تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : 20 ألف حاج يستفيدون من المعسكر الكشفي بالمدينة


كن مبدعا
2012-10-18, 03:20 PM
http://mdinah.net/upload/userfiles/images/%D9%85%D8%B9%D8%B3%D9%83%D8%B1(2).jpg

أوضح قائد المعسكر الكشفي لخدمة الحجاج بالمدينة المنورة صالح محمد صالح أن عدد الحجاج الذين تمت خدمتهم بواسطة أفراد الكشافة المشاركين في المعسكر بلغ نحو 20 ألف حاج وفق التقرير الإحصائي الذي يعده المعسكر الكشفي يوميا، وأن الأعمال التطوعية التي يقدمها الكشافة في معسكر خدمة الحجاج لهذا الموسم تشكل بعدا إنسانيا أساسه المشاركة في خدمة المجتمع وتقديم الصور المشرفة لشباب هذا الوطن باعتبار أن أدواراً نبيلة ومهام جليلة ترافق الكشافة المشاركين في تقديم أفضل الخدمات لضيوف الرحمن تتمثل في جهود متنوعة ويجسد عمل الكشافة خلال موسم الحج كجهة مساندة تعمل تحت مظلة لجنة الحج بمنطقة المدينة المنورة التي يرأسها صاحب السمو الملكي الأمير عبدالعزيز بن ماجد بن عبدالعزيز أمير منطقة المدينة المنورة رئيس لجنة الحج، موضحا المواقع المخصصة المعنية في تقديم خدماتهم وهي المنطقة المركزية المحيطة بالمسجد النبوي الشريف وفي مسجد الميقات وقباء والقبلتين ومسجد بلال وتقديم الخدمة على شكل الإرشاد الإلكتروني والتوجيهي وإيصال المسنين بالعربات الغولف والكراسي المتحركة وتنظم بالمراكز الصحية ومساندة وزارة التجارة في مراقبة الأسعار وصلاحية المنتجات الغذائية ومؤسسة الإدلاء وأيضا مساندة إدارة المرور في تنظيم السير وعبور الحجاج وأيضا مراكز تفويج الحجاج وغيرها من المواقع التي تقتضيها الخدمة.
من جهة أخرى، جدد المشاركون في معسكرات الخدمة العامة بمكة المكرمة والمشاعر المقدسة ومدن الحجاج الوعد الكشفي بتوقيعهم على نصه ببذل غاية جهودهم بمساعدة الآخرين وخدمة ضيوف الرحمن. ويعد الوعد الكشفي أحد عناصر الطريقة الكشفية الذي يردده الكشاف قبل أن يلتحق بالكشفية من أن يقوم بواجبه نحو الله ثم المليك والوطن وأن يساعد الناس في جميع الظروف وأن يعمل بقانون الكشافة بالإضافة إلى التعلم بالممارسة ونظام الطلائع والشارات وحياة الخلاء.>>المصدر : جريدة عكاظ

كن مبدعا
2012-10-19, 03:01 PM
زار نائب رئيس جمعية الكشافة العربية السعودية المشرف العام على معسكرات الخدمة، الدكتور عبد الله بن سليمان الفهد مؤخرا، معسكر خدمة الحجاج الكشفي بالمدينة المنورة، ومواقع الخدمة الميدانية بالساحات المحيطة بالمسجد النبوي الشريف، وذلك برفقة مدير عام التربية والتعليم بمنطقة المدينة المنورة المشرف العام على المعسكر الكشفي ناصر بن عبدالله العبدالكريم.
وتأتي الزيارة بهدف تفقد سير العمل في المعسكر، والخطة التشغيلية له، ومجالات الخدمة الميدانية بساحات المسجد النبوي الشريف، وما يقدم من جهود لراحة ضيوف الرحمن.
وهنأ الدكتور الفهد قادة الكشافة المشاركين بالمعسكر على ما تحقق من نجاح منذ انطلاقته، مثمنا لهم الجهود، ومنوها بما تضمنه مشروع رسل السلام.
وعبر عن شكره لأمير منطقة المدينة المنورة الأمير عبدالعزيز بن ماجد بن عبدالعزيز، على دعمه الدائم لكشافة المدينة، كما شكر جميع المشاركين في معسكرات الخدمة، التي تقدم خدماتها لضيوف الرحمن سواء في المدينة المنورة أو مكة والمشاعر المقدسة أو المنافذ ومدن الحجاج.
من جانبه، أوضح مدير عام التربية والتعليم بالمنطقة ناصر العبدالكريم، أن الجميع في المعسكر الكشفي لخدمة الحجاج والزوار بالمدينة يعمل بجاهزية تامة ضمن منظومة الخدمات الجليلة المقدمة لزوار طيبة الطيبة.
يذكر أن قائد المعسكر صالح محمد صالح قدم لمحة موجزة عن الخدمات التي يقدمها المعسكر للحجاج من زوار المسجد النبوي الشريف

المصدر : جريدة الوطن أون لاين