تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : صحيفة سبق تنشر معاناتنا مع اثبات الاقامه ..


نجمة عسير
2011-07-31, 11:50 PM
طالبن بتطبيق القرار بشكل فوري للاستفادة من الفرص الحالية
المتقدمات على الوظائف التعليمية: شرط إثبات الإقامة حرمنا الوظائف وما زال يُعمل به


عبدالله البرقاوي - سبق - الرياض: اشتكت مجموعة من المتقدمات على برنامج "جدارة" للمفاضلة على الوظائف التعليمية النسوية من استمرار العمل بشرط إثبات الإقامة رغم صدور موافقة خادم الحرمين الشريفين على إلغاء الشرط؛ لفتح المجال لتوظيف المتقدمات. مؤكدات أن سريان العمل بالشرط بات يفوّت الفرص الوظيفية على آلاف المتقدمات، ومستغربات من عدم الإلغاء الفوري للشرط أسوة ببقية الأوامر الملكية الكريمة التي تصبح نافذة بمجرد إقرارها.

وتقول إحدى المتقدمات إنها فوجئت بإدارة التربية والتعليم في محافظة عفيف تعلن قبل أيام قليلة عبر منتداها الرسمي سريان العمل بشرط إثبات الإقامة للمتقدمات.

وتشير المتقدمة إلى أنها استُبعدت مرتَيْن خلال السنوات الماضية؛ بسبب شرط إثبات الإقامة الذي حرمها الوظيفة مرتَيْن، وهي تستعد للحرمان الثالث من الوظيفة؛ كونها من المرشحات ضمن الدفعات المقبلة لبرنامج "جدارة". وتقول المتقدمة: "لم أهنأ بإعلان إلغاء شرط إثبات الإقامة؛ حيث فوجئت بأنه ما زال سارياً حسب إعلان موقع تعليم عفيف، ممثلاً في مراسلة قِسْم التوظيف".

وتقول متقدِّمة أخرى إن تأخير تنفيذ القرار سيفوِّت الفرصة على الآلاف من المتقدمات. مناشدة المسؤولين العمل على تنفيذ القرار منذ صدوره لمصلحة للمتقدمات. وتضيف "مستعدة للعمل في أي منطقة بالسعودية، المهم أن نحصل على الوظيفة التي ننتظرها منذ سنوات".

وتبيّن إحدى المتقدمات أن موافقة الملك واقتراح وزير التربية تطل على عدم جدوى إثبات الإقامة؛ كوننا بنات وطن واحد، ويحق لنا المنافسة على الفرص الوظيفية، ولكن المؤسف هو تأخير تطبيق القرار؛ لذا نطالب بسرعة تطبيقه؛ للاستفادة من الفرص الوظيفية الحالية.

وكان قد أُعلن هذا الأسبوع موافقة خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز آل سعود ـ حفظه الله ـ على توصيات اللجنة المشكَّلة على مستوى الوكلاء من الجهات التي شاركت في وضع ضوابط إثبات الإقامة للمتقدمات للوظائف التعليمية النسوية، وهي وزارات "الداخلية، والتربية والتعليم، والخدمة المدنية"، بمشاركة هيئة الرقابة والتحقيق؛ لدراسة مقترح صاحب السمو الأمير فيصل بن عبد الله بن محمد وزير التربية والتعليم إيقاف العمل بضوابط إثبات الإقامة للمتقدمات للوظائف التعليمية النسوية، وفتح المجال لتوظيف المتقدمات للوظائف التعليمية النسوية عن طريق الإعلان المفتوح أسوة بالوظائف التعليمية الرجالية.

وجاء في الإعلان "‏إيقاف العمل بمبدأ إثبات الإقامة بوصفه أحد ترتيبات شغل الوظائف المشمولة بلائحة الوظائف التعليمية النسوية على طلبات التقديم على تلك الوظائف بعد صدور أمر الإيقاف، وأن تقوم كل من وزارة التربية والتعليم ووزارة الخدمة المدنية باستكمال متطلبات تنفيذ هذا القرار وتهيئتها قبل بداية العام المالي1433/ 1434هـ".

