المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : أجهزة فلكية حديثة لرصد الأهلة لأول مرة في طيبة


كن مبدعا
2012-07-19, 12:45 PM
http://mdinah.net/upload/userfiles/images/%D9%8A%D8%AA%D9%85(3).jpeg

لأول مرة وعلى مستوى منطقة المدينة المنورة يتم تركيب اجهزة رصد الاهلة واستخدام التنقيات الفلكية الحديثة و ذلك على أعلى قمة في جبال الفقرة في الناحية الغربية للمدينة المنورة و التي يقدر ارتفاع الموقع الذي تم تركيب المرصد على أرضه بـحوالي 2000 قدم فوق سطح البحر
استغرق بناء هذا المشروع الكبير خلال مدة 15 يوما تم انجازه على مساحة تقدر 2000مترمربع تبرع بها رجل الاعمال الشيخ سلمان بن حامد الاحمدي، وذلك وقف لهذا المشروع الذي يخدم الاسلام و المسلمين
أوضح ذلك المشرف على الموقع المهندس محمد النجار، وأضاف: إن الأجهزة الاخرى تعثر وصولها في ميناء جدة الاسلامي.
وسوف يتم تركيبها في الايام القادمة والتي تعتبر من اكبر وافضل اجهزة الرصد العالمية والتقت المدينة بالخبير العالمي المسلم المهندس يوسف (ألماني الجنسية ) الذي قام بشرح طريقة ترقب رؤية الهلال عن طريق هذا الجهاز و انه حتى هذه اللحظة لم يتم رصد سوى الهلال المتبقي من هذا الشهر( شعبان ).
و يضيف المهندس يوسف: إن صاحب الشركة المصنعه هذه الاجهزة العالمية هو( ألماني) مسلم أيضا و لله الحمد .
وعلمت» المدينة» من مصدر مسؤول انه سوف تقوم اليوم بإذن الله تعالى لجنة من رئاسة شؤون الحرمين وبعض الدوائر الحكوميه لترقب رؤية هلال شهر رمضان المبارك و الاستعانة ولأول مرة بهذا المرصد بالمدينة.

أجهزة فلكية حديثة لرصد الأهلة لأول مرة في طيبة | صحيفة المدينة (http://www.al-madina.com/node/390911)

ddd2009
2012-07-19, 04:52 PM
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .