المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : "التربية" تخرج عن صمتها وتخاطب "المدنية" لاحتساب الخبرات الأهلية


الاستاذ صالح الحازمي
2011-05-01, 03:37 AM
خرجت وزارة التربية والتعليم عن صمتها الذي استمر لسنوات، لتخاطب – أواخر الأسبوع الماضي - وزارة الخدمة المدنية، من أجل احتساب سنوات الخبرات الأهلية للمعلمين والمعلمات، والتي تسببت "مستوياتهم الغير المستحقة – التي كانوا يعملون وفقاً لها قبل التعديل على المستحقة في الأول من جمادى الأولى عام 1430 هـ -، بالإضافة إلى التعديل وفق المادة 18 / أ " في تلاشي تلك الخبرات عند بعضهم، وتقلصها عند البعض الآخر .

وأوضحت اللجنة الإعلامية لمعلمي ومعلمات المملكة – في بيان لها الليلة – بأن وزارة التربية خاطبت – الأسبوع الماضي بحسب تأكيدات أحد المسئولين – وزارة الخدمة المدنية، بشأن احتساب خبرات الأهلية للمعلمين والمعلمات، مشيرة إلى أن تلك الخبرات تم احتسابها لهم أثناء عملهم على مستوياتهم السابقة الغير مستحقة، لافتة إلى أنه تم فقدها جراء الانتقال من مستوى لآخر عندما كانوا يعملون دون مستوياتهم المستحقة لهم، مضيفة "أن المادة 18 / أ " تسببت هي الأخرى في ذلك أيضاً عندما تم تعديل مستوياتهم للمستحقة وفقاً لها، مبينة أن تلك الخبرات تلاشت عند بعضهم، وتقلصت عند البعض الآخر .

وبينت اللجنة بأن احتساب الخبرات الأهلية شكل تفاوتاً ما قبل التعديل حسب المادة 18 / أ، وما بعده، فغالبية المعلمين والمعلمات من أصحاب خبرة السنة والسنتين تلاشت تلك الخبرات عنهم وفقدوها، أما من يملك 3 أو 4 أعوام خبرة فاحتسبت له عاماً واحداً فقط!، وكما يروي المعلم صالح السهيمي بأن لديه 7 سنوات خبرة، وبعد التعديل وفق المادة 18 / أ فقد خبرة خمس سنوات وبقيت خبرة عامين، في حين أن أحد زملائه تم تعيينه عام 1430 هـ احتسبت له خبرة 9 أعوام بشكل كامل!، وهذا مؤشر إلى أن المعينين والمعينات عام 1430 هـ لم يفقدوا أي خبرة أهلية، شريطة أن تكون قبل عام 1427 هـ، ويذكر المعلم زين الشهري أيضاً أن لديه خبرة 4 أعوام، وعند التعديل للمستوى المستحق فقد 4 خبرات واحتسبت له خبرة واحدة .

من جهة أخرى أوضح – اليوم - لـ " اللجنة الإعلامية لمعلمي ومعلمات المملكة "، مصدر بشئون التوظيف بوزارة التربية والتعليم، بأن قرارات معالجة تباين درجات الغير تربوي والتربوي من دفعات 17 و 19 و 23 سوف تعلن بنهاية الأسبوع الحالي، أو أوائل الأسبوع القادم، ونوهت اللجنة إلى أنها تقدمت – اليوم - بمستندات تثبت أحقية دفعة 17 لمعالجة تباين درجات الغير تربوي والتربوي، وذلك بإضافة التربويين منهم درجة إضافية، أسوة بدفعات التربويين 20 و 21 و 24 ، كما أشارت اللجنة إلى أن دفعة 18 من المعلمين لديها نفس الإشكاليات وتستحق على ضوئها إضافة درجة لمعالجة التباين الذي يصنف من نفس النوع للدفعات السابقة التي تمت معالجة وضعها، كما أضافت اللجنة أيضاً خلال بيانها أن المعلمات من دفعة عام 25 حرمن من 5 درجات وظيفية، حيث لم تحتسب لهن أي سنة ضمن خدمتهن، فقد تم تعيينهن على المستوى الأول، وبسبب المادة 18 / أ وضعن في الدرجة الوظيفية الأولى وتساوين مع من بعدهن بست سنوات .

شهودة الحلوة
2011-05-01, 09:01 PM
خبرتي 4سنوات في الحكومي لماذا لاتحسب لنا في التقاعد والدرجة المستحقة يعني تضيع سنوات من عمري بلاش ارجو الافادة00

سمو الامل
2011-05-01, 11:25 PM
قمة الظلم خبرات في مدارس حكومية ماتحسب والخدمة في المدارس الاهلية تحسب
حسبي الله ونعم الوكيل

ツأميمة الأحمديツ
2011-05-03, 10:34 AM
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

خالد بن عبدالستار
2011-11-29, 10:12 PM
بعض ادارات التربية والتعليم احتسبت درجات اضافية لمن كان لديه خبرات أهلية بعد التحسين على المستوى الخامس مثل تعليم حائل ومكة مستندين على القرار رقم 5/4/42 بتاريخ 1431/7/11 وهو هنا في الرابط التالي :

http://www.rofof.com/dw.png (http://sub3.rofof.com/011edyrn29/T3mym_bshan.html)

في حين أن بعض الإدارات رفضت الاحتساب .

الأمر الثاني أنه صدر تعميم برقم 321427076 وتاريخ 1432/11/24 بشان تلاشي بعض العلاوات الإضافية بعد التحسين للمستويات .. ويفيد بأن الوزارة طلبت إفادة من الخدمة المدنية فردت الخدمة المدنية ( بلا جديد .. بمنح المعلم الدرجة التي تلي درجته عند التحسين ) لمن لديه خبرات أهلية أو دورات تدريبية وتلاشت بعد التحسين ، في الرابط التالي :

http://www.rofof.com/dw.png (http://sub3.rofof.com/011zqncp29/T3mym_bshan.html)

المطلوب من كل معلم لديه خبرات أهلية قبل 1427 لم تحتسب بعد التحسين التوجه لشؤون الموظفين بإدارته مصطحبا القرار الأول والمطالبة باحتسابها فإن رفضوا يرفع استفسار للشؤون الادارية والمالية بالوزارة وينتظر الرد والإفادة

.

بدوي
2012-06-09, 11:12 AM
شكرررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررااااااا اااااااااااااااااااا