة "الهمر" التي أدعى الحوثيين أنها للجيش السعودي



http://www.kabar.ws/infimages/myuppic/4af987255cbd7.jpg
سيارة "همر" تتبع للجيش السعودي في طريقها الى مسرح القتال قبل أيام تختلف عن نوع السيارة التى أدعى الحوثيين إستيلائهم عليها

الاستاذ غازي الحربي 2009-11-12 07:13 PM

عاجل ~

خالد بن سلطان : أمنيتي أن أضحي بنفسي من أجل المقدم المفقود


http://www.arabangel.net/vb/imgcache2/5975.gif


وفيما يخص بعض المعلومات التي ترددت حول عودة احد الضباط برتبة مقدم قال سموه "أنا اعتقد أن هذه تكهنات ولا يجوز ولا يجب على الصحافة أن تعمل فقط من الشائعات لأنكم تتكلمون عن أرواح وشهداء".

وأضاف " أمنيتي أن أضحي بنفسي من أجل المقدم لكن إلى الآن يعتبر مفقودًا لأننا لم نرى الجثة ولكن حسب التقارير والمعرفة الأكيدة فقد بلغ والده شخصيًا مني أنا إنه مفقود ولكن شبه شهيد وأنا أحب أن اطلب بكل وضوح وأدب من كل الصحافة ألا يأخذوا الشائعات التي ربما تروج ".

المصدر / صحيفه سبق الاكترونيه

الاستاذ غازي الحربي 2009-11-12 07:13 PM

تحديث : (7.45 صباحاً

محمد الفيفي :
في جبال فيفا تم سماع طلقات الرصاص في ناحيتين من فيفا وهما النفيعة والحليق ، حيث قام بعض المواطنون في الساعات الأخيرة من الليل بمطاردة مجموعة من المتسللين ، ومحاولة السيطرة وتضييق الخناق عليهم حتى يتم القبض عليهم بإذن الله تعالى ،،،

الاستاذ غازي الحربي 2009-11-12 07:13 PM

الساعة 7.00

صباح الأربعاء 11/23

- هدوء نسبي لف الشريط الحدوي البارحة و فجر اليوم مع سماع اشتباكات متعددة متقاطعة

- تشير الأنباء إلى القبض على الكثير من المتعاونيين من مختلف الجنسيات و كذلك القبض على متسللين خطرين خلال الثمان و الأربعين ساعة الماضية ، و ننتظر اعلان ذلك من الجهات المختصة ليتم نشره بشكل مفصل

- القوات السعودية باتت تتنبه لكل حدودها مع اليمن من البحر إلى أقصى نقطة في الجبل ، ذلك علينا الإطمئنان كما ينبغي علينا التعاون كذلك

الاستاذ غازي الحربي 2009-11-12 07:13 PM

الأربعاء 11 نوفمبر 2009 م ، 24 ذو القعدة 1430 هـ
شهدت بعض القرى على الشريط الحدودي بين السعودية واليمن، فجر اليوم الأربعاء 11-11-2009، قصفاً جوياً وصفه شهود عيان بأنه "غير مسبوق"، حيث كانت أصوات تحليق الطائرات والمدافع مسموعة حتى مسافة لا تقل عن 20 كم من أماكن القتال. وكشفت مصادر لـ"العربية.نت" أن القصف تركز على قرى مثل الغاوية والمدفن والجائعة، حيث رصدت تجمعات صغيرة للحوثيين تضم قناصة ينشطون ليلاً، ما دفع القوات السعودية لقصف هذه الأماكن، وتدمير الكثير من المنازل المشتبه فيها وتسويتها بالأرض، عبر غارات جوية نفذها... تتـمة


http://www.alarabiya.net/latestNews.php


الساعة الآن 11:52 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
تصميم تطبيقات الجوال, شركة تصميم مواقع ، تصميم متاجر ، تسويق الكتروني , ارشفة مواقع   ، مكتب ترجمة معتمدة ،  استقدام خادمات  ، شركة سيو