تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : تعليم الرياض يعتمد ملاعب للبنين والبنات بـ1 3مليونا حسب مواصفات «فيفا» للعام الدراسي


الأستاذ أبو يوسف
2012-07-14, 05:46 PM
تعليم الرياض» يعتمدهاحسب مواصفات «فيفا» للعام الدراسي الجديد
ملاعب للبنين والبنات بـ 31 مليونا
http://www.m3llm.net/contents/newspic/2.gif (http://www.m3llm.net/contents/newspic/2.gif)
07-14-2012 01:24 AM
صحيفة التعليم الإلكترونية: الرياض

تشرع وزارة التربية والتعليم في إنشاء عدد من المنشآت الرياضية في مدارس البنات، حيث حددت عددا من المدارس الحديثة لتطبيق التجربة من العام المقبل.

وتعتزم الإدارة العامة للتربية والتعليم في منطقة الرياض إنشاء 163 ملعبا رياضيا في المدارس الحكومية في مختلف المراحل الابتدائية والمتوسطة والثانوية في جميع إحياء مدينة الرياض بتكلفة إجمالية قدرها 31 مليون ريال للبنين والبنات.

وتقرر ذلك خلال اجتماع اللجنة العليا للاستعداد للعام الدراسي المقبل برئاسة سليمان المقوشي المدير العام للتربية والتعليم في منطقة الرياض بالإنابة نائب رئيس لجنة الاستعداد، حيث تمت خلال الاجتماع مناقشة عدد من الموضوعات من أهمها التعرف على خطة توزيع الكتب الدراسية للعام الدراسي القادم على المدارس والتي بدأت اعتبارا الـ 22 من أيار (مايو) الماضي.

حضر الاجتماع أعضاء اللجنة، وهم: مدير التجهيزات المدرسية الدكتور فهد العيسى، رقية السنيدي من تجهيزات البنات، خالد القحطاني مدير شؤون المعلمين، أسماء الحواس من شؤون المعلمات، منصور الحسين مشرف الإعلام التربوي، ليلى الأحيدب مديرة الإعلام التربوي، يوسف الفليج مدير الجودة الشاملة، نوال السحيباني من تقنية المعلومات، أيمن بن محمد الركبان مدير الاختبارات والقبول للبنين، عبد الله الوايلي مدير الاختبارات، مدير التخطيط المدرسي، ممثل لإدارة المستودعات، رئيس قسم المقررات المدرسية بنين سعود الباز، إضافة إلى مشرفين من أمانة إدارة التربية والتعليم طارق الضبيع، آمال الشبيلي.
الحسين

وأوضح منصور الحسين أن الإدارة تسعى إلى العناية بالرياضة من خلال تغيير أرضيات الملاعب في المدارس الحكومية، وقال ''يجري الآن استبدال الأرضيات لهذه الملاعب بنجيلة صناعية حسب مواصفات الاتحاد الدولي لكرة القدم ''فيفا''، ومن الشركات المصنعة للنجيلة المعتمدة والموجودة في موقعه على شبكة الإنترنت''.

وأضاف أن ''التأهيل يشتمل على تجهيز الأرضية بوضع صبة خرسانية، ثم توضع النجيلة مع بودرة مطاطية لتقليل مخاطر السقوط وهي لطلاب المرحلة الابتدائية بمواصفات محددة، ولطلاب الثانوية بمواصفات أخرى''.

ويبلغ عدد المدارس الثانوية التي سيتم تغيير ملاعبها 14 مدرسة ثانوية، وأكثر من 30 مدرسة متوسطة ونحو 60 مدرسة ابتدائية، إضافة إلى مجموعة من المدارس تم فتح مظاريفها الأسبوع الماضي تكمل باقي عدد المدارس.

وكشف الحسين ''الدولة تحرص على الرقي بالرياضة المدرسية وتطويرها بشكل كبير ضمن الاستراتيجية الجديدة لتطوير الرياضة المدرسية، ولهذا تم رصد 31 مليون ريال لهذه الملاعب البالغ عددها 163 ملعبا، وسيتم تنفيذها خلال الإجازة الصيفية الحالية بإذن الله''.