المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : لا حول ولا قوة إلابالله العلي العظيم


حكمة اليوم
2011-02-15, 05:40 AM
بعد 12 عاماً من الوعود .. مستشار قانوني يؤكد أحقيتهن في تقديم الشكوى
9 آلاف خـريجة يقـاضين وزارة التـربية

حسين هزازي ــ جدة




تعكف تسعة آلاف خريجة من الكلية المتوسطة التربوية في مختلف التخصصات العلمية، بعد 12 عاماً من الانتظار، لتقديم شكوى للمحكمة الإدارية، ضد وزارة التربية والتعليم، بعد وعود أطلقتها قبل شهور لتعيينهن ــ دون أن ترى النور حتى الآن ــ على حد قولهن، مطالبات باستحداث وظائف حقيقية.
وفيما أكد المتحدث الرسمي في وزارة التربية والتعليم محمد الدخيني، أن قضية طالبات الكلية المتوسطة لا تخرج عن كونها مسألة فنية، وتحتاج إلى مختصين للرد على استفساراتهن، بين لـ «عكاظ» المستشار القانوني المحامي فهد محبوب، أنه يحق للخريجات التظلم ضد وزارة التربية والتعليم في المحكمة الإدارية، إذا ثبت رسمياً أن هناك وعودا من قبل مسؤولين لتوظيفهن، وكانت مجرد مسكنات لهن خلال الفترة الماضية، مشيراً إلى أن هذا الإجراء يسبقه تقديم شكوى رسمية داخل الوزارة مدعومة بثبويتات عن تصريحات سابقة، ووعود بالتوظيف، وإعطائهن 30 يوماً للرد، ثم تقديم شكوى في المحكمة الإدارية.
الخريجات أكدن لـ «عكاظ» أن هناك تصريحا لمصدر مسؤول في وزارة التربية والتعليم يؤكد فيه أنه لا نية للوزارة لتوظيف خريجات الدبلوم، وأنها ــ أي الوزارة ــ لن تسمح بتوظيف معلمات دون المستوى الخامس باعتباره مشغولا بالكامل، وقالت الخريجات «نحن نعلم أنه لا توجد وظائف للدبلوم، ولا توجد نية لتوظيفنا».
وأكدن أنهن حصلن على دبلومات لمدة عامين في تخصصات القرآن الكريم والدراسات الإسلامية، لغة عربية وعلوم اجتماعية، علوم ورياضيات، اقتصاد منزلي وتربية فنية ورياض أطفال.
وبين أن الجهة المشرفة على هذه الكلية كانت الرئاسة العامة لتعليم البنات «حسب ما هو مدون في شهادات التخرج»، وأكدن أنهن مؤهلات للتدريس في المرحلة الابتدائية، وبعض التخصصات في المتوسطة.
وأوضحن أن معاناتهن بدأت بعد تحويل هذه الكلية إلى كلية التربية المطورة «أربع سنوات دراسة»، وخصصت لتدريس المرحلتين المتوسطة والثانوية، وقالت إحداهن «على الرغم من أن بعض خريجات هذه الكلية لديهن الخبرة للعمل معلمات على بند محو الأمية، وجرى التعاقد معهن، إلا أنهن لا يزلن يعملن على نظام الساعات، ولم تشفع لهن أقدميتهن في التخرج والخبرة في الحصول على وظائف رسمية، إذ رفضت وزارة التربية والتعليم إعطاءهن الأولوية في التدريس في المرحلة الابتدائية، وفضلت الوزارة عليهن خريجات البكالوريوس التربوي.
واستغربن أن يكون سلم الأولوية للتقديم الحالي للوظائف بعيداً جداً عن تعيينهن، بعد أن خصصت خريجات كلية إعداد المعلمات لتدريس المرحلة الابتدائية، وخريجات الكلية الجامعية التربوية لتدريس الثانوي والمتوسط، ودبلوم كلية متوسطة لتدريس الابتدائية، وأكدن أنهن كخريجات دبلوم فقدن بهذا التصنيف فرصة الحصول على وظيفة بسبب كثرة أعداد خريجات البكالوريوس، مشيرات إلى أن أملهن في الحصول على وظائف أصبح ضعيفاً.

Amalina
2011-02-15, 08:23 AM
حسبي الله ونعم الوكيل
لا حول ولا قوة إلا بالله العلي العظيم

أسأل الله أن ينصرنا وينصرهن نصرا عظيما مؤزرا
أسأل الله أن يجعل لنا ولهن من بعد العسر يسرا

اللهم آمين :f63:

_____________________________

أسأل الله العظيم الحليم الرؤوف الرحمن الرحيم اللطيف الخبير الكريم المنان الودود الوهاب الرزاق ذو القوة المتين ، الأول و الآخر الظاهر والباطن الخالق الباريء المصور له الأسماء الحسنى لا إله إلا هو ، الباسط مجيب الدعاء ، الحكيم العليم السميع البصير ، الواحد الأحد الفرد الصمد ، القوي العزيز القادر الجبار المتكبر المؤمن المهيمن الفتاح العلي المجيد ، الغني الحميد ، الحي القيوم ، الملك القدوس ذو الجلال والإكرام ، أن يؤتينا جميعا من واسع فضله ، وأن يوفق سعينا ويسدد عملنا ويقرب لنا مبتغانا ويناولنا مرادنا من غير فتنة ولا ضرر .

اللهم آمين :f63:
اللهم آمين :f63:
اللهم آمين :f63:

عطر القرآن
2011-02-15, 03:01 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

بنت الحجاز111
2011-02-16, 02:32 AM
حسبي الله ونعم الوكيل
يسلمووووووووووووووووووو حكمة اليوم

عبدالله-1574
2011-02-16, 11:43 AM
لا حولا ولا قوة الا بالله

محبة طيبة
2011-02-16, 12:40 PM
الله ينصركم على هالوزاره المتعسفه الظالمه ولو كنت اتمنى اكون معكم لكن الله المستعان

سمو إنسان
2011-02-16, 02:22 PM
حسبي الله ونعم الوكيل

حكمة اليوم
2011-02-16, 10:10 PM
أشكر مروركم العاطر جميعاً وأسأل الله العلي القدير أن ينصرنا وإياهن إنه سميع مجيب الدعاء

نوال
2011-02-17, 12:19 PM
الله المستعان

حكمة اليوم
2011-02-18, 02:43 AM
نورني مرورك نونه