المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : سمو أمير منطقة المدينة يعتمد مشروعات المجلس التنسيقي للجمعيات الخيرية بالمنطقة


الاستاذ صالح الحازمي
2011-01-24, 04:29 AM
http://www.taibanews.com/inf/newsm/9417.jpg
اعتمد صاحب السمو الملكي الأمير عبدالعزيز بن ماجد بن عبدالعزيز أمير منطقة المدينة المنورة رئيس المجلس التنسيقي للجمعيات الخيرية بالمنطقة عدة مشروعات للمجلس تسهم في تفعيل نشاط المجلس لتنسيق الجهود وتكاملها بين الجمعيات بالمنطقة .
وأشار الأمين العام للمجلس التنسيقي للجمعيات الخيرية بمنطقة المدينة المنورة الشيخ الدكتور عبدالباري بن عواض الثبيتي إلى المشروعات التي اعتمدها سمو أمير المنطقة للمجلس ووضع الخطة الإستراتيجية للمجلس بالتعاون مع أحد المكاتب المتخصصة في التطوير الإداري موضحا أن سموه اعتمد إعداد برنامج حاسوبي مشترك بين الجمعيات يشتمل على قاعدة بيانات لربط الجمعيات في المدينة مع بعضها وتنسيق الجهود وتبادل المعلومات وغيرها لتحقيق مجموعة من الأهداف ومن أبرزها القضاء على ازدواجية تقديم الإعانات والخدمات للمستفيدين وكذلك اعتمد سموه إقامة ملتقى للجمعيات الخيرية بالمنطقة لمناقشة أوضاع الجمعيات فضلا عن تبادل الخبرات وتطوير العمل الخيري.
وأبان أن الملتقى يصاحبه معرض للتعريف بالجمعيات وأهدافها وأنشطتها كما يستضيف مختصين في العمل الخيري بالمملكة لتطوير أعمال الجمعيات .
فيما وجه سموه بدراسة وتنفيذ برامج لدعم وتنمية موارد الجمعيات الخيرية لتتمكن من أداء رسالتها كما اعتمد سموه إقامة برنامج تأهيلي تدريبي لقيادات العمل الخيري لرفع مستوى كفاءة أداء العاملين في العمل الخيري .
وأشار الدكتور الثبيتي إلى أن المجلس سوف يقوم بدور التنسيق المستمر بين الجمعيات في المنطقة وتبادل الآراء والمعلومات والتشاور والتعاون الدائم وتجنب الازدواجية في البرامج الخيرية المختلفة موضحا أهداف المجلس المتمثل في العمل على تنظيم لقاءات سنوية دورية للجمعيات لتبادل الأفكار والخبرات والتشجيع على إقامة ودعم البرامج التدريبية والتأهيلية للعامين في الجمعيات واقتراح وتبني الوسائل الاستشارية المناسبة لتنمية موارد الجمعيات الخيرية والبيانات بين الجمعيات من خلال آلية محددة وتشجيع وتسهيل تبادل المعلومات لدعم أعمال الجمعيات .
ونوه باهتمام ورعاية صاحب السمو الملكي الأمير عبدالعزيز بن ماجد بن عبدالعزيز أمير منطقة المدينة المنورة رئيس المجلس التنسيقي للجمعيات الخيرية في كل ما من شأنه دعم ومساعدة الجمعيات بالمنطقة وتذليل الصعوبات والعقبات التي تواجههم لافتاً النظر إلى أن المجلس تكون بدعم من حكومتنا الرشيدة والتي تحرص على تطوير العمل الخيري لخدمة المواطنين المحتاجين وتسهيل أمورهم .

أسيرة القمر
2011-01-24, 10:47 AM
شكراً لك على الخـبـــــــر

خـــالد الســـالم
2011-01-24, 07:59 PM
بارك الله فيك الله يعطيك العافية