وكانت "سبق" قد انفردت بنشر خبر إلغاء شرط إثبات الإقامة قبل نحو 5 أيام من إعلانه بشكل رسمي.



رابط الخبر
http://sabq.org/sabq/user/news.do?section=5&id=27891

منارالمدينة
2011-08-01, 12:10 AM
الله المستعان.

لاتقنطوا من رحمة الله
2011-08-01, 02:47 AM
والله تنشر والا ماتنشر الجماعه قالوا

السنه الجايه يعني السنه الجايه

وما حسبوا لااكبر رااااااس :(

بــــــــــــدور
2011-08-01, 10:51 PM
لاحول ولاقوة الا بالله

قمة المهزله

المعلمة نهى
2011-08-01, 10:57 PM
الامر الملكي واضح وصريح

الغاء اثبات الاقامه اعتباراً

من السنه الدراسية 1433هـ/1434هـ

المشكلة مو في اثبات الاقامه

المشكلة ليه مايطبقون الامر الملكي

بخصوص 52 الف وظيفة للخريجين والخريجات

ام لمى123
2011-08-04, 12:13 AM
حسبنا الله ونعم الوكيل ليش مايطبقون قرار الملك بالغاء اثبات الاقامة انا من سكان الرياض اللي مخصصينها للنقل الخارجي ولي الحين الله يعظم الاجر 16 سنة متخرجة بتقدير جيد جدا وخبرة وهالسنة قدمت على محافظة تابعة للرياض وطلع اسمي من اسبوع وتخيلو فرحتي بعد 16 سنة والحين يوم اصدر الملك القرار مايبون يطبقونه انا لله وانا اليه راجعون

الحاذق
2011-08-04, 04:38 AM
الرجاء من كل مرشحه بعث برقية للملك الله يحفظه لإلغاء هذا الشرط
لارسال البرقية اتصل على 969 من الهاتف او الجوال نريد تفاعل وتكاتف حتى نأخذ حقنا
ونحن المرشحات قد بعثنا عدة برقيات الى والدنا الغالي الملك عبد الله حفظه الله ورعاه ونطلب من كل مرشحة ان ترسل برقية لخادم الحرمين ا

الشريفين للنظر في وضعنا المحزن وهذا نص البرقية

والدنا الغالي خادم الحرمين الشريفين يحفظه الله ويرعاه

نحن المرشحات للوظائف التعليمية لعام 1432/ 1433 هـ نتقدم الى مقامكم الكريم بالتهاني القلبية بمناسبة قدوم شهر رمضان المبارك

ونشكركم على ما أمرتم به بشأن الغاء شرط اثبات الإقامة للمعلمات

ونحن مرشحات هذا العام تم تطبيق هذا الشرط علينا من قبل وزارة التربية والتعليم دون النظر الى امركم القاضي بالغاءه دون قيد او شرط

ليقف هذا التعنت من قبل وزارة التربية والتعليم حجر عثرة في طريقنا وحرماننا على مدى السنوات السابقة من فرصة التوظيف وخدمة وطننا الغالي

هذا والله يحفظكم ويرعاكم

امجااااد
2011-08-08, 09:04 AM
ارسلت برقيه وعسى يلغونها من هذي السنه وييسر امورنا

بلوزه ورديه
2011-08-08, 09:45 AM
الله المستعان

فاكرة اختي طلبت قرية وصحبتها طلبت قرية ثانية

وعلى مزاجهم خلوه العكس نقلوا ااختي للقرية اللي صحبتها تبغاها وصحبتها لقرية اختي مع انهم كلهم معلمات في نفس التخصص

ليييييييييييش اللعانة والنذالة هذي؟؟؟؟

بس يبغون المعلمات يتركوا الوظيفة بأي طريقة

كأن الرواتب يصرفوها علينا من جيوبهم

وحاسه بعد الغاء شرط الاقامة انهم بعينونا في ديار ماتسكنها الجن نذاله لنا

باسل 9999
2011-08-08, 05:15 PM
انا البارح متقهويه في الحلم مع شرط اثبات الاقامه قال يا وخيتي السنه الجايه بيطردوني واصير سعودي